Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 19.02.2019, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Июль » 16 » Таврия - Днепр. Анонс.
Таврия - Днепр. Анонс.
14:20
Сегодня матчем в Симферополе стартует невиданный доселе турнир - украинская премьер-лига.

Тактика.
После того, как Таврия в гостевом поединке не смогла подобрать ключей к воротам Тирасполя, Михаил Фоменко пересмотрел тактику игры своей команды, сделав ее более атакующей. Как следствие, в ответной встрече симферопольцы сыграли в три форварда и добились уверенной победы. А самым заметным футболистом на поле был Гигиадзе, которого очень тепло приветствовала крымская публика. Грузин постоянно держал оборону молдавского клуба в напряжении и стал автором гола. Даже после того, как счет на табло стал 3:0, он не уставал снабжать своих партнеров точными передачами.
Что ж, не откажется ли Михаил Фоменко от атакующей манеры игры и в матче с Днепром или же наставник Таврии предпочтет насытить центр поля Марковичем, пропустившим ответный матч с Тирасполем? Также неизвестно, выйдет ли сегодня в старте Идахор, который в противостояниях с Тирасполем транжирил немало стопроцентных моментов. Однако, победный состав, как известно, не меняют.
В летнее межсезонье Днепр наигрывал схему с одним нападающим, и в первой официальной игре нынешнего сезона можно будет увидеть, насколько этот вариант окажется дееспособным. По словам Олега Протасова, игра в два форварда не всегда себя оправдывала, т.к. футболисты передней линии не держали в напряжении оборону соперника. К тому же, нельзя не отметить и низкую реализацию моментов - давайте вспомним, что во второй части прошлого сезона Самодин и Воробей забили лишь по одному голу. Таким образом, сегодня наставник днепропетровцев будет использовать расстановку 4-5-1, где важную роль будет играть насыщенная средняя линия, которая может быть нацелена то ли на созидание, то ли на оборону - в зависимости от ситуации.
 
Психология.
Безусловно, победа в двухраундовой дуэли с Тирасполем положительно отразилась на настроении футболистов Таврии, однако останавливаться на достигнутом никто не собирается. Впереди крымчан ждет более серьезное испытание – поединок против французского Ренна. А это уже другой уровень соперника, который не будет прощать тех оплошностей, которые были допущены в минувшее воскресенье. Игры с Тирасполем дали тренерскому штабу немало пищи для размышлений – теперь, чтобы добиться максимального результата в матче с Днепром, Михаилу Фоменко необходимо провести внимательную работу над ошибками. Иначе гости, как и в майской встрече минувшего чемпионата, покинут Симферополь со щитом.
В нынешнее межсезонье Днепр был пассивным на трансферном рынке. Это было вызвано тем, что прошлой зимой в клуб пришло немало новичков, которые еще не до конца адаптировались в команде. Тем не менее, Президент Днепра надеется на то, что эти футболисты уже в ближайшее время начнут приносить клубу реальную пользу. До конца заявочного периода никаких новых имен в Днепропетровске не предвидится, поэтому Олегу Протасову не придется перекраивать состав, который уже наигран за лето. А для ключевых игроков это очень важно.
Первую часть минувшего сезона Днепр закончил на 1-м месте, однако команда психологически не справилась с бременем лидерства и не смогла удержать свою позицию. Теперь перед днепропетровцами в чемпионате стоит задача занять место не ниже второго. Что ж, воплощать пожелания руководства клуба необходимо начинать уже с первых туров и, матч с Таврией первый барьер на пути к заветной цели. Если команде Олега Протасова сегодня удастся стартовать с победы, то это должно позитивно отразиться на настроении внутри коллектива. 
 
Ключевые противостояния.
 
Воробей - Дикань
Во многом, количество забитых мячей у Днепра будет зависеть от результативных действий Андрея Воробья – единственного номинального форварда у гостей. Если голкипер Таврии Дикань будет уверенно действовать на последнем рубеже и не позволит нападающему днепропетровцев открыть счет своим голам в новом чемпионате, то хозяева могут рассчитывать на положительный для себя исход.
 
полузащита Днепра - защита Таврии
Назаренко, Лепа и Ротань будут держать в напряжении всю оборону Таврии, поэтому ей необходимо быть предельно внимательной, чтобы не давать этому трио создавать опасность у ворот Диканя. Любой точный пас или удар кого-то из этих футболистов в миг может обернуться для Таврии пропущенным мячом, поэтому Михаилу Фоменко предстоит поломать голову над тем, каким образом нейтрализовать среднюю линию Днепра.
 
Гигиадзе - Русол, Шершун
Если грузинский футболист будет столь успешно играть и против Днепра, то центральным защитникам придется изрядно попотеть, чтобы не дать Гигиадзе развернуться. Можно не сомневаться, что каждое удачное действие грузина будет сопровождаться аплодисментами болельщиков на трибунах, а это должно придать форварду дополнительной уверенности в своих силах. Главная задача Русола и Шершуна в этом матче – не давать Гигиадзе свободного пространства и не подпускать к воротам Кернозенко.
 
Любенович - Назаренко
Исход этой дуэли в какой-то мере может решить противостояние лидеров средних линий команд. Оба футболиста находятся в своих командах на первых ролях, но кому из них удастся справиться с функциями плеймейкера наиболее качественно? Не исключено, что та команда, которая возьмет под контроль центр поля, сможет вести свою игру.
 
Слова.
 
Владимир Гоменюк, нападающий Таврии:
"Играть два раза в неделю нелегко. Но с другой стороны, есть стимул как поскорее отойти от прошедшего матча и как можно быстрее и качественнее подготовиться к новому. Скажу прямо - трудно и психологически и физически. Но если говорить о восстановлении, то тут все зависит от психологии. Если психологически правильно восстановишься, то и мышцы будут в порядке. В Европе очень многие команды играют в таком режиме - и у них это неплохо получается!"
 
Михаил Фоменко, главный тренер Таврии:
"Так играет вся Европа. Для нас, конечно, это в диковинку, но ничего, будем привыкать. Тем более что мы целенаправленно к такому графику готовились".
 
Максим Пашаев, защитник Днепра:
"Главный тренер дал нам задание внимательно посмотреть матч крымчан с Тирасполем. Что могу сказать? Как обычно, Таврия играла в силовой футбол, не пытаясь подолгу контролировать мяч. Жесткий отбор, быстрые атаки, контратаки - вот отличительные черты этой команды, которая делает ставку, прежде всего, на атлетичный футбол. Среди игроков отметил бы Владимира Гоменюка, Дениса Голайдо, да и вернувшегося Васила Гигиадзе - мастеровитый футболист".
 
Таврия (ориентировочный состав): Дикань - Донец, Назаров, Бойко - Маркович, Галюза, Хайдучек, Любенович, Голайдо - Гигиадзе, Гоменюк
 
Днепр (ориентировочный состав): Кернозенко - Ещенко, Русол, Шершун, М.Пашаев - Шелаев - Лепа, Назаренко, Ротань, Феррейра - Воробей
 
Дисквалифицированные: нет
 
Травмированные: Йокшас, Добре, Ильницкий (все - Таврия)
 
Под вопросом: нет
 
Интересные факты:
 
- новый чемпионат под эгидой Премьер-лиги откроет матч между 4-й и 5-й командами минувшего первенства;
 
- последняя победа в Симферополе была достигнута Таврией 9 лет назад;
- нынешним летом Днепр обошелся без приобретений;
- накануне вылета днепропетровцев в Симферополь генеральный директор клуба Андрей Стеценко сделал заявление, что перед коллективом поставлена задача по итогам сезона 2008/2009 занять место не ниже второго;
- последний раз команды встречались между собой в 28-м туре прошедшего чемпионата -тогда Днепр благодаря единственному голу Мазилу сумел увезти из Симферополя три очка;
- сухая серия Днепра составляет 365 минут.
 
Матчи между собой
Всего сыграно 32 матча: +4=8-20 23-48
Котировки букмекеров
Фаворит: +3.3 = 2.8 - 2.4
Марафон: +3.5 = 2.7 - 2.2
bwin: +2.95 = 2.9 - 2.35
Просмотров: 278 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019