Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 20.02.2019, 00:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Май » 7 » Гамбург – Вердер. Анонс.
Гамбург – Вердер. Анонс.
14:43
В прошлый четверг «Гамбург» на «Везерштадион» добился победы с минимальным счетом в 33-й встрече немецких команд в еврокубках. В предстоящем матче соперники определят, какой из клубов будет представлять страну в финале Кубка УЕФА, который состоится 20 мая в Стамбуле. Шансы «Гамбурга», безусловно, выглядят предпочтительнее. И не только потому, что команда победила на прошлой неделе. По статистике, гамбуржцы ни разу не вылетали из турнира после успеха в первой игре на выезде.
 
«Гамбург» лучше начал матч первого круга, поэтому гол Петра Троховски на 28-й минуте никого не удивил. Впечатлило другое - невысокий полузащитник отметился красивым ударом головой, что для него совсем нехарактерно. «Вердер» неплохо атаковал после перерыва, но сравнять результат не сумел.
 
В Кубке УЕФА пути немецких команд пересекались многократно (27 раз), причем с учетом нынешнего противостояния клубы из этой страны уже в седьмой раз встречаются друг с другом в полуфинале. Более того, в кампании 1979/80 в четверку сильнейших пробились только коллективы из бывшего ФРГ. В первой паре «Айнтрахт» одолел «Баварию», а в другой «Борусия» Менхенгладбах расправилась со «Штутгартом». В финале же победу отпраздновал «Айнтрахт», переигравший менхенгладбахцев по правилу гола на выезде. В гостях «Айнтрахт» уступил со счетом 2:3, однако дома отпраздновал победу с минимальным счетом.
 
Последняя полуфинальная встреча немецких команд в Кубке УЕФА состоялась в сезоне 1988/89. Тогда «Штутгарт» выбил из борьбы дрезденское «Динамо». В домашнем поединке красные взяли верх с результатом 1:0, а в гостях была зафиксирована ничья - 1:1. В финале представитель бундеслиги уступил «Наполи», за который тогда играл Диего Марадона. За сезон до этого отношения в полуфинале выясняли «Вердер» и «Байер-04». В Леверкузене хозяева добились минимальной победы, а в Бремене была зафиксирована нулевая ничья.
 
Одно из самых крупных домашних поражений в турнире бременцы потерпели от «Форвартса» (ныне «Виктория-91») в первом круге Кубка УЕФА-1982/83. Тогда «Вердер» уступил со счетом 0:2. Тем не менее, зелено-белые пробились в следующий раунд, взяв верх в первом поединке - 3:1. Тогда бременцы впервые на европейской арене соперничали с немецкой командой. В следующем сезоне они вылетели из турнира во втором круге, уступив по сумме двух матчей «Локомотиву» из Лейпцига (0:1, 1:1). В первом круге Кубка европейских чемпионов-1988/89 «Вердер» расправился с берлинским «Динамо». После поражения на выезде (0:3) бременцы одержали уверенную победу в родных стенах - 5:0.
 
В последний раз бременцы противостояли немецкому клубу в еврокубках в кампании 1992/93. В первом круге Кубка кубков они, будучи действующими победителями чемпионата Германии, сломили сопротивление «Ганновера». Дома «Вердер» добился успеха со счетом 3:1, а в гостях потерпел минимальное поражение - 1:2. Последняя встреча немецких команд на европейской арене состоялась в прошлом году, когда в 1/8 финала Кубка УЕФА «Гамбург» противостоял «Байеру». В Леверкузене хозяева добились минимальной победы, после чего уступили в гостях - 2:3. Несмотря на это, они пробились в четвертьфинал по правилу гола на выезде. До этого гамбуржцы по разу противостояли немецким клубам в Кубке УЕФА и Кубке европейских чемпионов.
 
В третьем круге Кубка УЕФА-1974/75 «Гамбург» встречался с дрезденским «Динамо». Дома гамбуржцы оказались сильнее (4:1), а в Дрездене команды разошлись миром - 2:2. В четвертьфинале немецкий клуб не сумел оказать достойного сопротивления «Ювентусу». В первом круге Кубка чемпионов-1982/83 «Гамбург» расправился с «Динамо» из Берлина. В столице Германии командам не удалось выявить победителя (1:1), а в ответной встрече гамбуржцы взяли верх со счетом 2:0. В финале «Гамбург» с минимальным результатом одолел «Ювентус» - единственный мяч провел Феликс Магат.
 
В чемпионате Германии команды провели между собой 89 матчей. Бременцы отпраздновали победу в 29 случаях, в то время как «Гамбург» добивался успеха 28 раз, а остальные 32 поединка завершились вничью. В этих встречах «Вердер» провел 130 голов, а «Гамбург» - на пять больше. Дома «Гамбург» добивался успеха 19 раз, потерпели девять поражений, а еще 15 матчей завершились вничью. В этих поединках хозяева провели 79 голов, в то время как «Вердер» поразил ворота соперника 52 раза.
 
Если сложить очки, набранные за все время в бундеслиге, то бременцы будут занимать второе место, а «Гамбург» расположится строчкой ниже. Несмотря на то, что «Вердер» провел в высшей лиге чемпионата Германии на сезон меньше своего соперника, он имеет в своем активе на семь баллов больше - 2380 против 2373. В этом чемпионате Германии команды лишь раз встречались между собой. Подопечные Мартина Йола дома взяли верх со счетом 2:1 благодаря точным ударам Хосе Паоло Герреро и Ивицы Олича. В составе же гостей отличился Диего. Ответный матч чемпионата состоится 10 мая на «Везерштадионе» - через три дня после ответного полуфинального поединка.
 
В национальных кубковых турнирах команды соперничали между собой восемь раз. В семи случаях их пути пересекались в Кубке Германии, а еще раз они выяснили отношения в Кубке лиги-2005/06. Шесть раз успеха добивался «Вердер» (1972, 1989, 1991, 1993, 2006 и 2009) и дважды сильнее оказывался «Гамбург»(1935 и 1982). 22 апреля клубы встретились в Гамбурге в полуфинале Кубка Германии. Основное время матча завершилось вничью (1:1), а в серии пенальти точнее оказались гости - 3:1. Пер Мартесакер вывел бременцев вперед в начале встречи, однако Олич счет сравнял. После этого капитан «Гамбурга» Давид Яролим увидел перед собой красную карточку, но результат так и не изменился. Героем серии пенальти стал голкипер «Вердера» Тим Визе, отразивший три удара - от Джерома Боатенга, Марселя Янсена и Олича.
 
Самую крупную победу над «Гамбургом» бременцы одержали в чемпионате 2003/04, взяв верх со счетом 6:0. В кампаниях 1979/80 и 1981/82 гамбуржцы переигрывали своего соперника с результатом 5:0.
 
Из работающих ныне в бундеслиге тренеров, наставник бременцев Томас Шааф является рекордсменом по количеству проведенного времени в одном клубе. Он возглавил «Вердер» в мае 1999 года. До этого же он на протяжении 17 лет играл за немецкий клуб на позиции защитника. Шааф принял участие в 262 поединках чемпионата Германии, в которых провел 13 голов. Генеральный менеджер «Гамбурга» Дитмар Бейерсдорфер за свою карьеру поиграл за оба клуба. В период с 1986 по 1992 год он защищал цвета «Гамбурга», а с 1992 по 1996 год выступал за бременцев. Нынешний пост в «Гамбурге» он занимает с 2002 года.
 
Вратарь «Гамбурга» Франк Рост выступал за бременцев с 1993 по 2002 год. За это время он провел в чемпионате 147 матчей, после чего в январе 2007-го перешел в «Вердер». Игроки бременцев Тим Визе, Клеменс Фритц, Пер Мертесакер, Торстен Фрингс и Месут Эзил хорошо знакомы с футболистами «Гамбурга» Петром Троховски и Марселем Янсенем по выступлениям за сборную Германии. Нападающий гамбуржцев Ивица Олич и полузащитник «Вердера» Юрица Враньеш защищали цвета сборной Хорватии на ЧМ-2006. Нападающий «Гамбурга» Герреро и форвард бременцев Клаудио Писарро являются партнерами по сборной Перу. Оба футболиста выступали за национальную команду на Кубке Америки-2007.
 
Игроки «Вердера» Эзил, Себастьян Бениш, Аарон Хунт наравне с защитниками гамбуржцев Деннисом Аого и Джеромом Боатенгом могут сыграть за сборную Германии на молодежном ЕВРО-2009. Все перечисленные футболисты выступали за национальную команду во время отборочного цикла.
 
В кампании 2004/05 нынешние игроки «Вердера» Фрингс и Писарро вместе с футболистами «Гамбурга» Герреро и Троховски играли за «Баварию». В период с 2002 по 2004 год Фрингс и защитник гамбуржцев Ги Демель защищали цвета дортмундской «Боруссии».
Просмотров: 182 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019