Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Воскресенье, 17.02.2019, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Июль » 19 » Приключения Манчестер Юнайтед в Африке.
Приключения Манчестер Юнайтед в Африке.
06:08
С 19 по 26 июля в четырёх городах ЮАР состоится очередной турнир «Vodafone Challenge»
 
ИСТОРИЯ.

Коммерческий предсезонный турнир «Vodafone Challenge» берёт своё начало в 1999 году. В ту пору один из крупнейших мировых операторов сотовой связи, британская корпорация «Vodafone» только начала свою политику по выводу своего бренда на мировой рынок и лишнее упоминание в спортивных новостях оператору уж точно не помешало. Мало кто из читателей знает, что процесс ежедневного отправления SMS впервые был использован инженером компании «Vodafone» Нейлом Пепуорсом. В ноябре 1992 года он отправил коллегам первое в мире SMS-сообщение, содержащее короткое поздравление с наступающим Рождеством. Таким способом на свет появилась технология, изменившая впоследствии мобильную жизнь миллионов людей по всему свету.
Вплоть до 2007 года в турнире принимали участие исключительно африканские команды. Первое изменение регламента коммерческого соревнования произошло годом ранее. В апреле 2006 года представители европейской корпорации решили навсегда закрепить в турнире два южноафриканских клуба-гиганта (ФК «Кайзер Чифс» и ФК «Орландо Пайретс»), бюджет и раскрученность которых вполне сопоставимы в Африке с масштабом лучших команд восточной Европы. С тех пор приглашённым клубам осталась лишь одна позиция на турнире.
Другим крупным потрясением для соревнования в 2006 году стало решение «Vodafone», которое, впрочем, ожидалось давно, и было странным, что предложение родным английским командам провести неделю-другую в Африке поступило только на седьмой год организации турнира. Первым европейским клубом, сыгравшим на полях ЮАР, стал легендарный «Манчестер Юнайтед», уступивший «пальму» «Кайзер Чифс». Год спустя трофей впервые выиграла неафриканская команда. 28 июля 2007 года лондонский «Тоттенхэм Хотспур» вчистую переиграл «Орландо пайретс» со счётом 3:0. Дубль на счету Даррена Бента, а ещё один мяч провёл болгарский нападающий Димитар Бербатов. Любопытно, но исход встречи был предрешён уже к 22-й минуте.
В этом году в южноафриканскую республику вновь пожалует «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» станут первыми гостями, имеющими за своей спиной триумфально-победный сезон. Вторая подряд «виктория» в Премьер-Лиге и первый с 1999 года успех в Лиге Чемпионов просто обязывают манкунианцев не опускаться ниже той высокой планки, которую подопечные Сэра Алекса Фергюсона задали себе в мае.
 
УЧАСТНИКИ.

Для начала коснёмся тех команд, которые имеют постоянное место в турнире. «Жёлто-чёрный» ФК «Кайзер Чифс» является самой народной командой в стране. Главным символом клуба является Нельсон Мандела. Его 90-летие сейчас затмевает все события в ЮАР и поздравительными словами в буквально смысле обсыпан официальный интернет-сайт «Кайзер Чифс».
Своим необычным названием «амахуси» (о причинах этого прозвища мы расскажем позже) обязаны первому президенту команды Кайзеру Мутангу. Его отец в начале 60-х годов в разговоре с любимым сыном заявил, что ЮАР необходима сильная команда, которая в будущем станет доминантом на внутренней арене. Цейланд Мутанг за свои отличные организаторские способности когда-то получил прозвище «Чиф», что в переводе с английского обозначает «шеф, начальник». Кайзер при создании «жёлто-чёрных» вспомнил второе имя своего отца, и на общем собрании первых представителей клуба было решено назвать команду «Kaizer Chiefs» («Начальники Кайзера»).
Теперь, с вашего позволения, вернёмся к теме произношения названия команды. Аборигены частенько в связи с «начальниками» употребляют странное для европейского уха слово «амахуси». Что оно означает? Дело в том, что в далёком 1963 году Мутанг и компания часто решали спорные вопросы по комплектации команды, её фирменных цветах и продаже билетов в доме одного человека по фамилии Швац. Хозяин жилья был единственным неафриканцем в своём районе и местные жители с теплом относились к помощнику Мутанга, дав ему прозвище «амахуси».
Одну из первых игр «жёлто-чёрные», ещё не получив статус профессионального клуба, проводили против компании пиратов. Соперники «Кайзер Чифс» получили укрепление в лице членов Свазиленда. История говорит о том, что три гражданина этой страны отказались усиливать пиратов, за что впоследствии их обезглавили морские бандиты. По иронии судьбы, спустя 30 лет главное соперничество «Кайзер Чифс» внутри самой развитой африканской республики развернётся именно с клубом, имеющим в своём названии пиратские корни – «Orlando Pirates» («Пираты из Орландо»).
Впрочем, на этом связь главного соперника «Кайзер Чифс» с морскими бандитами прерывается. «Орландо Пайретс» не имеют никаких общих отношений с преступными группировками, а устрашающее название вкупе с подобной символикой команды было навеяно группе молодёжи только благодаря знаменитым фильмам, в которых описывались истории про захваты королевских кораблей пиратами. Поклонники Капитана Джека Воробья основали «чёрно-белую» команду в 1937 году. Датой заложения «фундамента» компании «пиратов» очень гордятся болельщики: на целых 34 года они опередили своего заклятого врага из стана «Кайзер Чифс».
От двух южноафриканских команд местные болельщики ждут только побед. Сумели же в 2006 году аборигены из «Кайзер Чифс» победить тот же «Манчестер Юнайтед» в серии послематчевых пенальти, хотя после того как было объявлено о приглашении на турнир европейских команд, показалось, что отныне трофеем будут владеть только «белые» гости.
В четверг вечером чартерным рейсом из Манчестера в международном аэропорту Кейптауна приземлился самолёт с членами «красных дьяволов» на борту. Именно в этом крупнейшем городе страны, который также является столицей западного округа ЮАР, подопечным Фергюсона предстоит провести первую игру на турнире против «Кайзер Чифс». По условиям контракта «Vodafone», каждая команда обязуется выставлять на матчи турнира оптимальные составы. В отношении действующих чемпионов Европы не было сделано исключение, так как именно приезд в ЮАР лучших футболистов Старого Света способен поддерживать стабильно высокий интерес к соревнованию. По убеждениям организационного комитета турнира, от «МЮ» на «Vodafone Challenge» должны обязательно выступить Уэйн Руни, Весли Браун, Рио Фердинанд, Оуэн Харгривз, Майкл Кэррик, Даррен Флетчер, Джон О’Ши. Возможен также выход на поле трёх главных ветеранов «красных дьяволов» - Райана Гиггза, Пола Скоулза и Гари Невилла.
«Поединки в Южной Африке, по традиции, складываются для нас нелегко. Местные команды показывают там хороший, конкурентоспособный уровень. Такая игровая практика в летний период принесет нам много пользы. Я полагаю, что к старту европейского футбольного сезона мы будем к нему по-настоящему готовы»,- сказал Сэр Алекс Фергюсон в интервью клубному телеканалу действующих чемпионов Англии.
Финал, как известно, состоится 26 июля и в независимости от результатов «МЮ» в двух ранних матчах, «красные дьяволы» всё равно поборются с лучшей командой ЮАР за главный трофей турнира. На следующий день после заключительной игры на «Vodafone Challenge» манкунианцы переместятся в Нигерию, где проведут товарищескую игру с «Портсмутом».
 
Состав «МЮ» на «Vodafone Challenge»

Вратари: Эдвин Ван Дер Сар, Бен Фостер, Томас Кущак.
 
Защитники: Джон О’Ши, Неманья Видич, Гари Невилл, Джонатан Эванс, Даниель Симпсон, Микаэль Сильвестр, Патрис Эвра, Рио Фердинанд, Весли Браун.
 
Полузащитники: Райан Гиггз, Пак Джи Сун, Майкл Кэррик, Нани, Пол Скоулз, Даррен Флетчер, Ли Мартин, Крис Иглз, Оуэн Харгривз, Андерсон.
 
Нападающие: Уэйн Руни, Фангджоу Донг, Карлос Тевес, Фрейзер Кемпбелл, Луис Саа.
 
РАСПИСАНИЕ:

19.07. «Кайзер Чифс» - «Манчестер Юнайтед» «Ньюлэнд» (Кейптаун)
22.07. «Орландо Пайретс» - «Манчестер Юнайтед» «ABSA» (Дурбан)
24.07. «Орландо Пайретс» - «Кайзер Чифс» «EPRU» (Бхишо)
26.07. «Манчестер Юнайтед» - победитель дерби ЮАР «Лофтус» (Претория)
Просмотров: 263 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019