Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Пятница, 22.02.2019, 01:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Сентябрь » 7 » Вымучили надежду!
Вымучили надежду!
06:55
Даже такая, вялотекущая, кастрированная и совершенно случайная победа дарит не только три очка, но и надежду.

Несмотря на муки (и совсем не творчества) в исполнении украинских футболистов, очень хочется верить, что их второй блин (как и все последующие) не выйдет комом.
 
Хотя глядя на то, как мучились наши игроки в матче против не самого сильного оппонента, страшно даже представить, что бы было, если бы на месте белорусов оказалась, скажем, Хорватия…На данный момент в утешение себе мы можем сказать лишь одно: хорошо то, что хорошо заканчивается.
 
Четыре матча доселе сыграла сборная Украины во Львове. И во всех четырех праздновала победу. Продолжилась эта во всех отношениях приятная традиция и в пятом поединке. Хотя на сей раз победа украинцам досталась не столько с потом и кровью, а скорее благодаря случайности. Несмотря на кажущуюся непритязательность белорусов, команда Штанге оказалась упрямым и вполне боеспособным коллективом. Который заслужил как минимум на уважение.
 
Наша команда это уважение тоже заслужила. Заслуживала ли она на победу? Вопрос спорный. Но, так или иначе, первый правильный шаг Михайличенко и его подопечным удался. И это – главное. Особенно в психологическом плане. Возможно, что в дальнейших матчах команда и ее наставник смогут побороть мандраж. И продемонстрируют нечто большее, чем то, что вызывает только лишь уважение.
 
В оправдание излишней сложности львовской игры для сборной Украины можно привести много аргументов. Даже больше, чем достаточно.
 
Начнем с того, что этот матч – первый для Михайличенко в официальном ранге. И это отнюдь не мелочь. Нервничал наш тренер порядочно, это было видно невооруженным взглядом. Не мог этот мандраж хотя бы частично не передаться игрокам. В первую очередь тем, для кого эта игра была таким же дебютом, как и для наставника.
 
Изначально был непростым и кадровый выбор. На данный момент в нашей сборной сложилась такая ситуация, когда можно варьировать. Но процедура эта усложнялась тем, что выбирать нужно было не столько из равнозначных боевых единиц, сколько, скажем так, между нужными и заслуженными. Михайличенко сделал выбор в пользу первых. На поле львовской «Украины» в сине-желтых футболках в основном вышли те, кто регулярно надевал эти самые футболки в сборной каденции Михайличенко. В итоге места в основе не нашлось ни Шовковскому, ни Кучеру, ни даже Шевченко. Вне игры наверняка оказался бы и Русол, но травмировался Чигринский, посему в паре с Михаликом в центре защиты сыграл днепропетровец.
 
Наконец, сборная Беларуси уже переросла аутсайдерские шортики, из убогого заштатного провинциала превратившись в крепкий орешек. Глеб играет в "Барселоне", БАТЕ пробился в Лигу чемпионов – футбол бульбосеев сделал явный шаг вперед. Последние результаты их сборной тоже об этом красноречиво свидетельствуют.
 
В такой ситуации, не имея, в отличие от нашей команды, четких, а главное реальных и определенных турнирных задач, наши неотягощенные особым психологическим грузом оппоненты могли себе позволить не только преспокойно пить нашу кровушку, но и при удачном стечении обстоятельств рассчитывать на удачу. Тем более, что Штанге выбрал отнюдь не защитный вариант ведения игры. Белорусы действовали с двумя форвардами, которым активно помогала не только насыщенная средняя линия, но и защита.

Сложно сказать, насколько такой вариант ведения игры соперником стал неожиданностью для Михайличенко. Однако в первом тайме цепкости и остроте команды Штанге наши ребята не смогли противопоставить нечто вменяемое. Играя компактно и неразобщено, белорусы неплохо использовали тактику мелкого фола, еще в зародыше гася начинающиеся атаки украинцев. Такой формуле Штанге Михайличенко не смог в первой половине встречи найти противоядие. Калиниченко и Назаренко, действовавшие соответственно на правом и левом флангах, должны были в паре с Кравченко стать генераторами украинской команды. Но таковыми не стали. Применяя коллективный отбор, а зачастую и прессинг, гости оказались хозяевами ситуации. Этого было маловато, дабы создавать по-настоящему голевые моменты, но вполне хватило, чтобы владеть игровой инициативой. Острые моменты у наших ворот возникали нечасто, но и в этих случаях, когда белорусам удавались дальние удары, было видно, что кроме Михайличенко нервничает и его вратарь.
 
Наши очнулись минуте на двадцатой. Во всяком случае, что-то путное у наших футболистов начало получаться лишь во второй половине первого тайма. Этого «что-либо» хватило на несильный удар в створ Калиниченко да сильный удар мимо Кравченко. Но и это уже было нечто, учитывая стартовую беззубость.
 
В первом тайме картина игры уже не изменилась. Гости вполне комфортно чувствовали себя в вязкой позиционной борьбе, хозяева невесть почему приняли условия соперника, сбившись в игру накоротке. В нашем составе не нашлось игрока, способного изменить такую картину. Безмолвствовал и главный тренер.
 
Свои коррективы Михайличенко начал вносить после перерыва. Алексей Александрович убрал с игры далеко не худшего Калиниченко, выпустив Алиева. Однако, как и в первом тайме, дебют второго периода был за гостями. Не сажаясь глубоко на своей территории, гости за счет маневренности полузащиты позволяли себе контролировать мяч в центре поля. Этого, опять-таки, было недостаточно, чтобы сотворить реальную угрозу воротам Пятова, но хватало для того, чтобы не нервничать Жевнову и компании.
 
Второй аргумент Михайличенко был, в общем-то, прогнозированным. Наш тренер решил освежить нападение. Убрав активного, но не весьма убедительного Воронина, тренер выпустил…Нет, Шева снова оказался на скамейке. Появился Селезнев.
 
То ли проведенные замены возымели должное действие, то ли наша сборная наконец поняла, что при такой игре очков можно и не досчитаться, но к средине второй сорокапятиминутки инициатива уже перешла к хозяевам. Хотя инициатива эта была скорее ситуативной, территориальной. Особых моментов наши все так же не создавали. Ну, разве что, удар Алиева под острым углом. Жевнов не дрогнул.
 
Народ начал требовать выпустить Шевченко. Михайличенко внял просьбе публики. Хотя наверняка экс-капитан сборной появился бы на поле и без болельщицких скандирований.
Выход Андрея Николаевича наглядно продемонстрировал правоту Михайличенко. Но только лишь в той плоскости, что выпускать нового-старого миланиста в основе еще рано. Или уже поздно.
 
Нельзя сказать, что Шева был так уж плох. Но он явно терялся на фоне себе подобных партнеров. Среди которых оказался и Тимощук. Новоявленный капитан сборной Украины пока что заметно уступает капитану питерского "Зенита".
 
Но именно Тимощук оказался самым фартовым среди участников поединка. На последних секундах встречи, когда наши атаковали скорее по инерции, Толик неудачно принял мяч в штрафной площади гостей, но отскок оказался для белорусов роковым. Мяч угодил в руку защитника. Формально была игра рукой. Арбитр имел полное право указать на точку. И он этим правом воспользовался. На сей раз Шева сыграл в лучших своих традициях, вернув надежду в наши души относительно перспектив хорошего старта. Ну, и вернув надежду футболистам хотя бы на премиальные.
Просмотров: 215 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019