Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Понедельник, 18.02.2019, 16:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Сентябрь » 16 » 10 факторов силы Арсенала против киевского Динамо.
10 факторов силы Арсенала против киевского Динамо.
04:21
Чего стоит опасаться Юрию Семину?
 
В среду 17 сентября киевское «Динамо» в первой игре группового этапа нынешней Лиги чемпионов примет лондонский «Арсенал». «Канониры», которые уже не раз при Венгере были биты в Киеве, не ждут легкой жизни от встречи с «Динамо». Однако Арсен Венгер заявил, что в столице Украины его футболисты будут стремиться только к победе, так как со стратегической точки зрения именно стартовые три очка дают задел уверенности на весь групповой цикл турнира. Юрий Семин со своей стороны получил полнейшую информацию о сопернике после своей поездки в Блекберн, где он своими глазами увидел, на что способен нынешний «Арсенал». Как оказалось, способен на многое. Попробуем  определить первую десятку сильных сторон соперника вице-чемпионов Украины, который приедет с победным настроем. За счет чего? Давайте разберемся.
 
1. Скорость и еще раз скорость.
Венгер требует от своих игроков практически на любом участке поля играть в касание. Футболисты нынешнего призыва «канониров» делают минимальное количество движений с мячом, стараясь в мгновение ока найти свободного партнера. Причем, как правило, у игрока, который получает мяч, есть сразу несколько вариантов продолжения атаки. Футболист, который в процессе матча тормозит командную скорость по причине усталости или из-за отчаянного сопротивления противника, немедленно убирается Венгером с поля, для того чтобы двигатель командной игры продолжал работать как часы. Авторитетов для француза не существует, поэтому поле преждевременно могут покинуть как Сеск Фабрегас, Тео Уолкотт, так и Эдмилсон.
 
2. Вертикали и горизонтали.
Благодаря великолепной работе Арсена Венгера, который отвечает за команды «Арсенала» всех возрастов, футболисты великолепно подготовлены тактически. Приведу любопытный пример. Мне довелось в свое время увидеть матч «канониров» на одной из ранних стадий кубка английской лиги. Ни одного игрока основы в составе команды Венгера не оказалось, но почерк командной игры с отработанными до автоматизма вертикалями и горизонталями был виден с первых минут игры. Завяжите глаза Коло Туре, Санья, Галласу, Диаби, Эбое и они покажут настоящий сеанс телепатии. Любой футболист из резерва лондонцев знает назубок командные маневры и в любой момент может качественно заменить травмированного одноклубника. Командная игра при этом никак не пострадает. Это очень важно, так как не снижается эффективность действий каждой линии, что позволяет избегать провалов в процессе игры.
 
3. Лондонские энержайзеры.
Лондонцы великолепно подготовлены благодаря  отличной работе тренера по физической подготовке Тони Колберта. Подопечным Юрия Семин надо обратить внимание на тот факт, что в прошлом чемпионате Премьер-лиги футболисты «Арсенала» забили 27 мячей за последние 15 минут игры. Юрий Павлович сам убедился в подобной тенденции, став свидетелем двух голов, забитых «Блэкберну» Эммануэлем Адебайором на 78-й и 89-й минутах матча, который он наблюдал в качестве разведчика. Напомню, что и свой первый мяч в этой встрече тоголезец провел на последней минуте первого тайма. Используя методику Колберта, которого пригласил лично Арсен Венгер в 1998 году, футболисты «Арсенала» достойно выдерживают огромные нагрузки, которые у них неизбежно возникают от борьбы на четырех фронтах. Как показывает опыт заряда батарейки, заложенного Тони хватает на весь сезон.
 
4. Его величество прессинг.
Главной отличительной чертой «Арсенала» при Венгере является прессинг, который французский тренер применяет на разных участках поля в зависимости от задачи, которую необходимо достичь в процессе игры. На выезде, как правило, в первой половине матча, что наверняка будет и в Киеве, команда применяет так называемый высокий прессинг. В нем участвуют все игроки атакующего звена команды, включая Эммануэля Адебайора и Робина ван Перси. Спокойной жизни у Диакате и Михалика, наверняка, не будет. То же касается и плотности игры в середине поля, где мобильные и агрессивные Сеск Фабрегас, Эдмилсон и смещающийся с фланга Тео Уолкот элементарно могут перекрыть кислород Айиле Юссуфу и Александру Алиеву. Ни у кого из киевлян, готовящих атаку, времени на поворот головы направо-налево не будет. При этом любая потеря мяча может привести к разящей контратаке, мастеров организации которой в «Арсенале» немало.
 
5. «Спартак» и «Динамо» в одном флаконе!
Вариативность игры канониров по праву вызывает страх у соперников команды маэстро Арсена и зависть у многих творчески мыслящих наставников различных европейских клубов. Французскому тренеру можно сказать удалось соединить воедино бульдога с носорогом. Подопечные француза научились вплетать в командную игру несоединимое, а именно, длинные точные передачи с фланга на фланг или на ход набирающему скорость нападающему, что, как вы понимаете, присуще киевскому «Динамо», или, если это потребуется, внезапно перейти в районе штрафной на мелкий пас, так похожий на типично спартаковский футбол. Надо кинуть мяч вразрез между зазевавшимися центральными защитниками и тут же уже ждите Фабрегаса, спиной видящего рывок ван Перси или Адебайора. Не забывайте при этом о постоянной смене позиций у игроков группы атаки, и вы получите совершенный портрет команды 21-го века.
 
6. Смертельные угловые.
При всей витиеватости командных построений огромное значение в команде уделяется отработке стандартных положений. Венгер любит фактурных игроков, которые, что называется, могут навести и шороху в штрафной площадке противника. Угловые «канониров» чрезвычайно опасны. Тренерам и игрокам киевского «Динамо» особое внимание следует уделить Вильяму Галласу, которого хлебом не корми, а дай продавить соперника после подачи с угла поля. Эммануэль Адебайор играет не за счет физической мощи, которой у него в избытке, а благодаря умелому выбору позиции. Он не только может ударить, но и мастерски сбросить мяч под удар. Настоящим джокером Венгера является очень мощно сложенный датчанин Никлас Бендтнер, готовый включиться в верховую борьбу, и что самое главное умело ее завершить.
 
7. Фланги и еще раз фланги!
Игра через фланги является еще одним сильным звеном в игре «Арсенала». Как правило, игрок, оказавшийся на фланге, будь то слева Тео Уолкотт или справа Эбое, не спешит расставаться с мячом, делая бездумную передачу на авось в штрафную площадь противника. Футболист пытается обыграть своего визави и продвинуться как можно дальше в штрафную площадь соперника и только после этого выбирать по ситуации, либо прострелить вдоль штрафной или откатить мяч под удар набегающему партнеру. В связи с этим, от крайних защитников киевского «Динамо» потребуется максимальная внимательность и концентрация. Иначе беды не избежать.
 
8. Порядок он и Лондоне порядок…
Венгер очень щепетилен в процессе подготовки команды. Все происходит с точностью до секунд. Очень большое внимание уделяется мелочам. Даже температура в раздевалке и командном автобусе должна была быть такой, какой ее установил французский наставник. Венгер высчитал также для себя, что на установку перед игрой необходимо тратить не более семи минут, так как дольше концентрировать внимание футболисты, по его мнению, не в состоянии. Это всего лишь штришок, который показывает, насколько серьезно Арсен относится к своей работе. Можно не сомневаться в том, что подготовка к матчу в Киеве расписана  с учетом всех особенностей предстоящего поединка, и надеяться на то, что Венгер, что-либо упустит, не приходится.
 
9. Свой для всех и каждого.
Российскому тренеру киевского «Динамо» Юрию Семину довольно сложно, наверное, в процессе игры или после нее донести со стопроцентной уверенностью свои указания в случае позиционной ошибки сенегальца Папе Диакате или тактических промахов гвинейца Исмаэля Бангуры по причине не знания иностранных языков. Ничего подобного в «Арсенале» нет, да и не может быть, так как Арсен Венгер владеет шестью языками: французским, английским, испанским, немецким, итальянским и японским. Он с легкостью может поговорить по душам с нужным футболистом, доведя до того без переводчика все необходимые требования.
 
10. Не команда звезд, а команда-звезда.
Звучит знакомо, не правда ли? Когда-то команду своей мечты по такому принципу строил великий Валерий Васильевич Лобановский. Каждый год в «Арсенале» происходит обычная рутина. Одни менеджеры под контролем Арсена Венгера занимаются поиском молодых талантов, которых в возрасте 14-16 лет вместе с родителями привозят за небольшие деньги на смотрины в Лондон, в то время, как другие специалисты, наоборот, умело и с прибылью уже за очень большие суммы продают футболистов типа Матью Фламини или Александра Глеба в богатые клубы с континента. После этого Венгер лепит каждый сезон из неизвестных широкому кругу игроков одну звездную команду лучше другой.

Когда  этот процесс только начинался лет десять назад, в Англии открыто потешались над Венгером, суля тому катастрофический провал. Но теперь Арсен доказавший всем и каждому свою правоту, является самым преуспевающим менеджером в Британии. Команда каждый год радует публику великолепным футболом при этом, не тратя деньги на переоцененных по мнению Венгера звезд. Клуб по прибылям вышел на первое место в Премьер-лиге, и удивляться тут не приходится, так как совсем не напрасно Арсен Венгер имеет ученую степень доктора экономических наук Страсбургского университета, а в футболе получил уважительное прозвище Профессор. Среди фанатов «пушкарей» распространено выражение «Arsene knows» (Арсен знает), что говорит о полном доверии к тренеру, который в футболе знает, наверное, все. И не стоит забывать знаменитую фразу Романа Абрамовича: «Лучше проигрывать, как Венгер, чем выигрывать, как Моуриньо!»
Олег ЗАДЕРНОВСКИЙ
Просмотров: 230 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019