Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Пятница, 22.02.2019, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Сентябрь » 21 » "Шахтер" - "кладбище" вратарей.
"Шахтер" - "кладбище" вратарей.
10:38
Классный вратарь – это редкость даже в масштабах одной страны. А вот трое молодых киперов, обещающих вырасти в классных, – футбольная утопия. "Шахтер" массово закупает в последнее время вратарей, так и не найдя пока своего Буффона или вырастив Касильяса.

Вспомните последних приобретенных вратарей одиннадцатого на данный момент клуба Украины: Ковалевски, Плетикоса, Вирт (вернули из "Металлурга" Д), Лаштувка, Пятов, Шуст, Худжамов. Семь вратарей! Каждый из них мог бы оставлять водичку у штанги ворот "Шахтера" - полноценно и надолго. Но…
 
Судьба первых четверых, по большому счету, нас особо не волнует. А вот последние трое нас интересуют больше всего, ибо они перспективны, молоды и, что очень важно, - украинцы.
Что не говорите, а конкуренция вскоре "угробит" двух из трех вратарей донецкого клуба.
 
 Луческу прекрасно понимает, что кипер в его клубе играет не столь заметную роль, как, скажем, полузащитник, поэтому смело покупает неопытных молодых вратарей и обкатывает их. (Хотя пока по результатам "Шахтера" в этом чемпионате о "фактической ненужности" вратаря так не скажешь.) Почему двух из трех? Потому что в конечном итоге Луческу примет окончательное решение относительно первого номера и тот надежно займет этот пост. А двое остальных вратарей будут довольствоваться борьбой за право греть лавку. В таком возрасте вратарям жизненно необходимо играть, а получается наоборот.
 
Богдан Шуст, 22 года.

 Ни одного матча в этом сезоне, ни одного попадания в резерв.
Пожалуй, именно этому вратарю не место в "Шахтере", поэтому начнем с него. Он сам это прекрасно понимает и в межсезонье порывался уйти и обязательно в "Карпаты" (свой родной клуб) – "хоть тушкой, хоть чучелом", то есть, арендой или посредством продажи. "Шахтер" ополчился и не отпустил его.
 
Шуст, 29 мая: "Если бы болельщики узнали, сколько я зарабатываю в Донецке - они бы рассмеялись. В "Карпатах" мне предложили в два раза больше, чем у меня сейчас в "Шахтере".
 
Ирония судьбы в том, что именно у Шуста – номинальный первый номер. Он перешел в "Шахтер" в 2006-м и получил именно его. С тех пор многое изменилось. Что самое интересное – это самый молодой вратарь донецкого клуба, поэтому относиться к нему стоит бережнее и рациональнее. С этой позиции для всех была бы идеальной аренда в "Карпаты", но "Шахтер" есть "Шахтер".
 
Рустам Худжамов, без месяца 26 лет.

 3 матча (2 - в чемпионате, 1 - в Суперкубке), 5 пропущенных мячей.
 
Многие в Киеве почему-то ругают руководство столичного "Динамо". Мол, не оценили в свое время такое талантище, не удержали, не сумели грамотно воспитать... Рустам – игрок, безусловно, талантливый. Тем более, 26 лет это как раз тот период, когда у вратаря все начинается. Хотя если до этих 26-ти ты особо не играл – тогда начинаются сложности. Так получилось, что Рустам - один из представителей того загубленного поколения, когда "Динамо" массово скупало румын и сербов. Вратарей, конечно, это касается в последней мере (всему "виной" Шовковский), но все же именно те дублеры "Динамо" так ничего в последствии не показали. Алиев и Милевский не в счет.
 
Худжамов, 15 августа: "В "Динамо" я не смог заиграть и причина в нечеловеческом отношении к людям. Смотрите на ситуацию. В 21 год у меня заканчивался контракт, мне сообщают, что всерьез на меня рассчитывают. Потом тут же меня отдают в аренду в Ужгород, потом продают. Мне стало, конечно же, неприятно. Думаю, у любого человека в такой ситуации возникло бы такое же чувство. И те, кто называют меня предателем в Киеве, пусть подумают и поставят себя на мое место. Где бы они ни работали, в любой компании, магазине, где угодно. Когда вначале говорят, что на вас серьезно рассчитывают, а потом через четыре месяца выбрасывают на улицу... Я не думаю, что потом этот человек вернулся бы в эту компанию, когда его позвали. Все-таки есть какая-то гордость".
 
А 3 сыгранных в этом сезоне матчей и 5 пропущенных мячей говорят о многом. И кому какое дело, что ФК "Львов" забил просто недосягаемыми для Рустама ударами, что "Металлист" сотворил то же самое – 4 момента, 4 гола. Статистика иногда бывает чертовски циничной дамой.
 
Андрей Пятов, 24 года.
 
8 игр (5 - в чемпионате, 3 - в Лиги чемпионов), 5 пропущенных мячей.
А вот и истинный первый номер. По последним двум матчам можно сделать вывод, что Пятов научился в Донецке двум вещам – пропускать мяч с острого угла и отбивать дальний удар плечом. Не Рене Игуита, с его знаменитым "Ударом скорпиона" (Игуита отбивал летящий в него мяч пяткой через себя), но тоже впечатлило. Еще Андрей просто идеальный вратарь для Владимира Маслаченко – он всегда летит в ноги форварду головой, а не ногами. Задатки налицо.
 
Пятов, похоже, прочно закрепился в основе донецкого клуба. Чего только стоит ответ Луческу на вопрос "Кто будет стоять в основе с Мариуполем?": "Андрей Пятов, конечно!".
Пятов, 17 мая (сразу после победы в чемпионате Украины): "Сейчас испытываю просто непередаваемые ощущения. Теперь нужно настраиваться на победу в Лиге чемпионов".
Вот такие они – трое украинцев, оказавшихся в столь богатом "зарубежном" клубе. Есть огромные сомнения, что у всех них что-то получится, ведь, как было сказано выше – "Шахтер" умеет гробить вратарей.
 
Осталось только попросить руководства "Шахтера" об одном – Ринат Леонидович, не покупайте, пожалуйста, Виталия Руденка из "Черноморца"! Должен же в нашем чемпионате остаться хотя бы один вратарь европейского уровня.
Григорий КШЕМИНСКИЙ.
Просмотров: 227 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019