Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 20.02.2019, 21:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Август » 7 » Елена Исинбаева. Взять высоту.
Елена Исинбаева. Взять высоту.
16:54
По физкультуре олимпийской чемпионке ставили «тройку»

Кажется, что свои мировые рекорды Исинбаева устанавливает легко и непринужденно, взлетая с шестом, как пушинка, на недосягаемую для многих пятиметровую высоту. И только посвященные знают, что сегодняшний успех олимпийской чемпионки - результат труда и стального характера маленькой гимнастки, которую когда-то отчислили из волгоградского училища олимпийского резерва как неперспективную спортсменку.
 
Трико для дочки.
С папой Лены Гаджи Исинбаевым- мы встретились, когда у него появилось «окно» между починкой труб и порвавшихся шлангов. Во время нашей беседы Гаджи Гасанович все время держал в руках разводной ключ. Лето - самое жаркое время для него, слесаря-сантехника ЖЭУ г. Волгограда. Он готов в любую минуту сорваться по зову жильцов - устранять возникшую течь.
 
«Мне Леночка все время говорит: бросай, папа, ты свое ЖЭУ. А я не хочу. Вот маму уговорила».
 
Когда старшей дочке Леночке было 5 лет, а младшей Инночке 4 годика, мама с папой решили отдать их в спортшколу. Девочки при деле и дома не сидят одни. Про победы тогда не думали. Правда, дома часто устраивали импровизированные соревнования. И мама Наташа объявляла так: «Выступает олимпийская чемпионка Елена Исинбаева!» Как в воду глядела.
 
Первый тренер Елены по спортивной гимнастике Александр Лисовой вспоминает: «Когда ко мне привели Лену с Инной, у них уже была большая разница в росте. Высокий рост для гимнастки - увы, не достоинство. Но когда она пробежала, красиво и грациозно, как лань, я решил: возьму».
 
«Самое большое наказание для Лены было, если мы не разрешали за какую-то провинность идти на тренировку», - вспоминает Гаджи Гасанович.
На свои зарплаты родители не могли приобретать дорогие костюмы для выступлений. «Первый тренировочный гимнастический костюм я сшил ей сам, - рассказывает папа. - Взял старое трико, сделал выкройку - и к утру все было готово. Леночке понравилось».
 
Вся в отца.
«В 15 лет Лену отчислили из училища олимпийского резерва как неперспективную. Но Лена не пала духом. Мне кажется, это только закалило ее характер, - уверен отец Исинбаевой. - Спасибо тренеру, который помог найти новую цель».
 
Как-то раз Александр Лисовой увидел по телевидению выступление чешской прыгуньи с шестом. И тут тренер подумал: «Нашей Лене тоже стоит попробовать. У нее с ее гимнастической подготовкой обязательно получится», после чего показал подопечную тренеру легкоатлетов Евгению Трофимову.
 
О шесте Елена тогда ничего не слышала. «Когда у нее спросили: «А ты знаешь Бубку?» - девушка ответила: «А кто это такая?»
Через полгода, в 1998 году, Елена Исинбаева выиграла Всемирные юношеские игры в Москве. Это была первая победа в списке ее последующих оглушительных мировых рекордов.
 
- А мальчикам в те годы Лена нравилась? - не могла не поинтересоваться я у папы.
- Да она не только им нравилась. Они ей завидовали.
Все, кто знает Елену Исинбаеву, отмечают ее стальной характер, который порой, кажется, делает ее неприступной гордячкой.
 
«На самом деле дома она очень добрая, приветливая и отзывчивая, - уверяет Гаджи Исинбаев. - Это когда шест в руке - она такая сильная. Иначе не победить». И с гордостью добавляет: «Вся в меня».
 
Такая красавица с сильным характером могла появиться на свет только по большой любви молодого дагестанского парня (табасаранца по национальности) Гаджи из села Чувек под Дербентом и задорной казачки Натальи из урюпинского хутора, в семье которой кроме нее росло еще 13 детей. Правда, папа Гаджи мечтал о первом сыне.

«Недавно мы ездили к нашим родственникам в Дагестан. Оказали нам прием очень теплый. И знаете, что удивительно - как только Лена услышала звуки лезгинки, она тут же стала танцевать. Хотя до этого ей никто не показывал движений».
 
После своего очередного мирового рекорда (29 июня на соревнованиях в Монте-Карло взяла высоту 504 см. - Ред.) Лена позвонила в два часа ночи родителям. Трубку взял отец.
- Папа,  ты видел, как я прыгала ?
- Молодец, доча! Очень хорошо! Мы тобой гордимся!

Татьяна КАМИНСКАЯ
Просмотров: 286 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019