Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 20.02.2019, 00:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Декабрь » 9 » Группа А. Анонс.
Группа А. Анонс.
11:22

«Рома» - «Бордо»


В группе А две путевки в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА найдут своих обладателей только в последнем туре. В настоящий момент в таблице лидирует «Рома», которая опережает ближайшего преследователя – «Челси» - на одно очко. Ничья в поединке с «Бордо» на стадионе «Олимпико» гарантирует римлянам попадание в плей-офф. В свою очередь, команду Лорана Блана устроит только победа, иначе аквитанцы займут третье место и продолжат борьбу лишь в Кубке УЕФА.

В пятом туре «Рома» одолела на выезде ЧФР со счетом 3:1, после чего румынский клуб потерял даже теоретические шансы на выход из группы. Уже к 23-й минуте в воротах хозяев побывало два мяча. Вначале Маттео Бриги вывел представителей серии А вперед, забив свой первый гол в Лиге чемпионов, а затем Франческо Тотти удвоил преимущество прямым ударом со штрафного. Иссуф Коне сократил отставание до перерыва, однако на 64-й минуте Бриги установил окончательный счет.

Первая встреча «Бордо» и «Ромы» во Франции завершилась победой команды Лучано Спаллетти с результатом 3:1. На радость местной публики Йоанн Гуркюфф вывел хозяев вперед, но «Рома» проявила характер и переломила ход встречи. Команде помогло удаление в составе соперника: на 36-й минуте с поля был изгнан защитник Энрике. После этого в течение семи минут отличились Мирко Вучинич и вышедший на замену Жулио Баптиста. Последний из них также отличился незадолго до финального свистка.

Предыдущие два домашних матча «Ромы» на групповом этапе получились противоречивыми. В игре стартового тура, которая состоялась 16 сентября, итальянцы сенсационно уступили ЧФР - 1:2. Хозяевам не помог даже быстрый гол Кристана Пануччи.

В четвертом туре в гости к «Роме» приезжал маститый «Челси», который до этого нанес итальянцам минимальное поражение в Лондоне благодаря точному удару Джона Терри. На стадионе «Олимпико» итальянцы взяли реванш - 3:1. В составе победителей вновь отличился Пануччи, который в свое время, кстати, выступал за «аристократов». Однако главным героем стал Вучинич, оформивший дубль после перерыва.

Победа в предстоящем поединке обеспечит «джаллоросси» первое место в группе, тогда как ничья позволит им сохранить лидерство лишь в том случае, если «Челси» не наберет три очка в поединке с ЧФР. «Рома» принимает участие в Лиге чемпионов в шестой раз за последние восемь лет, но при этом ни разу не финишировала первой в группе. Правда, в плей-офф римляне выходили в четырех из последних пяти турниров.

«Рома» и «Бордо» уже встречались в третьем круге Кубка УЕФА-1990/91. Римляне одержали во Франции победу со счетом 2:0, а по сумме двух матчей забили сопернику семь безответных мячей. Три других домашних поединка римлян против представителей Франции закончились миром. В последний раз на «Олимпико» гостил «Лион». Тогда в 1/8 финала Лиги чемпионов-2006/07 зрители голов так и не увидели.

Первый четвертьфинальный матч Кубка Кубков-1991/92 c «Монако» также закончился нулевой ничьей, а в ответной игре «Рома» потерпела единственное поражение от представителей Франции - 0:1. Всего в матчах против французских клубов «джаллоросси» одержали четыре победы, трижды сыграли вничью и потерпели одно поражение.

«Бордо» дважды пересекался с итальянцами в Кубке европейских чемпионов. В полуфинале розыгрыша-1984/85 жирондинцы по сумме двух встреч признали превосходство «Ювентуса» (0:3 - в гостях, 2:0 - дома). На втором групповом этапе Лиги чемпионов-1999/00 «Бордо» сыграл во Франции по нулям с «Фиорентиной», а во Флоренции команды забили друг другу по три мяча. В 13 матчах против итальянских клубов «Бордо» в сумме отпраздновал три победы, причем исключительно в домашних встречах. Кроме того, команда три раза сыграла вничью и потерпела cемь поражений.

После двух неудач на старте группового этапа было сложно предположить, что у «Бордо» будут неплохие шансы на выход из группы перед последнем туром. В первой игре аквитанцы были разгромлены «Челси» в Лондоне - 0:4, после чего в родных стенах потерпели неудачу в матче с «Ромой».

В третьем туре «Бордо» добился минимальной победы над ЧФР, в составе которого капитан Каду забил мяч в свои ворота.

Две недели спустя подопечные Лорана Блана вновь одолели румын. Йоанн Гуркюфф вывел аквитанцев вперед уже на 6-й минуте, но спустя три минуты Дани восстановил статус-кво. На 38-й минуте итоговый результат установил Вендел, точно пробивший со штрафного.

Ориентировочные составы:

Рома: Дони, Кассетти, Мексес, Жуан, Риизе, Бриги, Де Росси, Баптишта, Перротта, Менез, Тотти

Бордо: Вальверде, Шальме, Планюс, Диавара, Журьетти, Фернандо, Диарра, Гюркуфф, Вендел, Гуффран, Шамах

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Пануччи, Тонетто, Писарро, Вучинич - Жуссие, Сайве, Раме, Дюкасс, Энрике




«Челси» - «Клуж»

Очередная потеря очков на выезде - третья подряд для «Челси» в группе А - лишила финалиста прошлого сезона Лиги чемипонов УЕФА первого места в квартете. Но вряд ли это беспокоит синих. «Челси» неизменно выходил в плей-офф во всех шести предыдущих кампаниях. Для того, чтобы сделать это в седьмой раз, лондонцам надо справиться с ЧФР.


Две недели назад удар головой Алу Диарра лишил подопечных Луиса Фелипе Сколари победы на стадионе «Шабан Дельма». Таким образом, «Челси» не может выиграть на выезде в Лиге чемпионов на протяжении семи матчей, включая московский финал с «Манчестер Юнайтед», когда лондонцы уступили по пенальти. В том же пятом туре ЧФР потерпел третье поряжение подряд - дома от «Ромы». Вне зависимости от результатов заключительного тура, дебютант турнира не сможет уйти с четвертого места.

В захватывающем поединке на юго-западе Франции «Челси» мог снять все вопросы по поводу выхода из группы, так как на исходе часа игры Николя Анелька, забив нелогичный гол, вывел гостей вперед. Но «Бордо» ничем не напоминал команду, потерпевшую в первом туре безоговорочное поражение в Лондоне со счетом 0:4. Французы заслуживали как минимум ничьей, и ее им принес Диарра, замкнув подачу Йоанна Гуркюффа с углового. Ближе к финальному свистку полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард получил вторую желтую карточку, из-за которой пропустит поединок с ЧФР.

Свой второй домашний матч в группе «аристократы» выиграли - у «Ромы» с минимальным результатом. Единственный гол за 13 минут до конца после углового в исполнении Лэмпарда головой забил Джон Терри. По итогам той встречи лондонцы на четыре очка оторвались от второго места в квартете и получили прекрасные шансы выйти из группы с первой позции в пятый раз за последние шесть лет. Они все еще могут сделать этого, если 9 декабря одержат победу, а «Рома» потеряет очки в домашнем противостоянии с «Бордо».

Однако с 22 октября подопечные Сколари набрали всего одно очко в двух матчах. Сначала они уступили ответный поединок «Роме» в Риме - 1:3. Счет на «Стадио Олимпико» открыл бывший защитник «Челси» Кристиан Пануччи. Затем два классных удара Мирко Вучинича сняли все вопросы по поводу исхода, хотя Терри успел отквитать один мяч, поразив ворота во второй игре Лиги чемпионов подряд. В концовке Деку был удален с поля.

Во втором туре «Челси» надеялся набрать очередные три очка, так как гостил у дебютанта турнира ЧФР. Однако чемпион Румынии не сдался на милость фаворита и, засушив игру, добился нулевой ничьей. 
На своем стадионе «Челси» не проигрывает на протяжении 14 матчей Лиги чемпионов, в которых было одержано 11 побед. Последнее поражение синих на «Стэмфорд Бридж» датировано февралем 2006 года, когда «Барселона» выиграла со счетом 2:1 в первом матче 1/8 финала.

В первом туре группового этапа ЧФР, как и «Челси», завоевал три очка, показав блестящую игру в своем дебютном матче в Лиге чемпионов. В битве с «Ромой» подопечные Маурицио Тромбетты прозевали быстрый гол Пануччи, но не растерялись. На 27-й минуте аргентинский хавбек Хуан Кулио сравнял счет, а в начале второго тайма он же ударом с лета забил победный гол - 2:1.

Правда, затем два подряд поединка с «Бордо» опустили ЧФР с небес на землю. Сначала румыны уступили во Франции из-за автогола капитана команды Каду - 0:1. В ответной встрече через две недели Гуркюфф на шестой минуте вывел «Бордо» вперед. Дани быстро восстановил равновесие, но последнее слово осталось за Венделом, который на 38-й минуте поразил ворота румын со штрафного.

До октября «Челси» и ЧФР не встречались. Лондонцы ранее не играли с румынскими командами. ЧФР же так мало выступал в Европе, что не играл не только с клубами из Англии, но и вообще с клубами с Британских островов.

Базель (ориентировочный состав): Костансо - Занни, Марке, Ферати, Сафари - Эргич, Карлитуш, Фрей, Штокер - Дердийок, Штреллер

Спортинг (ориентировочный состав) : ТИагу - Перейринья, Каррисо, Полга, Грими - Велозу, Моутиньо - Измайлов, Романьоли, Вукчевич - Лиедсон

Дисквалифицирован: Руи Патрисиу (Спортинг)

Травмированные: Желабер, Ходель, Абрахам - Педру Силва

Под вопросом: Чипперфилд - Тонел, Абел


Просмотров: 248 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019