Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Четверг, 21.02.2019, 18:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Сентябрь » 1 » Протасов позорит Днепр из-за Лиги Чемпионов?
Протасов позорит Днепр из-за Лиги Чемпионов?
15:32
Экс-наставник «Днепра» оставался без работы всего двое суток.

Всего двое суток оставался без работы бывший наставник «Днепра» Олег Протасов. В воскресенье вечером он подписал контракт с чемпионом Румынии командой ЧФР из Клужа, которая в этом сезоне дебютирует в Лиге Чемпионов. Там его соперниками станут лондонский «Челси», итальянская «Рома» и французский «Бордо». В групповой турнир этот клуб попал  напрямую, минуя квалификацию.
 
В Румынии о возможном возвращении Протасова в эту страну местные журналисты талдычили еще до позорного поражения «Днепра» в Лугано и тем понятнее, о чем спрашивали представители румынских масс-медиа у Олега Валерьевича в аэропорту Милана, где специально встречали днепропетровский клуб.
После этого в голову лезут всякие нехорошие мысли о том, что легенда днепрян попросту кинула свой клуб, а вместе с ними и всех болельщиков, променяв честь команды родного города, давшей ему путевку в большой футбол, на тренерское место участника Лиги Чемпионов. Не хочется так думать, но факты, сложенные воедино, утверждают именно в этом.
До зимы 2008 года «Днепр» при Протасове шел поступательным движением наверх. В первые полгода выполнил задачу и вывел днепрян в турнир Интертото, по дороге заработав болельщицкую любовь двумя сенсационными гостевыми победами - 2:0 над «Динамо» и 6:0 над «Металлистом». В следующем сезоне «Днепр» уверенно занял четвертое место и получил путевку в Кубок УЕФА, после чего был потрясающий первый круг. Итог: «Днепр» зимует на первом месте.
 
Находясь на гребне славы, Протасов уже получает первое заманчивое предложение о смене клуба. По словам уже бывшего генерального директора ФК «Москва» Юрия Белоуса, Протасов был кандидатом номер 1 на пост главного тренера его команды. Более того, Олег Валерьевич вместе с супругой побывали в Москве и обсудил все условия контракта. Однако после возвращения в Днепропетровск

Протасов позвонил Белоусу и сказал, что его не отпускают из «Днепра». Именно Протасов стоял первым в тренерском рейтинге Григория Суркиса при выборе претендента на пост наставника главной команды страны после отставки Олега Блохина. Руководство «Днепра» было не против совмещения постов, но полностью отпускать своего тренера не собиралось. Президент ФФУ на это не пошел и отдал должность главному тренеру молодежки Алексею Михайличенко. Вот с этого и начались у днепропетровцев проблемы.
Команда готовится к старту весенней части чемпионата и непосредственно к матчу против «Динамо». Протасов всю зиму наигрывает один состав, усиленный 20-миллионными покупками, в том числе и игроками рекомендованными самим Протасовым, и определенную схему с двумя опорниками и одним форвардом. Состав, выставленный Протасовым на матч против «Динамо», удивил не только болельщиков, но и специалистов - два форварда, один опорник. Это при том, что общеизвестна любовь Юрия Семина играть против команд атакующей направленности, и то, что при перевесе над «Динамо» в 4 очка «Днепр» в этом матче вполне бы удовлетворила бы и ничья, а значит первым номером однозначно должны были действовать киевляне. В итоге - самый позорный домашний разгром,подобного которому Днепропетровск не видел с 1965 года, когда еще стадион «Метеор» не был открыт.

Дальше - больше. Ничьи в Ужгороде и Ахтырке окончательно поставили крест на лигочемпионских амбициях «Днепра», а неудачная игра против лидеров («Шахтер», «Металлист») и вовсе стоила днепрянам бронзовых медалей, а вместе с ними и путевки в первый раунд Кубка УЕФА, куда харьковчане пробились напрямую, а «Днепр» не сумел пройти в квалификации скромную швейцарскую команду из городка с 15-тысячным населением.

Еще весной Протасов хотел уйти, но и тогда его не отпустили. Теперь, видимо, об этом горько сожалеют. Впрочем, уже тогда руководство клуба задумывалось про приемника, и наверняка именно с этой целью и был приглашен на вакантный пост спортивного директора, пустовавшего после трагической гибели Евгения Кучеревского, Владимир Бессонов.
Все это говорит о том, что нельзя было удержать человека, пусть даже и хорошими деньгами, пусть даже и в родном ему городе, если он того не желает. Думаю, из этого случая не только руководство клуба, и не только днепропетровского, должно сделать для себя урок, ведь всегда лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.
Просмотров: 200 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019