Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 19.02.2019, 13:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Февраль » 12 » История болезней Маши Шараповой.
История болезней Маши Шараповой.
04:17


Уже через две недели экс-первая ракетка мира Мария Шарапова, которая в марте после 7-месячного перерыва намерена возобновить свои выступления, впервые за пять лет рискует оказаться за пределами первой двадцатки рейтинга WTA Tour.

Все хорошее в этой жизни, как, впрочем, и все плохое, рано или поздно заканчивается. Карьера совсем еще молодой экс-первой, а ныне 17-й ракетки мира Марии Шараповой - яркое подтверждение этому банальному, но мудрому утверждению. 21-летней россиянке, уже столько раз приходилось прерывать собственные выступления на турнирах, что можно легко сбиться со счета. Однако ни один из предыдущих перерывов не был столь затяжным, как нынешний, продолжающийся вот уже седьмой месяц.

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНЕЙ
(Краткая хроника травм в карьере Марии Шараповой)

2005 год

Август. На турнире 2-й категории в Лос-Анджелесе Шарапова, обыграв Марию Кириленко и Анну Чакветадзе, снимается с четвертьфинала против словачки Даниэлы Хантуховой. Официальная причина - травма грудной мышцы, которая, по словам Марии, начала беспокоить ее еще осенью 2004 года. В случае победы над Хантуховой россиянка обгоняла в рейтинге американку Линдсэй Дэвенпорт и становилась первой ракеткой мира (в результате это все же произошло, но позднее, 22 августа).

Сентябрь. В Пекине на турнире 2-й категории в полуфинале Шарапова, проигрывая Марии Кириленко - 4:6, 1:2, отказывается от продолжения борьбы. На следующий день Кириленко выигрывает свой первый титул за карьеру.

Ноябрь. Шарапова снимается с турнира в Филадельфии, но затем решает выступить на итоговом турнире года в Лос-Анджелесе, где побеждает первую ракетку мира Линдсэй Дэвенпорт, но в полуфинале ввиду проблем с подачей из-за травмы плеча уступает француженке Амели Моресмо. По итогам года Шарапова сохраняет 4-е место в рейтинге WTA Tour, которое она занимала в 2004 году.

2006 год

Весна. Из-за травмы ноги Шарапова пропускает серию весенних состязаний на грунте, и после супертурнира в Майами возвращается только на Открытом чемпионате Франции, где в 1/8 финала в упорнейшей борьбе проигрывает Динаре Сафиной.

Октябрь. Месяц спустя после победы на Открытом чемпионате США Шарапова на "Кубке Кремля" в первом круге с трудом побеждает россиянку Екатерину Бычкову, а затем отказывается выходить на четвертьфинал против Анны Чакветадзе, сославшись на травму ступни. Сразу после этого она выигрывает два титула подряд - в Цюрихе и Линце, а затем доходит до полуфинала итогового турнира года в Мадриде и в итоге занимает 2-е место в рейтинге по итогам сезона.

2007 год

Январь. Травма плеча отрицательно сказывается на подаче Шараповой во время Открытого чемпионата Австралии, где она тем не менее доходит до финала, но терпит там поражение от Серены Уильямс - 1:6, 2:6.

Февраль. В Токио на турнире 1-й категории, проходившем сразу после Australian Open, Шарапова отказывается от продолжения борьбы в полуфинале против сербки Аны Иванович при счете 1:6, 1:0. Официальная причина - травма бедра.

Март. Травма плеча продолжает беспокоить Шарапову, которая на супертурнирах в Индиан-Уэллсе и Майами доходит лишь до 1/8 финала, уступая соответственно Вере Звонаревой и Серене Уильямс.

Май-июнь. Пропустив из-за травмы большую часть грунтового сезона, Шарапова доходит до полуфиналов на небольшом турнире в Стамбуле и Открытом чемпионате Франции. Однако на Уимблдоне проигрывает будущей чемпионке Винус Уильямс уже в 1/8 финала, показав свой худший за четыре года результат на этом туринре.

Август. Шарапова выигрывает турнир 1-й категории в Сан-Диего, но на следующей неделе в Лос-Анджелесе снимается с полуфинала против Надежды Петровой из-за травмы голеностопа. А травма плеча отражается качестве ее тенниса на Открытом чемпионате США, где Мария в 1/16 финала проигрывает Аннешке Радванской из Польши.

Октябрь. После полуторамесячного перерыва в выступлениях, в течение которого Шарапова в Москве участвовала в тренировках сборной России перед финалом Кубка Федерации, россиянка предпринимает попытку сыграть на "Кубке Кремля", но в первом же матче терпит поражение от Виктории Азаренко из Белоруссии.

Ноябрь. Пропустив остальные состязания в европейских залах, Шарапова на итоговом турнире года в Мадриде выигрывает четыре матча подряд и доходит до финала, где в упорнейшей борьбе уступает первой ракетке мира бельгийке Жюстин Энен.

2008 год

Май. На турнире 1-й категории в Риме Шарапова из-за травмы икроножной мышцы отказывается выходить на полуфинал против Елены Янкович.

Июнь. Шарапова впервые в своей карьере терпит поражение во втором круге Уимблдона - от россиянки Аллы Кудрявцевой.

Июль. Пропустив несколько недель, Шарапова пробует возобновить выступления на турнире 1-й категории в Монреале, но после победы над Мартой Домаховски из Польши - 7:5, 5:7, 6:2 отказывается по причине травмы плеча от матча 1/8 финала против японки Айи Сугиямы.

2009 год

Январь-февраль. После операции на плече, перенесенной осенью прошлого года, Шарапова последовательно снимается с показательного состязания в Гонконге, Открытого чемпионата Австралии, а также турниров в Париже и Дубае.




Просмотров: 638 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 1
1 sportplay  
Во-первых, это информация.
Во-вторых, эта информация может помочь тем, кто играет в букмекерских конторах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019