Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Суббота, 16.02.2019, 21:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Октябрь » 10 » Фудзияма ждет Формулу-1. Превью этапа.
Фудзияма ждет Формулу-1. Превью этапа.
17:24

В воскресенье состоится 16-я гонка сезона Формулы-1 – Гран-при Японии на трассе Фудзи. Льюис Хэмилтон попытается оторваться от преследующего его в личном зачете Фелипе Массы, а Ferrari – догнать и перегнать McLaren.
 
Фудзияма – самое высокое место Японии. Этот вулкан возвышается над уровнем моря на высоте 3776 метров и считается действующим, хотя последняя активность была зафиксирована в 1707 году. Фудзияма расположена на острове Хонсю, образовавшемся в центре пересечения евразийской, тихоокеанской и филиппинской платформ. У подножия этого вулкана и располагается трасса Формулы-1 под названием Маунт-Фудзи.

Гран-при Японии. 10 Победителей
30/09/07 - Л.Хэмилтон McLaren
08/10/06 - Ф.Алонсо Renault
09/10/05 - К.Райкконен McLaren
10/10/04 - М.Шумахер Ferrari
12/10/03 - Р.Баррикелло...
 
Первое официальное Гран-при Японии на национальном уровне прошло в 1963 году, после чего соревнования проводились ежегодно, а в сезоне-76 даже были включены в календарь Формулы-1. Однако авария, унесшая жизнь двух человек, уже в следующем году отлучила японскую трассу от "королевских гонок": на шестом круге "Феррари" Жиля Вильнева, врезавшись в болид соперника, взлетела в воздух и перелетела ограждение, упав прямо на людей. Судьи и фотограф погибли. Еще около десяти человек получили травмы.Новейшая история трассы "Сузука", а затем и "Фудзи" в Формуле-1 началась в 1987 году и с тех пор длится без перерывов.
 
Сама трасса очень "контрастна": довольно крутые и резкие повороты чередуются с хорошими прямыми для обгона.Первые две трети круга проложены на скоростном участке, а в третьем секторе гонщиков ждет сложный комплекс поворотов. Особенностью Гран-при Японии всегда была непредсказуемая погода, которая в ходе уик-энда легко может вмешаться в планы гонщиков.
 
К примеру, в прошлом году туман и муссонные дожди значительно повлияли на ход квалификации и гонки. По некоторым данным, ближайший уик-энд должен обойтись без осадков. Температура воздуха в пятницу должна быть +17…+19'С, в субботу +15...19'С, в воскресенье +10...16'С.
 
Примечательно, что в этом году участники заезда получат необычные, "зеленые" шины, которые должны символизировать верность Формулы-1 принципам экологической программы Международной федерации автомобильного спорта (FIA) Make Cars Green.
 
"Мы надеемся, что "зеленые" шины помогут привлечь общественное внимание ко многим экологическим инициативам, как в Формуле-1, так и в остальном мире, – сказал на специальной пресс-конференции президент компании Bridgestone Шоши Аракава. – Проблемы экологии серьезно волнуют Bridgestone, и мы верим, что сотрудничество с FIA поможет распространить эти идеалы по всему миру".
 
Включая японскую гонку, до конца сезона остается три Гран-при, и многое может решиться именно в Японии, где, кстати, это часто и происходит.
На данный момент на счету лидера личного зачета – Льюиса Хэмилтона из McLaren – 84 очка, он опережает Фелипе Массу из Ferrari на 7 очков и совсем не собирается уступать чемпионство кому бы то ни было.
 
"Я сейчас нахожусь в лучшей форме и лучшем положении по сравнению с прошлым сезоном, – признался Хэмилтон. – И я не собираюсь быть вторым. Мы приехали в Японию побеждать, но наша главная задача – это набрать очки".
 
А очки "серебряным стрелам" нужны, чтобы увеличить свой отрыв от "скудерии", ведь одно очко в Кубке конструкторов – ничто.
"Я уверен, Кими понимает суть ситуации. Он не новичок и не бывшая звезда, он – действующий чемпион мира. Ряйккенен – смелый гонщик, всегда работающий на команду, и в трех финальных гонках он должен продемонстрировать чемпионские качества – помочь Фелипе и команде. Он нам нужен на 100 процентов", – заявил Лука ди Монтеземоло, президент Ferrari.
Просмотров: 237 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019