Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Суббота, 16.02.2019, 21:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Июнь » 24 » Врачи готовятся к "футбольным инфарктам".
Врачи готовятся к "футбольным инфарктам".
14:03

Медики утверждают: качество выступления национальных команд напрямую связано с количеством инфарктов миокарда в стране.

Российские врачи, например, сейчас рапортуют о снижении числа сердечных приступов и об улучшении общего психологического состояния нации в связи с российскими победами на Евро-2008.
Тем не менее медики предупреждают, что во время чемпионата Европы фанатам нельзя забывать о своем здоровье: за последние 20 лет телевизионные трансляции со спортивных соревнований унесли жизни 40 тысяч человек по всему миру. Причем отметим, болельщиков, у которых не выдержало сердце, доставляют в больницы как при поражении сборной, так и в случае победы, но в последнем - из-за переизбытка радости.
В кардиологии давно употребляется термин "футбольный инфаркт". За последние 20 лет зарегистрировано 230 случаев смерти от сердечного приступа на стадионах. Последние две трагедии случились на Евро-2008. 16 июня 20-летняя австрийка умерла во время матча своей команды со сборной Германии. 11 июня, после победы турков над хозяевами турнира - швейцарцами, скончался ликующий турецкий болельщик. Ему пытались оказать первую помощь, делали искусственное дыхание, но спасти не смогли.
Статистики летальных исходов во время телевизионных трансляций никто не ведет, но, по оценке немецких ученых, за последние два десятилетия смерть от инфаркта во время просмотра футбольных игр унесла жизни 40 тысяч человек.
 
В ДЕНЬ МАТЧА РИСК СТАТЬ БОЛЬНЫМ ВОЗРАСТАЕТ В ТРИ РАЗА.
Вероятность инфаркта в день, когда играет любимая команда, вырастает в три раза. У некоторых болельщиков пульс достигает 160 и более ударов в минуту – то есть становится таким же, как у игроков. Но если у футболиста на поле учащение сердцебиения происходит одновременно с учащением и углублением дыхания, то у сидящего на трибуне или на диване фаната этого нет, вследствие чего наступает кислородное голодание, на которое реагирует сердечная мышца. Кроме того, бурная реакция на происходящее на футбольном поле возбуждает эндокринные железы, что приводит к выбросу в кровь адреналина.
Исследователи из университета Людвига Максимилиана в Мюнхене изучили все случаи обращения в медицинские учреждения в каждый из семи дней, когда играла команда Германии, в дни, когда играли команды других стран, а также в 242 обыкновенных дня в 2003, 2004 и 2006 годах.
Во все дни, когда играла немецкая сборная, число случаев обращения к врачам из-за проблем с сердцем увеличивалось. Наибольшее число обращений пришлось на 30 июня 2006 года, когда Германия вышла в полуфинал чемпионата мира, обыграв Аргентину в серии пенальти. А вот 11 июля того же года, когда Германия победила Португалию в матче за третье место со счетом 3:1, такого всплеска не наблюдалось.
 
ПОСЛЕ ЛЕГЕНДАРНОГО МАТЧА У 200 БОЛЕЛЬЩИКОВ НЕ ВЫДЕРЖАЛО СЕРДЦЕ.
Сейчас московские больницы готовятся к массовому приему пациентов с нервными срывами, которые ожидаются после полуфинального матча Испания – России. Стоит отметить, что после блестящей победы над голландцами в кардиологическое отделение только одной 52-й клиники Москвы обратились более 200 человек с симптомами нервного срыва.
Когда происходит срыв, симптомы могут быть самыми разнообразными. Как отмечают врачи, наиболее распространенные из них – это резкие перепады настроения, расстройства сердечной деятельности, а также расстройства вегетативной системы.
 
РЕЦЕПТ: РЕЧОВКИ, ПРЫЖКИ, РАЗМАХИВАНИЕ РУКАМИ.
Медики убеждены: практически каждый болельщик рискует не на шутку заболеть. Специального лекарства для фанатов пока не изобретено. Лучшее, что можно посоветовать, – это мышечные нагрузки. Подскоки, размахивание руками, скандирование речовок и распевание песен врачами всячески приветствуются.
А если вы смотрите матч по телевизору, постарайтесь ограничить себя в курении и употреблении спиртного, а после игры совершите небольшую прогулку на воздухе, но без экстрима.
Просмотров: 341 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 3
3 Arven  
Особенно если на следующий день на работу! Ужс!

2 Linn  
совершите небольшую прогулку на воздухе, но без экстрима.

Ага, с купанием в фонтанах и пением гимна России до утра! hands


1 samnite  
хоть выигрывай, хоть проигрываи ..... всеравно инфаркт......

"инфаркт микарда...... вот такой рубец" (Х/Ф "Любовь и Голуби")


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019