Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Воскресенье, 17.02.2019, 04:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Июль » 12 » Чемпионат Украины: что было, что будет, чем сердце успокоится...
Чемпионат Украины: что было, что будет, чем сердце успокоится...
08:22
Накануне старта украинской Премьер-лиги давайте вспомним предыдущий сезон, оценим подготовку клубов к нынешнему, их трансферную политику и перспективы.

Сразу отметим: мнение автора может не совпадать с общепринятым. Плюс к тому - он, конечно же, не несет ответственности за ваши возможные букмекерские ставки. Также учитывайте то, что трансферное окно еще не закрыто и некоторые важные приходы-уходы могут существенно повлиять на турнирные расклады.
 

Шахтер (Донецк): коллекционеры вратарей и трансферный недуг
Прошлый сезон получился неоднозначным по всем критериям. Донецкий клуб, в принципе, сделал то, что обязан – взял чемпионат. А вот Кубок – это своеобразный бонус. Также было непонятнейшее выступление в Лиге чемпионов. 6 очков в группе – показатель весьма неплохой, но эти самые очки были взяты в первых двух матчах. Остальные четыре поединка провалены с треском.
Но точно можно сказать, что "Шахтер" – команда состоявшаяся. Клуб не разбрасывается деньгами на ветер, ведет точечную селекцию (но, конечно же, переплачивая за каждого игрока по нескольку миллионов), показывает весьма стабильную игру, продает ненужных игроков, покупая нужных.
Провалы: Лига чемпионов, Нери Кастильо, Кристиано Лукарелли.
Открытия и достижения: чемпионат Украины, первые два матча Лиги чемпионов, Кубок Украины, Александр Гладкий (с оговорками), Андрей Пятов, Богдан Шуст, Фернандиньо, новый стадион.
Ну и ну! Финал Кубка Украины с Динамо (2:0, 5 удалений)
Проблемные позиции: нападение – непонятные Брандао, Белик, Гладкий, Луис Адриано и недавно приобретенные, неоперившиеся Морено и Селезнев. Защита – для чемпионата Украины прокатит, дальше пойдут вопросы: нестабильные Кучер и Чигринский. Лидеры: Езерский, Хюбшман и Рац.
Кто будет зажигать: Морено.
Прогноз: 1 место Премьер-лиги Украины, выход в группу Лиги чемпионов, финал Кубка Украины, Марсело Морено в основе.

Динамо (Киев): детский сад и кредит доверия тренеру
У Семина есть преимущество перед Луческу. Первому необязательно выигрывать чемпионат, выходить из группы Лиги чемпионов и вообще сразу выдавать суперигру. Достаточно просто выйти в групповой этап Лиги, наиграть костяк команды (хотя бы 7-8 игроков), предположительно молодых и смотреть на перспективу. У Луческу такого кредита доверия уже нет...
"Динамо" немного избавилось от ненужного балласта, однако остаются некоторые игроки, которые не удовлетворяют болельщиков. Имена называть не будем, их все знают.
Провалы: Лига чемпионов. Все остальное предсказуемо. Ну разве что Кубок Украины могли взять, учитывая, как давно "Шахтер" не мог выиграть и "Динамо".
Открытия и достижения: Исмаэль Бангура, трезвость Милевского и Алиева (периодами), возрождение Гиоане.
Ну и ну! Финал Кубка с "Шахтером" (0:2, 5 удалений) и чемпионатовские – с "Днепром" (1:3 и 4:0) и с "Карпатами" (7:3).
Проблемные позиции: вратарь – нестабильные Шовковский и Рыбка и играющий по нескольку матчей в сезоне Луценко. "Шахтер" знал, что делает, когда скупал вратарей по Украине. Защита – по подбору игроков не уступает "Шахтеру": Бетао, Диакате, Мандзюк, Допилка, Саблич... Однако это на бумаге, на деле это несыгранная линия, а как мы знаем, именно защита больше всего нуждается в сыгранности. Полузащита и нападение, учитывая общее состояние "Динамо" и приобретение Вукоевича и Окодувы, потенциальные приобретения Бобо и Эмана, заслуживают твердую четверочку. С минусом. И то слава Богу.
Кто будет зажигать: Бангура, Бетао, Вукоевич, Алиев, Кравец, Рыбка.
Прогноз: 2 место.

Металлист (Харьков): непьющий Рыкун, эвертонские воспоминания и стабильность
Маркевич создал команду, Маркевич сделал ее стабильной, Маркевич удержал лидеров. Понятно, что не Маркевичем единым. Без стабильной материальной подпитки, без стабильных 10-20 тысяч болельщиков и плавной поступи к идеалам европейской команды это было бы невозможно. Одним словом – стабильность признак класса!
"Металлист" не проиграл "Динамо" в прошлом сезоне, показывал потрясающую комбинационную игру и бетонированную оборону, показывал характер и зубы. Кубок УЕФА команда покинула с гордо поднятой головой и слезами на глазах. После подвига в Англии все рассчитывали на прохождение, и до 75-й минуты харьковского матча это оправдывалось, а потом просто-напросто не хватило мастерства. Но костяк команды остался, а класса теперь прибавилось.
Провалы: не было сверхожиданий, не было и провала.
Открытия и достижения: Марко Девич, матчи с "Эвертоном", возрождение небритого Рыкуна, феноменальная игра Папы Гуйе, игра Эдмара и Фомина.
Ну и ну! Домашние провалы с "Днепром" (0:3) и "Арсеналом" (2:4)
Проблемные позиции: наверное, только вратарская. Горяинов уже не молод. А так проблем нет. Но, конечно, если "Металл" хочет подняться выше – тогда можно и о проблемах поговорить. А так – зубастая командочка, которая может выиграть у каждого. Но может и проиграть.
Кто будет зажигать: Ганцарчик, Зезе, Девич, Эдмар, Маркевич. И снова Гуйе.
Прогноз: 3 место. Но кровь лидерам попортят изрядно.

Днепр (Днепропетровск): второй круг ада и игра в бей-беги
Сегодняшний "Днепр" необходимо оценивать с позиции второго круга. Именно тогда началось что-то непонятное. Всего 4 (!) победы и все со счетом 1:0. Назаренко стоял на месте, Воробей бил по воробьям, Гусев "кормил воробьев" у бровки, а Самодин и Корниленко играли квадратным мячом. В общем, так отвратно "Днепр" не играл уже давно. А ведь эта команда будет представлять нас в Кубке УЕФА.
Провалы: второй круг, "Абердин", Мазилу, Назаренко, Канкава, Русол, Воробей, Ротань.
Открытия и достижения: стадион "Днепр", Лепа.
Ну и ну! Второй круг...
Проблемные позиции: все, кроме вратарской. И что страшнее всего – ну не покупает "Днепр" хороших игроков! Максимум – берет бывшего хорошего футболиста и пытается что-то слепить.
Кто будет зажигать: Лепа и Назаренко. Больше некому.
Прогноз: 5 место.

Таврия (Симферополь): молодость и вечная автономность
Этот клуб в Украине всегда был чем-то непонятным. Дело не только в игре команды, но и в ее местоположении. Полуостров в состоянии содержать только одну команду. Зато команду хорошую и молодую. Несколько игроков уже сейчас могут усилить (действительно усилить!) игру сборной. А это показатель, как бы отвратно ни играла наша сборная.
Провалы: в принципе, особых не было.
Открытия и достижения: Гоменюк, Ковпак, Голайдо, 5-е место и выход в Интертото.
Ну и ну! Матч с "Карпатами" (0:4)
Проблемные позиции: наверное, только защита. Периодические непонятные срывы в этой линии случаются.
Кто будет зажигать: все те же.
Прогноз: 6 место.

Арсенал (Киев): "мы купим Кафу" или цирк на проводе
Есть такие клубы, говоря о которых, в первую очередь вспоминаешь о президентах, нежели о тренерах или игроках. Рабинович заведует всем. Одно о "Арсенале" сказать можно точно. Деньги есть. Но тут очень важно отделять зерно от плевел. Ну, например, Кафу в Киеве не будет. А вот будет ли суперстадион, аналога которому нет в мире, но который обещает Рабинович? Или просто PR? Здесь, думаю, последнее. Но "Арсенал" провел потрясающий второй круг, а последние четыре матча вообще не пропускал! Игра команды очень вкусная, но наивная. Последнее пройдет с опытом.
Провалы: первый круг, Кафу, Деметрадзе, Парфенов.
Открытия и достижения: Селезнев и приход Рабиновича.
Ну и ну! Победа на "Металлистом" в гостях (4:2).
Проблемные позиции: сейчас об этом сложно говорить. Команда нестабильна во всех линиях, матч на матч не приходится, а тут еще и Рабинович может удивить и накупить с десяток новичков. И поди разберись…
Кто будет зажигать: да Рабинович же!
Прогноз: 4 место.

Черноморец (Одесса): что-то с ватерлинией или перуанские моряки захватывают судно
О "Черноморце" и говорить нечего. Трансферная политика почти провальная, игра команды не изобиловала красками, феноменальных матчей не было, Венглинского не реанимировали. Идем на дно!
Провалы: Венглинский.
Открытия и достижения: перуанцы.
Ну и ну! Ну и нет…
Проблемные позиции: все, кроме вратарской. Семин, купите Руденко!
Кто будет зажигать: Косырин!
Прогноз: 8 место.

Ворскла (Полтава): ни амбиций, ни проблемных позиций
Второй круг провели лучше, выдали неплохую победную серию. Но вот в чем проблема – подъем клуба не был ничем аргументирован. То есть, молодцы, конечно, не спорю, однако в команде нет ничего выдающегося. Хотите остаться на этом же месте – пожалуйста, но чтобы взлететь повыше – извольте выложить гораздо больше денег. А оно им надо?
Провалы: первый круг и непонятный Алексей Чичиков.
Открытия и достижения: выигрышная серия из 5 матчей
Ну и ну! 5 матчей ценою в рекорд.
Проблемные позиции: см. подзаголовок.
Кто будет зажигать: Кравченко, если его не умыкнет "Динамо", Цурри, Джакобия.
Прогноз: 10 место.

Металлург (Запорожье): ничего не вижу, ничего не слышу
"Черноморец", "Ворскла" и запорожский "Металлург" – команды весьма скучные как для XXI века. В них нет изюминки, нет сумасшедших пресс-конференций и президентов, нет PR и шальных матчей. Что играл "Металлург" в этом чемпионате, что не играл – кто вспомнит?
Провалы: не было.
Открытия и достижения: Силюк, Годин и некий Жук (третий вратарь).
Ну и ну! Ну и где?
Проблемные позиции: для руководства "Металлурга" проблемных позиций нет. Они до сих пор не сделали значимых приобретений, значит, все устраивает.
Кто будет зажигать: Кабанов. Должен же он хоть один сезон провести нормально?
Прогноз: 12 место.

Карпаты (Львов): поговорили и разошлись
Львовяне в прошлом сезоне говорили много. Президент, тренер, игроки... Каким-то образом это мешало им играть, хотя были и проблески, и озарения. С "Карпатами" почему-то всегда весело играть, особенно грандам. Не любят во Львове "Динамо" и "Шахтер". И правильно, не нужно давать им послабления.
Провалы: по всем статьям. Тот случай, когда амбициозность ничем не подкреплена.
Открытия и достижения: открытием стало то, что, оказывается, Худобяк не соответствует пока что не только уровню сборной, но и "Карпат".
Ну и ну! Нацистская свастика на трибунах "Динамо" во время показательной порки от киевлян.
Проблемные позиции: защита и нападение. Соль в том, что и приобретений пока что особых нет. Ах да, серба Милошевича купили. Но не того.
Кто будет зажигать: Дыминский.
Прогноз: 9 место.

Заря (Луганск): как хорошо, что есть команды еще хуже!
Команду бросало то в огонь, то в холод, то по медным трубам пришлось путешествовать. Но команда отчаянно билась. В отличии от "Нефтяника" стабильно играла "терпимо плохо", тогда как Ахтырка играла, то очень плохо, то хорошо. Поэтому "Заря" и осталась.
Провалы: цель была просто остаться в вышке. Значит, провалов не было.
Открытия и достижения: Волобуев.
Ну и ну! 3:2 с "Металлистом"!
Проблемные позиции: все.
Кто будет зажигать: Целых.
Прогноз: вылет.

Металлург (Донецк): пали с пьедестала и приютили толстого бразильца
"Металлург", как и "Арсеналу" отчасти не повезло – нужно сожительствовать в одном городе с командой-грандом. А игра? Играли донетчане, в целом, неплохо, порой на равных со многими лидерами, но вот почему-то проигрывали частенько, а посему заняли такое место.
Провалы: Айлтон и Селюк.
Открытия и достижения: Косырин плюс 20 новых фанатов клуба!
Ну и ну! Три хет-трика Косырина.
Проблемные позиции: у "Металла" теперь не осталось ни одного нормального форварда. Ну и защита…
Кто будет зажигать: Селюк. Он-то ушел, но продолжает сражаться "за линией фронта".
Прогноз: 7 место.

Кривбасс (Кривой Рог): "сирота, я сирота…"
Об игре команды в прошлом сезоне говорить неудобно. О финансах тоже. Но о последнем нужно. Хотя бы потому, что второе очень зависит от первого. Итак, в клубе нет денег. То есть, конечно, их обещают, но реально – нет и не предвидится. И что теперь ждет команду?
Провалы: отношения со спонсорами.
Открытия и достижения: Бюлюкбаши и невылет.
Проблемные позиции: финансы.
Кто будет зажигать: болельщики на трибунах.
Ну и ну! Тот матч, когда бездомный "Кривбас" мог лишить олигарха "Шахтера" всего (0:1, Фернандиньо, 80-я минута).
Прогноз: вылет.

ФК Харьков: где бы нам своего Рабиновича раздобыть?
Третья команда, которая в своем городе лишняя. Когда они только вышли в вышку, сразу на их матчи стали ходить много болельщиков, в том числе и "металлисты". Но позже люди распознали фальшивку и больше не ходили на матчи. По всему видно, что "Харьков" не нужен городу. А харьковское дерби ничем особым не выделяется. Так, подерутся немного и все.
Провалы: слишком низко опустились. Да и "Металлист" поднялся. Обидно.
Открытия и достижения: Гунчак.
Проблемные позиции: Худжамов ушел, никто не куплен. Защита трещит, полузащита по именам не представляет ничего интересного. Нападение тоже. Как славно, что есть команды хуже!
Кто будет зажигать: не известно, кто будет играть.
Прогноз: 14 место.
 
Ильичевец (Мариуполь) и ФК Львов (Львов)
 
Сейчас говорить об их игре в прошлом сезоне наивно. Кто-кто, а уж эти обновятся хорошенько, ибо понимают свои перспективы.
Прогноз: 11 и 13 места соответственно.
 
Итак, Премьер-лига готовится к старту. Много будет в первом сезоне ошибок и неурядиц, но начало положено. Футбол стремится стать финансово прибыльным делом – и Лига тут как нельзя кстати. Существует мнение одного романтика, что скоро можно будет посмотреть УКРАИНСКИЙ ФУТБОЛ с хорошей картинкой по телевизору, представляете? Но все равно лучше ходите на стадионы!
Григорий КШЕМИНСКИЙ
 
 
Просмотров: 296 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019