Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 20.02.2019, 01:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Март » 27 » Битва за Африку – весенняя стадия.
Битва за Африку – весенняя стадия.
04:53


Небольшой анонс ближайших матчей европейского отбора на ЧМ-2010

Мы плавно подошли к первым (за редким исключением) отборочным матчам года, суббота и среда снова станут теми днями, когда сборные всего мира выйдут на поле, а это всегда большое событие для болельщиков каждой из них. Ну а пока еще никто никуда не вышел, самое время ознакомиться с программой передач.
 
Группа 1.

Самый вкусный поединок в этой группе состоится уже в субботу – Португалия против Швеции. Добавляет любопытства тот факт, что играть будут 4-я и 5-я команды группы (на сегодняшний день). Свои очки потенциальные фавориты группы уже потеряли, в частности, сыграли по ничьей с албанцами (а также друг с другом). Португальцы еще и проиграли Дании на своем поле. В общем, команде Кейруша предстоит серьезный экзамен, кстати, под началом Карлуша сборная пока смогла обыграть только Мальту. А Сколари уже свободен…

Впрочем, победа может серьезно улучшить положение красно-зеленых, ведь нетрудно предсказать очковые потери первой тройки – Дании, Венгрии и Албании. Если последние не проиграют датчанам и венграм, то команды расположатся еще плотнее.

Команда      И    В    Н    П    З - П    О
Дания          3    2    1    0    6 - 2    7     
Венгрия       4    2    1    1    4 - 2    7     
Албания      5    1    3    1    3 - 2    6     
Португалия  4    1    2    1    6 - 3    5     
Швеция       3    1    2    0    2 - 1    5     
Мальта        5    0    1    4    0 - 11    1

Группа 2.

Это не очень интересная группа для стороннего наблюдателя. Впрочем, здесь будет сразу две супербитвы греков и израильтян (вообще, в субботу и среду все шесть команд сыграют друг с другом дома и на выезде, такой короткий весенний плей-офф). Если швейцарцы совладают с молдаванами, то легко предположить их выход на первое место, пока конкуренты отберут друг у друга очки. Хотя команда Хитцфельда способна на все, в том числе домашнее поражение Люксембургу (и выездную победу над греками тоже).

После греко-израильских сражений в этой группе многое прояснится. В Израиле давно мечтают о прохождении в финальную часть чего-нибудь, при этом, нещадно критикуют свою сборную, которая только изредка показывает тот футбол, на который способна. Греция, конечно, более опытный боец, хотя и со своими проблемами.

Команда       И    В    Н    П    З - П    О
Греция          4    3    0    1    9 - 2    9     
Израиль        4    2    2    0    8 - 5    8     
Швейцария    4    2    1    1    7 - 6    7     
Латвия          4    1    1    2    4 - 6    4     
Люксембург   4    1    1    2    3 - 7    4     
Молдова       4    0    1    3    2 - 7    1


Группа 3.

В самой восточно-европейской группе (ее еще можно назвать чехо-словацкой) чешская команда сыграет и со словаками и со словенцами. Полякам чехи уже проиграли и теперь им нужно прибавлять, чтобы не выпасть из числа реальных претендентов на выход из группы. Что касается Польши, то ее ждет всегда непростой выезд в Северную Ирландию.

Словаки пока лидируют в группе и если сумеют одолеть братьев-чехов, то заставят поверить в свое первое место. У команды Владимира Вайсса (бывшего тренера «Сатурна») на этой неделе только один матч, который трудный самый. Можно не распыляться и привезти в Чехию все силы.

Команда                   И    В    Н    П    З - П    О
Словакия                  4    3    0    1    8 - 5    9     
Северная Ирландия   5    2    1    2    8 - 4    7     
Чехия                       4    2    1    1    5 - 2    7     
Польша                     4    2    1    1    6 - 4    7     
Словения                  4    2    1    1    5 - 3    7     
Сан-Марино               5    0    0    5    1 - 15    0

Группа 4.

У сборной России не сложные по именам противники (Азербайджан дома, Лихтенштейн на выезде), но преодоление таких команд – это важная часть успешного прохождения отборочной дистанции. Тем более, что Гус Хиддинк теперь больше думает о «Челси», по крайней мере, в последние месяцы было так. Он даже в интервью, заговариваясь, отправляет в «Челси» Аршавина, это неспроста. А расслабляться его подопечным нельзя никак, всем известно, к чему это может привести.

У главных противников сборной России, немцев, выезд в Уэльс. Конечно, вряд ли Бундестим столкнется с проблемами – валлийцы амбициозные, но пока еще не могут подкреплять их чем-то в матчах с ТОП-сборными. На сборную Германии, впрочем, всегда может найти что-то странное. Но по ходу матча это странное обычно проходит, в крайнем случае, на 90-й минуте ситуацию никогда не поздно исправить. Если, конечно, вы немцы.

Команда            И    В    Н    П    З - П    О
Германия           4    3    1    0    12 - 4    10     
Россия               3    2    0    1    6 - 3    6     
Уэльс                4    2    0    2    4 - 3    6     
Финляндия         3    1    1    1    4 - 6    4     
Азербайджан     3    0    1    2    0 - 2    1     
Лихтенштейн       3    0    1    2    0 - 8    1

Группа 5.
 
Как и во второй группе, мы сталкиваемся с весенним зазеркальем. 6 команд сыграют между собой дважды. Самое интересное – это битва Испании и Турции. Представители Big Four последнего Евро, что бы кто ни говорил. Чемпионы Европы уверенно лидируют в группе, не теряя пока что очков, турки, не считая ничьей в Эстонии, тоже выглядят неплохо. Если команда Висенте Дель Боске (работавшего, кстати, в Турции) выиграет оба матча, то ее, конечно, уже никто никогда не догонит. Впрочем, и четырех очков (в Турции, все же, играть сложно) будет вполне достаточно.

Бельгийцы и боснийцы, середняки группы, в боях между собой могут выдвинуть (определить) одного лидера, который затем поспорит с турками за второе место. Хотя, спорить можно в любом случае, ибо в успехи турецкой команды супротив испанцев не очень верится. Эстония и Армения, к сожалению, будут определять только худшую команду группы.

Команда                    И    В    Н    П    З - П    О
Испания                     4    4    0    0    10 - 1    12     
Турция                       4    2    2    0    5 - 2    8     
Бельгия                      4    2    1    1    7 - 5    7     
Босния и Герцеговина  4    2    0    2    12 - 4    6     
Эстония                      4    0    1    3    2 - 13    1     
Армения                      4    0    0    4    1 - 12    0

Группа 6.
 
В наиболее интересующей украинского болельщика группе играть будут только 1 апреля, в день дураков и весельчаков, как известно. Конечно, нашим болельщикам хочется, чтобы на стадионе «Уэмбли» последними (а стало быть, по-настоящему хорошо) смеялись гости. И не потому, что у Руни будет, например, вся спина белая.

Впрочем, объективно говоря, обыграть эту сборную Англии – это не более простая задача, чем у турок с испанцами. Англичане под руководством Капелло не теряют очков, хорватов разбили в Загребе (поквитавшись за все), в составе сплошные звезды, к тому же процентов на 80 в основе представители той самой большой четверки, которая наводит ужас на всю лигочемпионную Европу. Сборная Англии забивает пока больше всех (14 голов), а пропустила лишь трижды.

Впрочем, английские СМИ опасаются некоторой расслабленности и отдают должное осенним результатам сборной Украины. Некоторые английские обозреватели полагают, что команда Капелло может оступиться именно в этот момент. Думаю, против этого никто не возражает, хотя в большей степени это предостережения и антисглаз.

Хорваты, конечно же, обыграют Андорру, а вот белорусы в Казахстане будут определяться с вектором – туда, к аутсайдерам, или же к лучшим командам группы. По осенним играм кажется, что место белорусов поближе к лучшим. Вполне симпатичная команда у Бернда Штанге.

Команда    И    В    Н    П    З - П    О
Англия       4    4    0    0    14 - 3    12     
Хорватия    4    2    1    1    8 - 4    7     
УКРАИНА    3    2    1    0    4 - 1    7     
Беларусь    3    1    0    2    4 - 5    3     
Казахстан    4    1    0    3    5 - 11    3     
Андорра      4    0    0    4    1 - 12    0

 
Группа 7.
 
Одна из самых любопытных групп по турнирному положению. Сербы и, что самое интересное, литовцы в лидерах (у них по 9 очков), а французы и румыны барахтаются вдалеке с 4 пунктами. В двух поединках с литовцами французы смогут доказать, что прекратили деградировать при Доменеке. Могут убедить и в обратном, как у них уже неоднократно получалось. Румыны в матчах с сербами (дома) и австрийцами (на выезде) должны биться за надежду поехать в ЮАР. Сербы в случае успеха могут закрепить его в июне в матчах с Фарерами и Австрией (дома) и тогда их отрыв будет выглядеть впечатляюще. Но все это пока только в проекте.

Команда                         И    В    Н    П    З - П    О
Сербия                           4    3    0    1    9 - 3    9     
Литва                              4    3    0    1    6 - 3    9     
Франция                          3    1    1    1    5 - 6    4     
Австрия                           4    1    1    2    5 - 7    4     
Румыния                          3    1    1    1    3 - 5    4     
Фарерские острова          4    0    1    3    1 - 5    1


 Группа 8.

В этой группе две сборные на букву И прилично оторвались от всех остальных. Теперь нужно определить, кто главный, а кто заместитель. Перед тем, как заняться этим (1 апреля матч Италия – Ирландия) лидеров ждут совсем не разминочные матчи с черногорцами и болгарами. Очковые потери здесь вполне можно ожидать.

Любопытно, что покажет команда Трапаттони в Италии. Вполне возможно, что ничего особенного, ведь 9 из 10 своих очков ирландцы набрали в матчах с Грузией и Кипром. Хотя и эти сборные не так просто одолеть. Вообще, если ирландцы начнут стремительно терять очки, то их второе место запросто может отойти к сменившим тренера болгарам, а то и шустрым дебютантам черногорцам во главе с Вучиничем.

Команда    И    В    Н    П    З - П    О
Италия       4    3    1    0    6 - 2    10     
Ирландия   4    3    1    0    5 - 2    10     
Болгария    3    0    3    0    2 - 2    3     
Черногория 3    0    2    1    3 - 4    2     
Грузия         5    0    2    3    3 - 7    2     
Кипр           3    0    1    2    2 - 4    1


 

Группа 9.
 
Явного лидера, Голландию, ждут два не самых простых матча (с шотландцами и македонцами), а для сборной Шотландии эти дни во многом будут ключевыми. Хотя в борьбе с исландцами, македонцами и неважно проведшими осень норвежцами они выглядят фаворитами в борьбе за второе место.

Вообще, тут мало команд и соответственно, матчей. Интриги тоже совсем не так много, как, к примеру, в группе 7.

Команда       И    В    Н    П    З - П    О
Голландия    3    3    0    0    5 - 1    9     
Шотландия    3    1    1    1    2 - 2    4     
Исландия      4    1    1    2    4 - 6    4     
Македония    3    1    0    2    2 - 3    3     
Норвегия       3    0    2    1    2 - 3    2


Как видим, европейский отбор на ЧМ пока проходит достаточно интересно, много неожиданностей. Футболисты, как и дети из всем известного произведения, в настоящее время очень хотят в Африку, и их не смущает наличие там горилл и больших злых крокодилов. Главное, «конкурс на самого страшного Бармалея», который намечен на будущее лето. Весенние матчи покажут, насколько достойны поездки в Африку дерзкие выскочки, насколько глубок кризис у команд, проваливших прошлую осень. Ленивые студенты могут наверстать упущенное, если, конечно, займутся этим делом вплотную. Ну а для нас, зрителей, противостояния временно опустившихся верхов с возвысившимися низами будут несомненным украшением данного отборочного цикла.



Андрей КРИКУНОВ
Просмотров: 183 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019