Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Понедельник, 18.02.2019, 12:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Август » 13 » Перед матчем "Спартак" — "Динамо"
Перед матчем "Спартак" — "Динамо"
12:05

Вчера киевское "Динамо" прибыло в Москву, чтобы со  "Спартаком" сегодня сыграть первый матч за выход в групповой турнир ЛЧ. Белокаменная встретила гостей с берегов Днепра отличной погодой. Даже хорошо, что поединок в "Лужниках" начнется в 20.00 по местному времени — на солнце вчера днем было весьма жарко. Юрий Семин взял в Москву 21 игрока. В том числе трех вратарей. После истеричной игры против "Дрогеды" Луценко списан в глубокий резерв, компанию Шовковскому составили Рыбка и новоиспеченный новобранец из Запорожья Богуш.
 
Команда, традиционно летевшая самолетом, поселилась в отеле "Золотое кольцо", что недалеко от Киевского вокзала на Смоленской. А вот полсотни киевских журналистов добирались в Москву поездом. Но на поселение тоже жаловаться было грех. Из отеля открывался вид аккурат на амфитеатр "Лужников". Десять минут через освежающую прохладу тенистого парка на Воробьевых горах — и я выхожу к стадиону. Когда-то он носил имя Ленина. Кстати, каменный Ильич до сих пор встречает со своего постамента болельщиков на входе. А с обратной стороны висит огромный плакат, задуманный уже как провожающий для игроков: "Спасибо за красивый футбол". Накануне матчей он выглядит авансом. Что же, будем надеяться…
 
А у касс тем временем — ажиотаж. Направляюсь поближе к окошкам, но натыкаюсь на кордон омоновцев: "Куда?!". Странный вопрос! Оказывается, в "Лужниках" принято во время повышенного спроса на билеты подпускать к кассам болельщиков небольшими партиями, тогда как основная очередь томится за ограждением. Весьма полезная практика. А очереди, надо сказать, "километровые"...
 
Разговорился с омоновцем. Говорит, сегодня кассы открылись в час дня и с того момента уже продано более 6 тысяч билетов. Смотрю на часы — начало третьего. Неплохой темп! По всем прогнозам, почти 85-тысячная чаша обещает быть заполнена минимум на 70-80%. "И работников правопорядка будет точно больше, чем на обычном матче", — говорит омоновец.
Ладно, пора посмотреть, что там предлагают в кассах. Есть билеты по 350 рублей (73 гривны), 400, 800, 1000. Но слышно, как москвичи жалуются, что не на все трибуны. "Простоял в очереди часа два", — болельщик "Спартака" Антон кладет в карман заветные "квиточки". — Ажиотаж большой. Уже сегодня барыги накручивают на номинале около 50%". При этом Антон показывает на крутящихся возле очереди "делков" и рассказывает, что, например, 400-рублевые билеты ему только что предлагали за 650. Перед игрой "накрутка" будет еще больше.
 
Но хватит о деньгах. Какие прогнозы? "2:1 в пользу "Спартака"", — осторожничает Антон. Тут же рядом с билетным окошком расположилось другое — букмекерской конторы. Парень кавказской наружности охотно рассуждает: "С уверенностью можно ставить лишь на то, что обе команды забьют! Остальное — туманно… Кто пройдет дальше? Трудно сказать. Но "Спартак" — команда везучая".
 
Все спартаковские болельщики, узнав, что я из Киева, вполне доброжелательны, никакой враждебности. А отпетых фанатов и ультрас что-то не видно. Видимо, притаились в ожидании десанта "бело-голубых" коллег, которые добирались в Москву автобусами.
 
"ДИНАМО" — "СПАРТАК". ШТРИХИ К ДЕРБИ.
 
Первый матч "Динамо" — "Спартак" состоялся в Киеве 6 июня 1936 года. "Красно-белые" победили 3:1. Автором премьерного гола стал москвич Глазков, известный тем, что в 39-м опростоволосил Лаврентия Берию. Нарком внутренних дел назначил переигровку, когда "Спартак" одолел его любимое тбилисское "Динамо" 1:0. Но благодаря хет-трику Глазкова москвичи снова выиграли 3:2.
 
Ненавидимый киевскими фанами Ващук был не первым, кто успел перейти из "Динамо" в "Спартак" — и обратно. В начале 70-х из Киева в Москву уехал кипер Прохоров. В "Динамо" ему дали хорошую зарплату, машину. Но жена-москвичка соблазнила на переезд в Белокаменную. Затем он вернулся в "Динамо", и опять — в "Спартак". "Предатель..." — говорил Пузач.
 
Бюджет "Спартака" — $75 млн. У "Динамо" он, по словам Игоря Суркиса, не меньше $50 млн.
Просмотров: 237 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019