Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Понедельник, 18.02.2019, 16:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Февраль » 14 » Щедрое "Динамо", экономный "Шахтер" и скромный "Металлист"
Щедрое "Динамо", экономный "Шахтер" и скромный "Металлист"
04:45


О наших полпредах, которые уже на следующей неделе начинают борьбу в 1/16 финала Кубка УЕФА.

Кто будет забивать без Брандао?

Горняки, приучившие всех к регулярным презентациям новичков, на этот раз вели себя на трансферном рынке непривычно экономно. Ведомство Рината Ахметова, ранее выступавшее в роли небедного покупателя, зимой-2008/2009 попробовало себя в качестве продавца, отпустив в "Марсель" лучшего бомбардира "Шахтера" последних лет Брандао (65 голов в чемпионате Украины — это второй показатель в истории клуба после Андрея Воробья).

Взамен Мирча Луческу получил под свое командование сразу трех футболистов, вернувшихся из аренды (Нери Кастильо выступал в "Манчестер Сити", Руслан Фомин — в "Металлисте", Алексей Полянский — в "Ильичевце"), а также отлично проявившего себя осенью в играх за молодежный состав клуба Ярослава Ракицкого. Впрочем, из этого квартета в дуэли с "Тоттенхэмом" горнякам может помочь только Кастильо, которого дозаявили в Кубок УЕФА. Фомин все еще находится в заявке "Металлиста", в составе которого выступал в нынешнем сезоне в еврокубках, а Полянского и Ракицкого просто не внесли в список.

Словом, речь об усилении за счет приобретений вести в данном случае вряд ли стоит — "Шахтер" станет опираться на проверенных в деле исполнителей и, не исключено, "оранжево-черным" будет очень сильно недоставать Брандао. С другой стороны, угловатый бразилец осенью забил в 21 матче во всех официальных турнирах только 6 мячей, а таким же количеством голов могут похвастаться Александр Гладкий и Евгений Селезнев. На один точный удар меньше у другого бразильца — Луиса Адриано. Кроме того, должен наконец-то адаптироваться к донецким условиям боливиец Марсело Морено.

Атакующая линия "Шахтера" обладает очень большим потенциалом, вот только раскрыть его даже при поддержке техничных бразильских полузащитников Фернандиньо, Жадсона, Виллиана и Илсиньо в полной мере никак не удается. А результаты команды Мирчи Луческу в тренировочных спаррингах просто настораживают.

Конечно, нужно делать скидку на нагрузки, которыми тренеры пичкают футболистов, на глобальную ротацию состава во время поединков (шанс проявить свои таланты получил даже 34-летний голкипер Юрий Вирт, давно не игравший в основном составе — он защищал ворота во вторых таймах дуэлей с "Русенборгом" и "Тромсе" на Канарских островах) и прочие нюансы. Но нельзя не заметить тенденцию к ухудшению показателей "Шахтера". Если первые три контрольные встречи "оранжево-черные" выиграли с общим счетом 6:1, то в шести остальных играх подопечные Луческу не добыли ни одной победы, зато потерпели два поражения — от "Лас-Пальмаса" (второй дивизион Испании) и "Осиека".

И что хуже всего в этой ситуации — реакция самих футболистов, которые дружно назвали осечку в спарринге с хорватским клубом случайностью. А ведь в этих поединках вновь проявилась старая болезнь горняков — расконцентрированность на последних минутах.

Взять поединок с норвежским "Тромсе", в котором до перерыва хозяевами положения были горняки, а во втором тайме — соперник, сумевший отыграть два мяча, забитые Полянским и лучшим снайпером "Шахтера" в межсезонье Фернандиньо (три гола, до этого забил "Грассхопперу" и "Русенборгу"). Не сумели подопечные Луческу удержать победу и во время встречи с краковской "Вислой" — 2:2. Да и хорватский "Осиек" забил решающий мяч "Шахтеру" на 87-й минуте.

Причем настораживает то, что на втором испанском этапе подготовки "Шахтер" ни разу не поразил ворота соперников с игры, а два мяча в ворота "Вислы" — следствие стандартных положений (Евгений Селезнев забил с пенальти, который сам же и заработал, а Дарио Срна напомнил о своем умении исполнять штрафные). За счет чего горняки собираются выбивать из турнирной сетки Кубка УЕФА "Тоттенхэм", не совсем понятно.
Просмотров: 210 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 1
1 sportplay  
Я рад, что сайт приносит пользу и радует посетителей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019