Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Суббота, 16.02.2019, 22:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Ноябрь » 1 » Халл, которому на все авторитеты начхать!
Халл, которому на все авторитеты начхать!
16:01

То, что сейчас вытворяют в английской Премьер-лиге футболисты «Халл Сити», иначе как чудом назвать нельзя. Клуб, еще десять лет назад занимавший последнее место в четвертом английском дивизионе, теперь входит в пятерку топ-команд, опережая, по крайней мере, до сегодняшнего игрового дня по набранным очкам сам «Манчестер Юнайтед»...
 
Прыжок в историю/
Клуб из города со сложным для нашего уха названием Кингстон Халл, в этом году словно не замечая столетий, взлетел в элиту английского футбола и неплохо там себя чувствует в первом сезоне среди миллиардеров и миллионеров футбольного бизнеса.

«Халл Сити» был основан в далеком 1904 году и до прошлогоднего сумасшедшего рывка своим высшим достижением считал 3-е место, достигнутое во втором дивизионе в сезоне 1909-10. Клуб повторил это достижение в турнире сезона 2007-08 благодаря победе в плей- офф над «Бристолем» 1-0, которая и открыла йоркширцам дорогу в британский футбольный рай именуемый Премьер-лигой.

Однако вернемся назад в историю. Свой первый сезон в профессиональном футболе «Халл Сити» провел в 1905-06 году во втором дивизионе, который бы мы наверняка и не вспомнили бы, если бы соперниками провинциалов не были бы такие клубы как «Манчестер Юнайтед», «Челси» и другие образования ставшие впоследствии гордостью британского футбола.
 
Магическое пересечение с МЮ
Удивительно, но «Халл», чья история связана с постоянным движением вверх-вниз и снова вниз-вверх между самыми низкими сословиями английского футбола, в самые важные периоды своего существования постоянно каким-то мистическим образом пересекался с могущественным и величественным «Манчестер Юнайтед». Некоторые из этих матчей приобрели такой статус, что навсегда вошли в историю.

В 1949 году матч шестого раунда кубка Англии привлек на тогдашнюю домашнюю арену «Халла» «Бутферри Парк» рекордные по сей день 55,000 фанатов. Рекорд останется, скорее всего, вечным, ведь после того, как этот стадион был снесен, и на его месте в 2002 году возникла новая арена «Кингстон Коммюникэшинс», трибуны стали вмещать всего 25,400 болельщиков.

Новое свидание, казалось бы, не сходящихся в одной точке величин состоялось 1 августа 1970 года в полуфинале в кубке Уотни Мэнни. Ничем не примечательный турнир навсегда был записан в анналы британской футбольной истории, так как впервые победитель определялся в серии послематчевых пенальти. Первый английский пенальти забил знаменитый форвард МЮ Джордж Бест, а первым вратарем, отразившим удар с одиннадцатиметровой отметки, стал голкипер «Халла» Ян Макензи, который не позволил забить Денису Лоу. Кстати, вратарь «Халла» оказался и первым вратарем взявшимся пробить пенальти и не реализовавшим его, что привело к поражению его клуба в той исторической игре с МЮ.
 
Как корабль вы назовете...
Мучения «Халла» в различных английских футбольных дивизионах описывать не стоит. Отмечу только, что вплоть до 2002 года картина была одна и та же. Клубу постоянно не хватало средств, и он словно ртуть в термометре, то поднимался до второй лиги, то вновь камнем падал вниз.

Чудесные трансформации с командой стали происходить вскоре после сдачи в эксплуатацию в декабре 2002-го новенького  стадиона «Кингстон Коммюникэшинс», обошедшегося клубу в 44 миллиона фунтов. История строительства этой арена похожа на судьбу самого «Халла». Невероятный в английской истории долгострой тянулся больше десяти лет, и успешно завершился только после того, как городские власти убедили телекоммуникационную компанию инвестировать недостающие для завершения местной стройки века средства.

И вот тут начались настоящие чудеса. Команда без особых финансовых вливаний последовательно в 2003-04 и 2004-05 годах добивалась повышения в классе и встретила сезон 2005-05 во втором по значимости дивизионе английского футбола. Футбольные успехи позволили обратить на себя внимание и серьезным людям из бизнеса. Консорциум во главе с Полом Даффеном в июле 2007 года выкупил клуб у Адама Пирсона и продлил контракт с тренером Филом Брауном. Это решение нового руководства стало решающим. Браун подписал на постоянной основе самого знаменитого воспитанника клуба Дина Виндасса, а в тренерский штаб привлек бывшего менеджера «Халла» Брайана Хортона. Команда уверенно отыграла сезон 2007-08, заняв 3-е место в чемпионшипе, а затем показала настоящий тигриный характер, обыграв в плей-офф сначала по сумме двух игр «Уотфорд» 6-1, а затем в финале на «Уэмбли» «Бристоль» 1-0, причем победный гол оказался на счету Виндасса.
 
Спасибо, Сэр Алекс!
На эмблеме «Халла» грозно выставил клыки рычащий тигр. Однако почти все футбольные специалисты в Британии предрекали новичкам роль моськи, которая и гавкнуть-то не посмеет на большинство из слонов Премьер-лиги.

Стартовав с домашней победы над «Фулхэмом» 2-1 и сыграв на выезде вничью с «Блэкберном» 1-1, тигры дали повод для прогнозировавшихся насмешек, в третьем туре сокрушительно уступив у себя на поле «Уигану» 0-5. Но после этого они зарычали так, что их рев заставил задрожать всех без исключения обитателей английского футбольного хозяйства. Команда 49-летнего Фила Брауна (ранее работавшего в «Болтоне» и «Дерби Каунти») провела блестящую шестиматчевую серию жертвами которой оказались даже такие хищники, как «Арсенал», побежденный в своем логове 2-1, и «Тоттенхэм», положенный на лопатки на «Уайт Харт Лэйн» 1-0. Атакующее построение «Халла» 4-3-3 буквально крушило всех противников.
 
 В этой схеме, словно рыба в воде, себя почувствовал бразилец Джованни, примкнувший к тиграм из «Манчестер Сити». В атаке «Халла» он выполняет роль свободного художника, что позволяет ему умело снабжать партнеров голевыми передачами и самому забивать. На счету главной звезды мятежной команды уже четыре гола, два из которых привели к победам над лондонскими канонирами и шпорами.
 
Высоко оценил игровой потенциал «Халла» и Сэр Алекс Фергюссон.
- Два чистых форварда с немного оттянутым Джованни представляют реальную угрозу для любого клуба Премьер-лиги.

Неожиданный успех тигров не оставил равнодушным знаменитого тренера «Манчестер Юнайтед».
- Когда команда выходит в высший свет из низшей лиги, то она всегда нуждается в значительном укреплении. Но в «Халле» поступили по-другому. Сохранив основу, они взяли по свободным трансферам Джованни и Джорджа Боатенга и заплатили небольшие деньги за Даниэля Кузена. В этом я вижу качественную работу Фила Брауна и его помощников Брайана Хортона и Стива Паркина. Именно в их работе и заключается разгадка тайны нынешнего успеха тигров.

Сказав это, Алекс Фергюссон словно похвалил сам себя, ведь это именно он 15 лет назад на неформальной встрече неожиданно в своей речи провозгласил, что Фил Браун, работавший тогда помощником Сэма Эллердайса в «Болтоне», имеет хорошие перспективы для самостоятельной работы. По словам самого Брауна, именно эта неожиданная поддержка Фергюссона стала для него решающей и позволила ему смело воплотить свои тренерские замыслы в жизнь. А смелость, как известно, города берет...
Просмотров: 208 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019