Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Суббота, 23.02.2019, 13:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Сентябрь » 25 » «Дело Матузалема»: Шахтер потеряет 12 миллионов.
«Дело Матузалема»: Шахтер потеряет 12 миллионов.
15:18
В Лозанне прошло заседание Спортивного арбитражного суда по «делу Матузалема.

В суд поступило сразу две апелляции на вердикт Палаты по разрешению споров ФИФА, которая обязала испанскую «Сарагосу» выплатить в пользу «Шахтера» 6,8 млн. евро за бразильского полузащитника Франселино Матузалема. Эта сумма не устроила ни испанскую, ни донецкую стороны.
 
Напомним, в контракте Матузалема с «Шахтером» был пункт о 25 млн. евро компенсации за игрока в случае перехода в другой клуб. Впрочем, переходом это назвать нельзя, бразилец, как известно, летом прошлого года сбежал из Донецка и очутился в «Сарагосе», которая пыталась выкупить футболиста цивилизованно. Максимальной была сумма в 8 млн. евро, причем испанцы и эти деньги собирались отдавать частями в течение двух лет. Уже потом в Палате по разрешению споров «Сарагоса» и вовсе настаивала на трех млн. евро...
 
В Лозанне на суде находился гендиректор ФК «Шахтер» Сергей Палкин, который сообщил, что заседание длилось целых 9 (!) часов и в присутствии сразу трех судей, что говорит о большой серьезности дела. «Даже по вербальным знакам судей я понял, что мы выиграем дело, и получим за Матузалема сумму в пределах 10-13 млн. евро. Но разве это выигрыш по сравнению с 25 млн. евро компенсации, заложенными в контракте? Тем не менее, учитывая все обстоятельства, и эти деньги «Шахтер» удовлетворят», — сказал Сергей Палкин.
 
Резкий поворот событий в пользу «Шахтера» произошел из-за перехода Мату в римский «Лацио», куда вылетевшая из Примеры «Сарагоса» отдала футболиста в аренду. Так вот, на суде был-таки обнародован новый контракт Франселино Матузалема с «бьянко-челести», где черным по белому написано: за разрыв соглашения с «Сарагосой» Мату будет должен клубу 22,5 млн. евро, а если «Лацио» захочет выкупить игрока, то заплатит 13-15 млн. евро. «Получается, двойные стандарты. «Шахтеру» испанский клуб хочет отдать 3 млн, а с «Лацио» получить минимум 13! Шли долгие споры обнародовать ли этот документ на заседании, в итоге суд принял это несоответствие во внимание, и теперь я уверен, что приговор нисколько не ущемит наших прав», — признался гендиректор ФК «Шахтер».
 
Интересы «Шахтера» в арбитражном суде защищают испанские юристы, которые специализируются на таких делах. Был и один из агентов Матузалема, который упорно сопротивлялся тому, чтобы обнародовали контракт его клиента с «Лацио». Детали перехода бразильца в Рим и так держались в строжайшей тайне, и неизвестно, каким образом адвокатам «Шахтера» удалось раздобыть эти сведения.
 
Вердикт суда должен быть оглашен не позже, чем через 60 дней, и если будет таким, как видят его в «Шахтере», то и «Сарагоса», скорее всего, в накладе не останется. При продаже Матузалема в «Лацио» испанцы могут даже заработать пару миллионов евро. Другое дело, захочет ли и найдет ли деньги римский клуб на выкуп бразильца? Это уже зависит от игры Матузалема. А «Шахтер» может вернуть практически те же деньги, потраченные за Мату в 2004 году — $18,75 млн, что стало тогда трансферной бомбой Украины.
Просмотров: 211 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019