Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 19.02.2019, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Август » 10 » Металлург З – Таврия. Накануне.
Металлург З – Таврия. Накануне.
11:54
Воскресенье. Запорожье, стадион Славутич - Арена, 19.00. Арбитр Сергей Задиран (Днепропетровск).
 
Тактика.
Игра Металлурга в Луганске оставила больше вопросов, чем ответов.  Особенно в плане тактики. Чанцев остался верен стартовому варианту, испытанному в первых двух матчах. Однако уже в середине первого тайма он снял с игры Кривцова и Аржанова "за невыполнение установки". Если Аржанов действительно выглядел инородным телом в запорожском построении, то замена Кривцова осталась загадкой. Видите ли, парень не отдавал длинные передачи в расчете на скорость нападающих! Возникает встречный вопрос – зачем тогда в Металлурге из центральных защитников делают опорников? Невмывака (которого, правда, потом вернули в родные пенаты), Вернидуб, теперь Кривцов. Посему неудивительно, что футболисты, игравшие всю свою карьеру на позиции центрбеков (к Кривцову эта характеристика подходит как нельзя кстати – ему ведь только 17) не выполняют установку, не справляются с заданием и т.д.
Посему вряд ли стоит ожидать появления в старте замененных в Луганске игроков. На позиции Кривцова видна четкая альтернатива – Виталий Вернидуб. А вот кто заменит Аржанова – загадка. Возможен выход Рудыки, который не очень удачно вошел в игру с Зарей, возможен перевод Лазаровича на фланг, но тогда стоит ждать перестановок в линии атаки, что для Чанцева и его тренерской концепции просто неосуществимо!
Что касается Таврии, то здесь главная работа должна быть проведена в области психологии. Команда Михаила Фоменко выглядит очень сбалансированным коллективом, где каждый знает свое место и свое предназначение, что лишает наставника нужды тасовать состав от матча к матчу. И все же, рискнем предположить, что Михаил Иванович откажется от модели игры с тремя форвардами.
 
Психология.
Обе команды оказались в очень затруднительном положении. Металлург вообще еще ни разу не забил, чего давненько не случалось с командой на старте сезона. К тому же, безвыигрышная серия запорожцев на своем стадионе тянется с мартовской победы над Нефтяником. И это при том, что Металлург – яркий пример домашней команды, набирающей три четверти баллов именно на своем поле. Очень неплохо было бы прервать эту серию неудач и, наконец, победить. Но вот сможет ли Анатолий Чанцев настроить своих подопечных на борьбу и запредельную самоотдачу – вопрос из вопросов.
В Таврии психологическая обстановка накалена до предела. Отставку Фоменко руководство команды не утвердило, но дыма без огня не бывает. Значит, что-то в команде не так, есть какие-то сложности, и Фоменко с ними не справляется. Его эмоциональный шаг должен действительно встряхнуть команду, отбросить тяжелый груз поражения от Ренна, и заставить команду просто показывать зрелищный футбол, чем так славится симферопольская Таврия.
 
Ключевые противостояния:
 
Челядинский, Невмывака – Гоменюк, Идахор
Наверное, главное противостояние всего матча. В последнем туре прошлого чемпионата, Таврия принимала Металлург, и тогда в центре защиты играл молодой Сергей Кривцов. За 15 стартовых минут Владимир Гоменюк трижды переиграл его и убегал на свидание с Богушем. После замены Сергея, стало немножечко спокойнее, но и Невмываку Гоменюк продавливал неоднократно. Посмотрим, удастся ли ему это в отчетном поединке. А Лаки Идахор будет призван стягивать на себя внимание одного из защитников, и освобождать зоны для Гоменюка.
 
Степаненко, Вернидуб – Любенович, Галюза
Два молодых полузащитника Металлурга против лидера средней линии Таврии и главного "героя" битвы с Ренном. К Галюзе в Запорожье вообще особенное отношение – в прошлом сезоне именно потрясающий удар Ильи вывел Таврию в следующий раунд кубка Украины. А все это действо происходило на запорожской Славутич–Арене. Тем более, Вернидуб будет отлично мотивирован – нечасто выпадает шанс закрепиться в стартовом составе. К тому же от Виталия все ждут привычно острых подключений на стандартных положениях.
 
Слова.
Денис Голайдо, полузащитник Таврии:
"Нам попросту некуда деваться. Поэтому отправляемся в Запорожье только за тремя очками. Насколько мне известно, запорожцы не забивают на своем поле уже пять матчей кряду. Что ж, постараемся, чтобы они продолжили в том же духе. Хотя не могу не отметить, что металлурги являются неуступчивым соперником, обладают неплохим подбором исполнителей, а молодежь, которую тренер подпускает к основе, старается в каждом матче себя зарекомендовать".
 
Артем Челядинский, защитник Металлурга:
"Изменения в стартовом составе? Думаю, что с этим вопросом вам лучше обратиться к тренеру. Кому он доверит место в основе тот и будет играть. Знаю одно, кто бы из ребят не вышел,  Металлург будет играть только на победу".
 
Металлург З (ориентировочный состав): Постранский – Тигорев, Челядинский, Невмывака, Полевой – Степаненко, Вернидуб – Годин, Аржанов – Лазарович, Алози
 
Таврия (ориентировочный состав): Дикань – Хайдучек, Алундерис, Назаров - Ильницкий, Галюза, Любенович, Зборовский, Голайдо, – Идахор, Гоменюк
 
Дисквалифицированные: нет
 
Травмированные: Гигиадзе, Бойко, Йошкас, Добре (все - Таврия)
 
Интересные факты:
- Именно в поединке с Таврией в сезоне 1997/1998 Металлург победил с рекордным счетом – 8:1. Неудивительно, что этот рекорд не побит до сих пор.
 
- Безголевая и безвыигрышная серия Металлурга в матчах на своем поле тянется с мартовской победы над ахтырским Нефтяником.
 
- Наставник Таврии Михаил Фоменко в сезоне 2003/2004 возглавлял запорожский Металлург, однако особых успехов на этом поприще не добился.
 
Матчи между собой
Всего: +14 =9 -11  51-44
На поле хозяев: +9 =4 – 4 32-17
Александр Прошута
Просмотров: 231 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019