Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 20.02.2019, 21:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Сентябрь » 9 » Очередная смена караула.
Очередная смена караула.
05:19

Бельгийский велосипедист Грег Ван Авермет стал победителем 9-го этапа «Вуэльты»

Финишировавший со временем победителя испанец Эгуэ Мартинес из EUSKALTEL-EUSKADI на следующую гонку выйдет в золотистой майке лидера общего зачета. С первого места испанец потеснил американца Леви Лайфаймера из Astana.

Непростые 200 километров преодолели велогонщики на «Вуэльте» в понедельник. По пути из Вьелы в Сабиньяниго гонщики взяли одну вершину третьей категории сложности, две – второй и одну – первой. Причем старт был дан уже в гору.

На первой половине дистанции образовалась группа, которая спокойно доехала до финиша и разыграла между собой победу на 9-м этапе. Отчасти этому способствовала команда Astana, гонщик которой (Леви Лайфаймер) ехал в золотой майке лидера общей классификации. Казахстанская команда второй раз за «Вуэльту» сознательно отдала главную майку супермногодневки другой велогруппе, дабы сохранить силы на сложнейшие этапы, которые предстоят пелотону в конце текущей недели.

Успех беглецов стал возможен, помимо пассивности Astana, еще и за счет грамотной работы гонщиков «вертушкой». Преимущество велосипедистов стало расти как на дрожжах. За 10 километров до финиша группу беглецов впервые попытался прорядить Алан Перес. Но ретивого испанца далеко не пустили. За 5 км до окончания этапа попытку убежать предпринял Хуан Антонио Флеча, но и его стремление выиграть было разбито встречным ветром. В итоге, победа на этапе была разыграна на последних метрах дистанции. Мощный рывок удалось сделать бельгийцу Грегу Ван Авермату, что привело гонщика SILENCE-LOTTO к самому громкому триумфу в карьере. При этом приехавший вместе с группой отрыва Эгуэ Мартинс из EUSKALTEL–EUSKADI стал лидером в генеральной классификации. Испанец до 9-го этапа занимал 16-ю позицию в общем зачете, отставая от Лайфаймера на 6 минут и 41 секунду. Однако благодаря «стараниям» команды Astana пелотон приехал через… 6 минут и 41 секунду после Ван Авермата! Мартинс возглавил «Вуэльту» и на 10-й этап выйдет в ранге лидера.

Также переворот случился и в зачете горного короля. Триумфатор 8-го этапа француз Давид Монкути первым преодолел все пики на 9-м отрезке Тура Испании и перехватил зеленую майку у итальянца Алессандро Баллана. Теперь на счету Давида 78 очков, а у Алессандро осталось 51.

Следующий этап «Вуэльты» состоится во вторник и пройдет между городами Сабиньяниго и Сарагосой (протяженность этапа 151,3 км).

Просмотров: 203 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019