Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Суббота, 16.02.2019, 22:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Октябрь » 1 » Шахтер - Барселона. Анонс. Анонс.
Шахтер - Барселона. Анонс. Анонс.
16:23

Много писалось накануне матча о том, что в случае поражения «Шахтера» пост команды покинет румынский специалист Мирча Луческу. Сегодня, в откровенном интервью президент «Горняков» Ринат Ахметов дал ясно понять, что Луческу останется на своем посту как минимум до конца еврокубкового сезона, но и без этого, Ахметов определился с тем, что в новом сезоне у «Шахтера» будет другой наставник. Кто им станет? - это другой вопрос.
 
С приходом Луческу в «Шахтер» в 2004 году, Ахметов потратил на приобретение новых футболистов около 120 миллионов евро. Большинство из них в клубе так и не заиграли. Вспомнить для примера Нери Кастильо, который заявлял в открытую о том, что поехал в Донецк только ради того, чтобы заработать денег, Кристано Лукарелли, Элано, Виллиан и другие. Чего за эти годы добился Луческу с командой, полной звезд? Выиграл три чемпионских титула в Украине, два Кубка страны и два Суперкубка. В Европе команда Луческу, мягко говоря, не блистала и самым запоминающимся сезоном «Шахтера» на евроарене за время пребывания румына на посту рулевого - 1/8 финала Кубка УЕФА в 2007 году и гол от Палопа в дополнительное время в ворота Богдана Шуста.
 
Этот сезон обещает стать переломным для чемпиона Украины в Лиге чемпионов. Сделав акцент на Европу, Луческу и Ахметов напрочь забыли о внутреннем первенстве, где опустились уже на 11-е место. Если «Шахтер» все-таки выйдет в следующий этап Лиги - эта афера себя оправдает, но... Вряд ли «Шахтер» сможет выиграть главный трофей Европы, а в чемпионате Украины им следует занять место не ниже второго. Если вернуться к статистике, то мы увидим, что за весь прошлый чемпионат «Шахтер» потерял всего-навсего 16 очков, за девять туров нынешнего первенства потеряно уже 18 пунктов и это еще не предел...
 
В отличие от дончан, дела у «Барселоны» в чемпионате Испании идут более гладко. Несмотря на то, что команда очень далека от своей лучшей формы, это не мешает каталонцам удерживать пятую строчку, уступая лидеру «Валенсии» три очка. Нынешняя «Барселона» - не та команда, которую стоит бояться и радоваться хотя бы взятому в матче с ней очку. Это на наглядном примере продемонстрировали и польская «Висла», обыгравшая команду Пепе Гвардьолы в родных стенах, и скромная «Нумансия», и «Эспаньол», который «благодаря» арбитру матча Луису Медине Канталехо, который практически на ровном месте отправил отдыхать в раздевалку игрока «Эспаньола», а на 5-й дополнительной минуте поставил очень и очень сомнительную «точку», уступил с минимальным счетом.
 
После возвращения с Олимпиады не в своей тарелке находится Лео Месси, как всегда не блещат Тьерри Анри и Самуэль Это'О. В целом, давно уже не видно той команды, которая еще под руководством Франка Райкарда выигрывала финал Лиги чемпионов. На руку «Шахтеру» играет и тот факт, что «Барселона» из шести матчей на украинской земле выиграла только один. При этом каталонцы дважды сыграли вничью и потерпели три поражения, одно из которых как раз от «Горняков» в сезоне 2004/2005.
 
История противостояния:
 
Кубок Кубков
 
13.09.1978
 
«Барселона» - «Шахтер» 3:0
 
27.09.1978
 
«Шахтер» - «Барселона» 1:1
 
Лига чемпионов
 
29.09.2004
 
«Барселона» - «Шахтер» 3:0
 
Барселона: Вальдес, Белетти, Пуйоль, Хави, Жюли (Ларссон, 76), Это'О, Роналдиньо, ван Бронкхорст, Эдмилсон, Деку (Иньеста, 83), Олегер (Наварро, 90+1)
 
Шахтер: Лаштувка, Бэркэуан, Тимощук, Дуляй, Матузалем, Вукич (Бахарев, 76), Стойкан (Батишта, 90+3), Левандовски, Брандао (Воробей, 46), Рац, Марика
 
Голы: Деку, 15, Роналдиньо, 64, с пенальти, Это'О, 89
 
«Шахтер» - «Барселона» 2:0
 
Шахтер: Лаштувка, Бэркэуан, Стойкан (Чигринский, 90), Матузалем, Агахова, Левандовски, Срна (Лалатович, 83), Хюбшман, Дуляй, Вукич, Брандао (Воробей, 46)
 
Барселона: Вальдес, Беллетти (Маркес, 59), Пуйоль (Олегер, 46), Хави, ван Бронкхорст, Сильвиньо, Наварра, Иньеста, Месси, Верду, Пероль (Родри, 46)
 
Голы: Агахова, 14, 22
 
 
Ориентировочные составы:
 
Шахтер: Пятов - Срна, Чигринский, Езерский, Рац - Хюбшман - Илсиньо, Фернандиньо, Жадсон - Брандао, Селезнев
 
Барселона: Вальдес - Даниэль Алвеш, Пуйоль, Пике, Абидаль - Бускетс, Хави, Иньеста - Анри, Это'О, Месси
 
Прогноз: Ничья, 1Х, ТБ(2.5)
Просмотров: 278 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019