Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 20.02.2019, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Февраль » 12 » Соперник Динамо - практически банкрот.
Соперник Динамо - практически банкрот.
03:53


Долги «Валенсии» могут достичь чудовищной суммы в 650 млн евро.

«Мы переживаем не лучшие времена с финансовой точки зрения, поэтому для нас сейчас гораздо важнее стабилизировать свое материальное положение, чем побеждать на поле», – заявил в начале этого года президент «Валенсии» Висенте Сориано. Игрокам начали задерживать зарплату, а «звезд» испанского клуба уже давно сватают в более именитые команды. «Валенсии» сейчас действительно не до больших свершений, и такое настроение может сказаться на ее матчах против «Динамо» в 1/16-й Кубка УЕФА.
 
Вообще-то долги у «Валенсии» появились давно – в результате авантюрной финансовой политики предыдущих боссов клуба, которые тратили больше, чем зарабатывали. В прошлом году специалист в области строительства и торговли недвижимостью Висенте Сориано стал президентом именно с целью избавить «летучих мышей» от финансового ярма. Но... залез в еще большие долги.
 
Крупнейший банк Валенсии Bancaja отказал ему в кредите, и Сориано не смог вернуть прежнему владельцу клуба Хуану Солеру 60 млн евро за покупку контрольного пакета акций. А после завершения строительства нового стадиона размер клубного долга возрастет до 650 млн евро.
 
Сориано планировал исправить положение, выручив 300 млн евро с продажи земли под клубным стадионом «Месталья». Но сделка несколько раз срывалась, а когда грянул кризис, цена на землю упала вдвое. Этих денег, конечно же, мало.
 
Поэтому президент клуба выдвинул план «Б» – якобы помогут новый контракт с телевидением на 180 млн евро и прибыль от продажи лож, торговых точек на новом стадионе «Нуево Месталья», который пока только строится. Впрочем, многие специалисты считают этот план Сориано нереальным. Испанская экономика несет огромные убытки, и заключать многолетние сделки сейчас стало очень сложно.
 
Еще один выход из положения – трансферы топ-игроков. Босс «Валенсии» ручался, что клуб не пойдет на столь крайние меры: «Мы можем продать любых игроков, но только не Вилью и Сильву». Хотя на самом деле Сориано просто торговался. Клубы, желающие приобрести «звезд» команды из Валенсии, не делали заманчивых предложений. К примеру, «Барселона» предлагала за Вилью «лишь» 35 млн евро. Позже появилась информация, что Сориано был готов отпустить лучшего бомбардира Евро-2008 за 40 млн, но каталонцы не пошли на поводу президента «Валенсии».
 
Ныне все идет к тому, что Сориано в ближайшее время не найдет денег. И тогда акционеры потребуют его отставки. В такой ситуации трудно не относиться к клубу по меньшей мере равнодушно. Похоже, так оно и происходит уже сейчас. Ведь игроки «Валенсии» рассказывают, что в команде начались задержки зарплаты – поразительная ситуация, как для европейского футбола высшего уровня.
 
Такие неприятности, как правило, негативно сказываются на игре и результатах. Неудивительно, что в этом году «Валенсия» в 6 матчах Примеры набрала только 7 очков и выбыла из Кубка Испании...
Просмотров: 199 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 1
1 sportplay  
Я очень рад, что Вам понравилась эта статья.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019