Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Воскресенье, 17.02.2019, 13:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Август » 5 » Спартак Москва – Динамо Киев.
Спартак Москва – Динамо Киев.
19:45
Битва клубов, ушедших на вторые роли.

Их схватки будоражили кровь и доставляли неподдельные эмоции как поклонникам бело-синих, так и болельщикам красно-белых цветов. Из сезона в сезон противостояние только усиливалось, ведь поражение, будь то в Москве или Киеве, оставляло право на реванш и требовало от проигравшего клуба наращивания мускулов перед очередным противоборством лидеров Советского футбола.
 
Новая битва двух признанных бойцов уже на несоизмеримо более высоком международном уровне, не оставляет шансов на быстрое мщение и донельзя повышает ставки в большой игре под магической вывеской «Спартак» Москва – «Динамо» Киев. Матчи предстоят действительно знаковые, однако это уже будет не борьба за монопольное владение преимуществом на одной шестой земного шара, ведь обе птички серьезно одряхлели и уступили насиженные места на своих территориях соколам из Донецка и ястребам из Петербурга. Спартаковцы уже забыли столь привычное, относительно недавно «We are the champions», а динамовцы уже значительно уступая в финансах клубу «шахтеров» и вовсе оставили в прошлом сезоне своих поклонников без победных эмоций. Но слепой жребий сделал свое великое дело, дав многочисленным армиям поклонников обоих клубов еще один шанс на вселенскую значимость и матчи, которые, несомненно, дополнят великое противостояние двух разных школ больших клубов.
 
Итак, рассмотрим многочисленные за и против будущих соперников.
 
Президенты.
 
Главное физическое лицо «Спартака» - Леонид Арнольдович Федун, владеющий 20% акций клуба, для столицы нашей Родины является вовсе не посторонним человеком, так как родился в Киеве в 1956 году. Кадровый военный, преподававший политэкономию в Военной академии имени Ф. Дзержинского, он после увольнения из рядов Вооруженных сил РФ в 1993 году стал гендиректором ЗАО «Лукойл-Консалтинг». В конце 2003 года Федун занял должность председателя совета директоров «Спартак» убедив акционеров клуба выкупить более чем за 70 миллионов долларов контрольный пакет акций у бывшего президента клуба Андрея Червиченко. Основное место работы Леонида Федуна – это руководство инвестиционно-финансовым домом «Капиталъ».
 
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис появился на свет также в Киеве, но на два года позже руководителя «Спартака». Кстати, будущие боссы двух клубов вполне могли вместе гонять мяч в одном из дворов столицы Украины, однако история об этом скромно умалчивает. Отработав семь лет начальником отдела в «Киевжилремстроймонтаж», Суркис возглавил СП, а затем ООО «Динамо-Атлантик». С июня 2002 года он президент ФК «Динамо» Киев, владеющий более 80% акций клуба.
 
Общее: никогда не играли в футбол на серьезном уровне, амбициозны и пользуются авторитетом в деловых кругах.

Разное: Игорь Суркис вправе принимать единоличные решения (разве посоветовавшись со старшим братом Григорием) в то время как Леонид Федун обязан свои идеи согласовывать с широким кругом акционеров.
 
Финансы.
Генеральным спонсором «Спартака» являются нефтяной концерн «Лукойл» и инвестиционно-финансовый дом «Капиталъ». Только за рекламу на футболках клуба нефтедобывающие магнаты платят в казну клуба более 5 миллионов долларов в год. Ежегодный бюджет москвичей превышает сумму в 70 миллионов долларов.
 
Ежегодные расходы «Динамо» находятся на отметке перевалившей за 50 миллионов и пополняются из многочисленных источников в виде финансов и сервиса, предоставляемых  такими компаниями как ПриватБанк, Unitrade, Adidas, Mitsubishi Motors, Борис, Hama, IP Telecom и Eurolab.
 
Общее: объединяет обе структуры общее отставание в бюджетах, по сравнению с лидирующими по этому показателю «Зенитом» в России и «Шахтером» в Украине, финансирование которых перевалило за сумму в 100 миллионов долларов в год. Многие в России и Украине также считают очень престижным сотрудничать с такими известными брэндами и легко идут на взаимовыгодный контакт.
 
Разное: «Спартак» на 90% черпает инвестиции из нефтедолларов «Лукойла», в то время как «Динамо» вынуждено работать по принципу с мира по нитке, то есть постоянно пребывать в поиске новых источников финансирования. «Спартак» считается наиболее умелым коммерческим клубом России. По итогам 2007 года клуб получил чистую прибыль в размере 20 миллионов долларов, в то время как об уровне динамовских бизнес структур говорят ежегодные убытки, превышающие сумму в 8 миллионов долларов.
 
Инфраструктура.
Несмотря на статус народных клубов и «Динамо», и «Спартак» испытывают довольно серьезные проблемы в области инфраструктуры, которые периодически вылезают боком как одной, так и другой команде. Например, предстоящие матчи в Лиге Чемпионов заведомо ставят соперников в неравное положение, ведь москвичи будут принимать киевлян на Олимпийском стадионе «Лужники» вмещающем 84.745 зрителей, да к тому же на искусственном газоне, в то время как стадион «Динамо» способен вместить 16.500 зрителей.
 
Общее: Оба клуба имеют небольшие клубные стадионы. О пропускной способности в Киеве указано выше, в то время как стадион «Спартак» готов принять всего 3.000 поклонников красно-белых. Обе арены названы в честь своих великих игроков Валерия Лобановского и Игоря Нетто. Клубы арендуют самые крупные стадионы в своих столицах и не могут решить проблему постройки своих новых современных сооружений.
 
Разное: Динамовская арена и манеж в Конче-Заспе отвечают всем самым современным требованиям. Спартаковская же база в Тарасовке морально устарела, однако после разрешения мэра города Юрия Лужкова клуб вскоре получит ультрасовременный объект, на территории которого расположатся десять открытых и одно закрытое тренировочное поле, а также реабилитационный центр.
 
Тренеры.
Большое, если не сказать решающее значение, в определении победителя будет играть тренерская мысль. Если по-хорошему, то Юрий Семин и Станислав Черчесов фигуры явно не равнозначные. Опытнейший тренер киевлян с его многочисленными регалиями и трофеями явно не чета спартаковскому наставнику, который, получив тренерскую лицензию в Австрии, был с позором изгнан из клуба «Тироль» в 2006 году, после того как едва не довел свой коллектив до вылета из элиты. Возглавив свои нынешние клубы, оба также зарекомендовали себя по-разному. Семин уверенно проводит генеральную реконструкцию в «Динамо», в то время как Черчесов доламывает, то, что было до него построено в «Спартаке» Владимиром Федотовым.
 
Общее: оба являются гражданами России и даже одно время работали вместе, когда в 1988 году Юрий Семин вытащил Станислава Черчесова из тени Рината Дасаева и сделал основным голкипером «Локомотива». Оба как игроки в разное время выступали в составе сборной СССР.
 
Разное: Черчесов полностью человек «Спартака», и попал в клуб именно благодаря этому факту. Семин абсолютно не был связан с киевским «Динамо» до своего назначения в прошлом сезоне. Опыт Юрия Павловича также несоизмерим со Стасом Черчесовым, делающим только первые шаги в роли тренера на серьезном уровне.
 
Атмосфера.
Тренер-ветеран Юрий Семин, едва придя в команду, сразу понял суть проблемы и тут же изгнал из коллектива бразильский контингент, постоянно мутивший воду. На это он получил добро от Игоря Суркиса и, засучив рукава,  принялся лепить, возможно, последнюю в тренерской биографии команду своей мечты. Что и говорить задача не из легких. Но то, что «Динамо» меняется на глазах – это факт. Создание благоприятного климата внутри раздевалки является своеобразной визитной карточкой Юрия Палыча.
Черчесов также вовсе не монстр и известен своим подходом к игрокам. Но и ему пришлось пойти на крайние меры, когда он почувствовал, что вечный спартаковец Егор Титов и украинец Максим Калиниченко стали барьером на пути развития молодых спартачей.
 
Общее: оба способны поговорить с футболистом по душам и не резать по живому. Семин до сих пор продолжает работать с Александром Алиевым, а Черчесов целый год верил в то, что Калиниченко и Титов вернутся на свой прежний уровень. Семин и Черчесов, если есть такая возможность, отдают предпочтение игрокам из бывшего Союза перед иностранцами.
 
Разное: за короткий период в Киеве Семин получил своеобразный вотум доверия от всех неравнодушных к судьбе «Динамо», в то время как за немного больший срок Черчесов стал одной из самых ненавистных персон среди спартаковских болел.
 
Игроки.
В целом оба клуба располагают достаточно квалифицированным средним набором игроков. Ключевым в равном споре клубов может стать противостояние на флангах. Справа у «Спартака» действуют в обороне Сергей Паршивлюк (защитник), Роман Шишкин (полузащита) и Владимир Быстров, который кроме своих фирменных проходов часто смещается в центр и выступает в роли чистого нападающего, в то время когда Роман Павлюченко опускается глубже на фланг. Левому защитнику «Динамо» Андрею Несмачному и полузащитнику команды с этого фланга Милошу Нинковичу придется изрядно попотеть, что бы унять пыл россиян. Кстати выдворение из рядов «Спартака» Максима Калиниченко и Егора Титова говорит вовсе не в пользу киевлян, так как, убрав этих двоих Черчесов добился главного: увеличил командную скорость. Молодые спартаковцы теперь более энергично прессингуют, и заставляют ошибаться своих визави как это и было в победных матчах с «Лучом» и «Томью». Благодаря новым игрокам, тактическая схема «Спартака» в процессе игры легко трансформируется из 4-5-1 в 4-4-2 или 4-3-3. Главным плюсом киевлян может стать проблемная защита москвичей, в которой довольно часто ошибается медленный Мартин Штранцль. Еще одним большим минусом спартаковцев является некая схематичность, появившаяся с приходом Черчесова. Игроки действуют как бы по лекалу и в случае проблем теряют нить игры.
 
Общее: универсализация игроков позволяющая видоизменять тактическое построение. Спартаковец Моцарт и киевлянин Алиев – практически близнецы-братья. Оба диктуют темп игры в своих клубах и исполняют все «стандарты». Центральные защитники «Динамо» Тарас Михалик и Папе Диакате также как и их коллеги-спартаковцы, Мартин Штранцль и Мартин Иранек всегда готовы к стандартам в штрафной соперников.
 
Разное: киевляне чаще играют в длинный пас и переводят мяч с фланга на фланг, то есть присутствует разновекторность атак. Спартаковцы традиционно лучше играют накоротке и комбинируют на узком участке поля.
Несмотря на непривычную роль вторых, оба клуба остаются самыми популярными в своих странах и попробуют доказать как минимум самим себе, что этот статус скорее всего временный.
Олег ЗАДЕРНОВСКИЙ
Просмотров: 272 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019