Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Понедельник, 18.02.2019, 12:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Март » 14 » Три дня для контрольной на дом
Три дня для контрольной на дом
10:09


Ровно три дня отделяют матчи наших команд в Кубке УЕФА и чемпионате страны.

Вчера утром мне напомнили о домашнем матче «Шахтера» и «Тоттенхэма». Дело в том, что я получил по электронной почте письмо англичанина Гари, штатного сотрудника лондонского клуба. Мы с ним познакомились перед началом той игры, которая сложилась для Мирчи Луческу и его подопечных более чем успешно. Так получилось, что Гари вместе с двумя коллегами (все трое отвечают за наполнение официального сайта «шпор») оказались моими соседями на трибуне РСК «Олимпийский». Распределение ролей между ними было классическим: один вел онлайн-трансляцию, другой писал отчет о матче, третий должен был подготовить послематчевые блиц-интервью с игроками.

Поговорить с первыми двумя было практически нереально - они были слишком заняты работой. А вот третий - временно «безработный» по имени Гари - оказался очень приятным собеседником. Помнится, он поделился мнением и о каждом игроке «Тоттенхэма» в отдельности, и о команде в целом. Состав, который Харри Реднапп выставил на матч с горняками, Гари охарактеризовал словом «сомнительный». Как показало дальнейшее развитие событий, этот эпитет был весьма уместным.

В тот день оптимизм моего нового знакомого угасал постепенно. Перед началом матча он оценивал шансы своей команды в противостоянии с «Шахтером» достаточно высоко. В перерыве сказал, что по такой игре не самым плохим вариантом для «Тоттенхэма» будет нулевая ничья. После гола Евгения Селезнева Гари виновато улыбнулся и сокрушенно покачал головой. Когда Жадсон забил в ворота лондонцев второй мяч, он в отчаянии рухнул на клавиатуру своего ноутбука. Кстати, то же самое сделали и его коллеги, одному из которых, напомню, в этот момент нужно было вести онлайн-репортаж, а второму писать отчет о матче.
Позже в микст-зоне Гари сказал мне: «Сегодня у нас не было шансов. Но в Лондоне все может быть по-другому». На том и расстались. Он в надежде, что его команде удастся дома отыграть дефицит в два мяча, я - с уверенностью, что этого не должно случиться. Чем закончилось это противостояние, все прекрасно помнят. Через неделю, сразу после ответного матча, я получил от Гари первое письмо по электронной почте. Его смысл можно сформулировать примерно так: «Чудес не бывает».

В одном из своих следующих посланий мой знакомый сообщил, что продолжает с интересом следить за тем, как развиваются события в Кубке УЕФА. При этом он не мог не обратить внимания на тот факт, что в нем до сих пор продолжают борьбу три украинские команды и лишь одна английская - «Манчестер Сити». «Никогда не думал, что у вас так много сильных клубов», - признал Гари.

Так стремительно менялось отношение к нашим «европейцам» постороннего, далекого от них человека. Понятно, что в наших глазах рейтинг украинского футбола растет не столь быстро, потому что мы сталкиваемся с ним ежедневно. И не только с тем, чем стоит гордиться, но и с моментами, о которых чужому человеку даже сказать стыдно. Чего стоят хотя бы недавние матчи в Чапаевке и Добромиле.
Но все же, как мне кажется, рейтинг отечественного футбола в наших глазах растет. Символично, например, что вчера утром многие телеканалы начали выпуски новостей с того, что напомнили результаты матчей 1/8 финала Кубка УЕФА с участием украинских команд. Некоторые по мере возможностей сопроводили эти сообщения качественным видеорядом.

Вот полузащитник «Динамо» Огнен Вукоевич забивает единственный мяч в ворота «Металлиста». Вот свою команду от неприятностей спасает вратарь харьковчан Александр Горяинов, а потом мы видим, как его партнер Жажа не использует выгодный момент для взятия ворот и получает от арбитра - кстати, англичанина, Майкла Райли желтую карточку за симуляцию.

Переносимся в «Лужники». Защитник «Шахтера» Разван Рац сбивает в штрафной армейского хавбека Милоша Красича, а через мгновение лучший бомбардир ЦСКА Вагнер Лав отправляет мяч в сетку с 11-метровой отметки. Ликует бразильский наставник москвичей Зико. А вот бьют мимо цели Луис Адриану и Фернандинью, ничем завершается розыгрыш очередного «стандарта» у ворот Игоря Акинфеева (подачу выполнял неутомимый Дарио Срна). И Мирча Луческу лишь разочарованно разводит руками.

Поклонники «Динамо», «Металлиста» и «Шахтера», а с ними еще сотни тысяч людей еще раз пропускают через себя то, что происходило в четверг вечером. В зависимости от склада характера, у кого-то из них больше надежд на выход любимой команды в четвертьфинал, у кого то - меньше. Но самое важное что они живут футболом и ожидают новой встречи с ним.

К счастью, ждать долго не приходится. Вчера поединком между «Ворсклой» и «Львовом» стартовал очередной тур чемпионата страны. Продолжение сегодня в пяти городах. От Сум до Одессы, от Донецка до Львова. География поражает. Выражение «этим охвачена вся страна» не кажется блефом.

А завтра нас ожидают два главных (пусть не обижаются другие команды) блюда. Запорожский «Металлург», настроившись дать серьезный бой «Динамо», пригласил иностранного арбитра. Команды на «Славутич-Арену» выведет наш старый знакомый Флориан Майер, который бывал в Киеве, Донецке, Одессе, а теперь откроет для себя Запорожье. На час позже в Харькове начнется один из ключевых матчей всего чемпионата - «Металлист» против «Шахтера».

Расстояние между командами измеряется всего лишь одним очком. Спор идет за второе место и путевку в Лигу чемпионов. При этом уже через четыре дня соперников ожидают ответные матчи с «Динамо» и ЦСКА. Какую ротацию состава проведут Мирон Маркевич и Мирча Луческу? Выпустит ли, к примеру, наставник горняков на поле Дмитрия Чигринского, который домашнюю игру с армейцами пропустит из-за дисквалификации? Если нет, то как это скажется на надежности защиты «Шахтера»? Справится ли с накалом игры киевский рефери Олег Орехов? И главный вопрос: кто окажется сильнее?

Дмитрий КУШНИРОВ
Просмотров: 170 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 1
1 Иванна-евгения  
Круто!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019