Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Понедельник, 18.02.2019, 18:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Ноябрь » 19 » Украина - Норвегия. Анонс.
Украина - Норвегия. Анонс.
15:09

Пять футболистов, которые могут дебютировать в матче с норвежцами - главный контекст юбилейного 150-го матча сборной Украины. «Мы хотим посмотреть на тех футболистов, которых вызвали на сбор - сказал накануне главный тренер национальной команды Алексей Михайличенко. - Выступления за свою сборную отличаются от выступления за клуб, и, надеюсь, игроки, которым мы дали шанс, проявят себя как можно лучше».
 
Максимум внимания будет адресовано первому в истории легионеру сборной, сербу Марку Девичу. «Я горжусь тем, что Михайличенко вызвал меня в сборную и готов играть в ней на любой позиции. Покажу все свои наилучшие качества и постараюсь задержаться в сборной надолго, - заявил Марко на открытой тренировке «сине-желтых» на тренировочной базе киевского «Динамо» в Конча-Заспе». Еще шесть лет назад первым украинским легионером (если не считать выходцев из бывшего Советского Союза Артема Милевского и Александра Алиева, которые свое становление прошли именно в Украине) мог стать Диего Климович, который, после перехода из аргентинского «Лануса» в немецкий «Вольфсбург» и нескольких успешных матчей в Бундеслиге, обратил на себя взор Леонида Буряка. Но дело дальше разговоров не дошло и на тот момент 29-летний аргентинец не был заигран ни за украинскую, ни за польскую сборные.
 
Ныне 34-летний нападающий без перспектив и с переменным успехом выступает в дортмундской «Боруссии». Да и какие перспективы могут быть в таком возрасте?.. Можно ли сказать, что на тот момент Буряк, а после него Блохин, сделали правильный выбор, не прибегая к услугам аргентинца? Думаю, да! Ведь Климович мог претендовать на место Андрея Воронина и Алексея Белика, а позже и Артема Милевского, которые на тот момент проходили свое становление в национальной команде.
 
Выбор Марко Девича заранее беспроигрышный. Во-первых, этот футболист уже долгое время выступает в Украине, и прошел через руки таких знатных специалистов как Виталий Кварцяный и Мирон Маркевич. У обоих наигрывался в основном составе и из года в год рос в профессиональном плане. Во-вторых, возраст футболиста позволяет рассчитывать на него в будущем. Пускай в свои 25 лет Марко провел лишь один успешный и громкий сезон в большом футболе, однако, по мнению многих специалистов, этот игрок владеет огромным потенциалом и может вырасти в прекрасного нападающего. Можно найти и еще один плюс в смене гражданства Девича. Серб может закрыть практически любую позицию в атакующей линии своей команды. Форвард, атакующий полузащитник, фланговый игрок... Возможно, именно на позиции левого полузащитника, в отсутствии Дениса Голайдо, Марко и дебютирует в новой команде.
 
Помимо Девича свои фамилии в историю сборной Украины могут вписать Станислав Богуш, выход которого в старте сегодняшнего матча, очевидно, напрашивается, «металлисты» Сергей Валяев и Валентин Слюсар, и очередной, третий по счету, представитель «Ворсклы» Олег Красноперов. Интересно, что Михайличенко решил изменить своей стратегии вызывать футболистов «на перспективу», о которой он говорил неоднократно ранее, и прибегнул к помощи игроков (речь ведется о новичках), средний возраст которых 27.6 лет.
 
Вернемся к сегодняшнему сопернику. Норвежцы уже давно не являются той силой, которую представляли еще в конце 90-х годов. Сейчас команда Аге Харейде решает кардинально другие задачи. Из звездной плеяды игроков остались лишь самородки Йон-Арне Риисе, Джон Карью и Мортен Гамст Педерсен, да и этих футболистов в Днепропетровске мы с вами не увидим...
 
Еще в октябре 2000 года в отборе на чемпионат мира единственный гол Андрея Шевченко принес нашей команде выездную победу над норвежцами. Домашняя игра закончилась сухой ничьей. Владея инициативой на протяжении всех 90 минут, команда Валерия Лобановского так и не смогла распечатать ворота гостей. В итоге норвежцы заняли в группе лишь четвертое место, пропустив вперед белорусов, украинцев и поляков. Лобановский в рамках плей-офф по сумме двух матчей уступил Германии (1:1, 1:4) и не поехал с командой в Японию и Корею.
 
Не впечатляет и нынешнее состояние норвежцев. 21-м ноября 2007 года (!!!) датирована последняя победа скандинавов в официальных матчах. Победа была добыта над скромной командой Мальты, после которой последовали три поражения и четыре ничьих.
 
Ориентировочный состав:
 
Украина: Богуш - Красноперов, Русол, Чигринский, Шевчук - Кравченко, Назаренко, Слюсар, Алиев - Девич - Милевский



Просмотров: 202 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019