Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Воскресенье, 17.02.2019, 04:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Сентябрь » 16 » Кто есть кто в Базеле.
Кто есть кто в Базеле.
04:14
Излюбленное тактическое построение швейцарского «Базеля» - 4-1-4-1

Едва ли наставник команды Кристиан Гросс отойдет от него и в стартовом матче Лиги чемпионов против донецкого «Шахтера». Попробуем предугадать, кто же попадет в основной состав хозяев.
 
Вратарь.
 Франко Костанцо (Аргентина)
Дата рождения: 5 сентября 1980 года
Рост – 187 см
Лучший футболист «Базеля» сезона 2006/07. Капитан «Базеля». В бытность игроком «Ривер Плейт» считался одним из самых перспективных аргентинских голкиперов. В 2003 году дебютировал в составе национальной сборной, однако тот матч так и остался единственным в карьере футболиста. Виной тому – травмы. Имеет репутацию надежного, но эксцентричного вратаря – может позволить себе продемонстрировать дриблинг в противостоянии с форвардом соперника.
 
Защитники.
 Рето Дзанни
Дата рождения: 9 февраля 1980 года
Рост – 187 см
Наряду с центральным защитником Франсуа Марке, Дзанни в настоящее время является слабым звеном в обороне «Базеля». Крайне нестабилен – даже на уровне швейцарской лиги чередует отличные матчи с откровенными провалами, уступая в каждом противоборстве 1х1. Возможная причина – слабая взаимовыручка со стороны правого полузащитника «Базеля» Карлитоса, который не утруждает себя частными возвращениями в оборону.
 
 Давид Абрахам (Аргентина)
Дата рождения: 16 июля 1986 года
Рост – 187 см
Один из тех, кто вместе с Лионелем Месси принес Аргентине победу в чемпионате мира среди молодежных команд (2005). Перешел в «Базель» летом 2008 года и, по замыслу, должен заменить покинувшего команду шведа Даниэля Майстровича. Пока получается, и его место в основе «Базеля» не подвергается сомнению.
 
 Франсуа Марке (Франция)
Дата рождения: 31 июля 1983 года
Рост – 187 см
Начинал свою карьеру в любительском французском клубе. До элитного французского дивизиона так и не дорос, и, проведя пару сезонов в низшей швейцарской лиге, был приобретен «Базелем». На протяжении последних лет – основной центральный защитник команды, а нынешний сезон начинает сезон с новым партнером – аргентинцем Давидом Абрахамом. Несмотря на высокий рост, слаб в борьбе за верховой мяч, где зачастую помогает себе руками.
 
 Рони Ходель
Дата рождения: 27 октября 1982 года
Рост – 182 см
Считается одним из лучших левых защитников в швейцарском футболе, но так и не сыграл ни одного матча в составе национальной сборной, проигрывая конкуренцию Кристофу Шпихеру и Людовику Маньину. По мнению швейцарского издания «Блик», у Рони Ходеля самые красивые волосы в швейцарской лиге.
 
Полузащитники.
 Бенжамин Хуггель
Дата рождения: 7 июля 1977 года
Рост – 190 см
Высокорослый, мощный и бесстрашный опорный полузащитник «Базеля» и национальной сборной Швейцарии. Ну кто бы еще мог в Стамбуле (!!!) наброситься с кулаками на тренера турецкой сборной? В памятном поединке плей-офф Хуггель не стал себя сдерживать, за что и заработал шестиматчевую дисквалификацию.
 
 Карлитос (Португалия)
Дата рождения: 6 сентября 1982 года
Рост – 175 см
Обратил на себя внимание в 19-летнем возрасте, защищая цвета португальского «Эшторила». Отличительной чертой Карлитоса являются великолепный дриблинг и высокая скорость. Пробовал свои силы в «Бенфике», но так и не смог закрепиться в основе титулованного клуба. Погуляв по арендам, в июле 2007 года был продан в «Базель» за 1,5 млн. евро. При этом на уровне слухов ходила неправдоподобная история, согласно которой ушлые агенты «впарили» швейцарцам Карлитоса под видом… Карлоса Тевеса.
 
 Эдуардо (Бразилия)
Дата рождения: 13 октября 1979 года
Рост – 183 см
Номинально является форвардом, и большую часть своей карьеры Эдуардо провел в этом амплуа. Его звездным часом стал период выступления за бельгийский «Шарлеруа», в составе которого он в 84-х матчах забил 24 мяча. Во французской «Тулузе» бомбардирские качества Эдуардо так и не проявились, и вскоре бразилец переквалифицировался в левые вингеры. В «Базеле» ему отведена роль ассистента ударного нападающего.
 
 Валентин Стокер
Дата рождения: 12 апреля 1989 года
Рост – 178 см
Один из тех, с кем связывают будущее не только «Базеля», но и национальной сборной Швейцарии. В прошлом сезоне в составе резервистов «Базеля» стал одним из лучших полузащитников. Не случайно игра Стокера привлекла внимание главного тренера сборной Оттмара Хитцфельда. И уже в дебютном матче против киприотов молодой футболист отметился голом.
 
 Скотт Чипперфилд (Австралия)
Дата рождения: 30 декабря 1975 года
Рост – 180 см
200 матчей за семь лет, проведенных в «Базеле», заставляют с уважением относиться к этому футболисту. Он уже не молод, а потому время от времени на его место ищут сменщика, но австралиец Скотт Чипперфилд продолжает оставаться одной из ключевых фигур «Базеля». Что он значит для команды, можно понять по баннеру, который был вывешен на одном из матчей фанами «Базеля»: «Пожалуйста, помоги нам, Скотти». Отличный удар с левой. В паре с Ходелем отлично контролирует левый фланг.
 
Нападающий.
 Эрен Дердийок
Дата рождения: 12 июня 1988 года
Рост – 190 см
Лучший молодой футболист Швейцарии сезона 2007/08. Мощный молодой форвард с отличным голевым чутьем. Прошел путь из юниорской в национальную сборную Швейцарии. На Евро-2008 был самым молодым футболистом турнира (19 лет). Одновременно хорош как в завершающей стадии атаки, так и в подыгрыше. Не случайно с начала сезона забил 10 мячей и записал на свой счет шесть результативных передач.
 
А теперь немного информации, почерпнутой с официального сайта УЕФА.
Травмы

• Эрен Дердийок – получил травму 2 сентября (надрыв мышцы левого бедра)

• Иван Эргич – в лазарете с 27 августа (голеностоп) и 10 сентября (стопа)

• Юрген Гясула – выбыл из строя с 23 августа по 13 сентября (потянул мышцу левого плеча)

• Марко Штреллер – выбыл с середины июня (травма паха)

• Бенджамин Хуггель – отсутствовал 10-12 сентября (простуда)

• Штреллер не играл с ЕВРО-2008™. Первый матч Эргича после травмы пришелся на поединок отборочной кампании ЧМ-2010 Турция - Сербия, в ходе которого футболист повредил стопу.
 
Восемь футболистов «Базеля» принимали участие во всех четырех матчах клуба в квалификации нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. Это Франко Коcтанцо, Давид Анхель Абрахам, Франсуа Марке, Рето Дзанни, Бенджамин Хуггель, Беранг Сафари, Иван Эргич и Карлитос.

Беранг Сафари дисквалифицирован на матч первого тура группового этапа.

Коcтанцо, Абрахам и Марке отыграли все матчи внутреннего первенства без замен.
 
Пять из семи голов голов в текущем сезоне «Базель» пропустил в течение заключительной трети первого тайма.
Просмотров: 244 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019