Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 19.02.2019, 13:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Май » 7 » Известные спортсмены и специалисты - о шансах «Динамо» и «Шахтера» попасть в финал Кубка УЕФА
Известные спортсмены и специалисты - о шансах «Динамо» и «Шахтера» попасть в финал Кубка УЕФА
14:47
Олег ПРОТАСОВ.
главный тренер «Ираклиса»:

-Я не силён в прогнозах. К тому же, скорее всего, не увижу трансляцию, поскольку в Греции она не запланирована, а по интернету, сами понимаете, не те ощущения. Кто все-таки пройдет дальше? Считаю, вопрос открыт. Например, в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед» все ожидали борьбу, а в итоге подопечные Алекса Фергюсона довольно легко добыли победу. Так что в Донецке может произойти все что угодно. Самое важное, что одна украинская команда точно будет в финале.

Юрий БЕЛОНОГ,
олимпийский чемпион Афин-2004 в толкании ядра:
- Ответную встречу буду смотреть обязательно и как спортсмен, защищающий цвета общества «Индустриальный союз Донбасса», обязательно буду болеть за «Шахтер». Более того, готов сделать конкретный прогноз - горняки победят со счетом 1:0.

Андрей БАЛЬ,
заслуженный тренер Украины:

- Несмотря на гол, забитый «Шахтером» на выезде, шансы команд на проход в решающий раунд считаю равными. Чего ожидаю от ответного матча наших грандов? Борьбы и тактических сюрпризов. Обоим тренерам нужно сделать такие ходы, чтобы перехитрить оппонента. Кроме того, выход в финал для  соперников - большой стимул, значит, гарантирован накал страстей, а у футболистов должен присутствовать сумасшедший настрой, который не оставит болельщиков равнодушными.

Александр ВОЛКОВ,
президент Федерации баскетбола Украины:

- В первой половине киевского матча хозяева имели подавляющее преимущество, но после перерыва заметно снизили обороты и в итоге получили необязательный гол. Что поделаешь, домашние стены не всегда помогают и в баскетболе, прибавляя ответственности, а соответственно скованности. Решающим  фактором в ответном матче, думаю, станет индивидуальное мастерство лидеров «Динамо» или «Шахтера».
Как подсказывает мой опыт, семь из десяти матчей такого уровня выигрывают не команды, а личности, которых хватает и в Киеве, и в Донецке. Причем, выстрелить может практически любой игрок: вспомните подвиг Кравца в Валенсии! Как бы то ни было, очень жалко, что два украинских клуба встретились чуть раньше положенного, и в финале одного из них не будет. Точно такие же чувства обуревали меня во время противостояния «Динамо» с «Металлистом».

Геннадий ЗУБОВ,
полузащитник «Шахтера» 1990-2000-х годов:

- Думаю, «Шахтер» победит со счетом 2:1 и выйдет в финал. А забьют бразильцы - Жадсон и Фернандинью. Значит ли это, что я не верю в «Динамо»? Как бывший игрок, а ныне работник донецкого клуба не сомневаюсь в своей команде. Только не хотелось бы, чтобы соперники перешли на откровенную грубость. Кто это допустит - тот подведет партнеров.

Александр КРИКУН,
председатель комиссии атлетов НОК Украины:

- Первый матч пропустил из-за того, что возвращался в столицу из Крыма, о чем весьма сожалею. Болеть собираюсь за «Динамо», поскольку с детских лет уважаю этот бренд. Кроме того, нравится работа Семина, сумевшего в отличие от своих предшественников - в частности весьма уважаемого мною Михайличенко - найти общий язык с игроками. Среди них тоже есть талантливые ребята. Помнится, в свое время, когда Яковенко привез в Киев Милевского, легкоатлеты занимались на одной базе с молодыми футболистами в Конча-Заспе, и об Артеме уже тогда говорили, как о восходящей звезде. Но на данный момент он использует не более тридцати процентов своего потенциала, моментами попросту копируя Блохина. Но копия всегда хуже оригинала...

Василий ЛОМАЧЕНКО.
олимпийский чемпион Пекина-2008 по боксу:

- Я и сам люблю погонять мячик - может быть, даже больше, чем болеть за одну из команд, сидя у телевизора. Да и украинский футбол, если честно, мне нравится не особо: дальше итоговых обзоров увлечение им не идет. Куда лучше в этом виде спорта разбираются мои друзья: вот они и составят мне компанию при просмотре матча «Шахтера» с «Динамо». Сейчас спрошу, за кого будут болеть... Говорят, за «Динамо»\ Значит, и мне придется облачиться в бело-голубые цвета.

Владимир ТУКМАКОВ,
главный тренер сборной Украины по шахматам:

- Вообще-то, я считаю себя поклонником английской премьер-лиги, тогда как в Украине особых предпочтений не отдаю ни «Динамо», ни «Шахтеру», ни даже родному «Черноморцу». Но в данном случае упаковка выглядит более привлекательно: речь идет о борьбе за путевку в финал Кубка УЕФА, где нас ждет далеко не последний представитель бундеслиги. Впрочем, и киевлян с горняками я считаю коллективами крепкого европейского уровня, и международного опыта им не занимать. Формально шансы «Шахтера» выглядят предпочтительнее, тем более что горняки мечтают взять реванш за безнадежно проигранное золото чемпионата. Но это всего лишь теоретические выкладки, которые не всегда совпадают с практической частью.

Сергей КОВАЛЕЦ,
главный тренер «Львова»:

- У нас запланирован общекомандный просмотр ответного матча. И первый мы тоже все вместе смотрели. Кроме просмотра будет и тотализатор. Ставим по 20 гривен и пытаемся угадать счет. Мое предположение по первому матчу было 2:1. Близок был, жаль, Алиев в конце второго тайма не забил... А угадали счет Федорчук и Розгон. Определился ли я со своей новой ставкой? Думаю, будет 1:1 в основное время, а в серии пенальти победу отпразднует сильнейший.

Александр ЗАВАРОВ,
главный тренер «Арсенала»:

- Лично мне кажется, что поединок в Донецке не будет отличаться от киевского матча недельной давности. Разве что динамовцы, которым обязательно нужно забить мяч на чужом поле, больше внимания будут    уделять атакующим действиям, а горняки - постараются сыграть на ноль. Прогноз делать не стану, но скажу, что мне хотелось бы увидеть дополнительное время и серию пенальти. Хорошего футбола много не бывает, поэтому хочется наслаждаться им как можно дольше. Не думаю также, что игра будет носить грубый характер: все-таки одному из наших грандов играть в Стамбуле. А ведь просто необходимо, чтобы в финале украинский клуб играл в оптимальном составе.

Сергей ЛИЩУК,
баскетболист «Азовмаша» и сборной Украины:

- Я очень люблю футбол и всегда стараюсь следить за выступлением украинских команд. Если говорить о симпатиях, то на первом месте у меня донецкий «Шахтер». Первый полуфинальный матч, если честно, с трудом досмотрел до финального свистка - настолько сильно переживал за команду Мирчи Луческу. Хорошо, что Фернандинью забил во втором тайме - перед ответным матчем у горняков будет преимущество. С удовольствием посмотрел бы футбол на стадионе, но у нас на время игры назначена тренировка в Мариуполе. Когда есть возможность, всегда хожу на стадион - в этом сезоне был на играх с «Барселоной» и «Тоттенхэмом». Для «Шахтера» и «Динамо» матч будет, пожалуй, наиболее важным из всех сыгранных этими командами между собой. На мой взгляд, в финал Кубка УЕФА выйдет «Шахтер».

Марко ДЕВИЧ,
нападающий «Металлиста»:

- Соперники очень хорошо друг друга знают, поэтому в Донецке будет такая же игра, как и в Киеве. На мой взгляд, открытого футбола мы точно не увидим. Если .выбирать между атакой «Динамо» и обороной «Шахтера», то я отдаю предпочтение горнякам. Все-таки на своем поле в Кубе УЕФА подопечные Мирчи Луческу пока не пропускают. Хотя не могу не согласиться с мнением, что в первой встрече горнякам немного повезло. В целом, в первой встрече киевляне выглядели предпочтительнее, но гости сумели переломить ход поединка и добыть приемлемую результативную ничью. Мне кажется, что больше шансов выйти в финал Кубка УЕФА у «Шахтера».

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС.
бывший игрок «Шахтера», «Динамо» и «Манчестер Юнайтед»:

- Полуфинал Кубка УЕФА не может оставлять безразличным, и за противостоянием «Шахтера» и «Динамо» в России пристально следят. К сожалению, я не смог освободиться, чтобы посмотреть первый поединок команд, но ответный матч обязательно увижу. Жаль только, что в составах обоих клубов очень мало украинских футболистов. Придется смотреть на иностранцев, на которых я насмотрелся и здесь в российском чемпионате. За кого больше буду болеть? Это очень сложный выбор, ведь и «Шахтер», и «Динамо» очень дороги мне. Поэтому симпатии разделятся и я постараюсь быть дипломатичным болельщиком. Надеюсь, получу истинное удовольствие от великолепного футбола.

Станислав МЕДВЕДЕНКО,
двукратный чемпион НБА в составе «Лос-Анджелес Лейкерс»:

- За перипетиями первого полуфинального поединка наблюдал с трибун стадиона «Динамо». Игра получилась немного сумбурная, но, честно говоря, я этого и ожидал. Все понимали, что все решится в Донецке, поэтому после того как счет стал 1:1, обе команды успокоились, смирившись с результатом. Знаю, нашим грандам за месяц предстоит сыграть 4 или 5 матчей в разных турнирах, но я бы не сравнивав эту серию с матчами плей-офф в баскетболе. Все-таки Кубок УЕФА, чемпионат и Кубок Украины - разные турниры и понятно, что приоритет для обоих клубов - еврокубок. Тем более что киевляне уже без пяти минут чемпионы. Я очень рад, что как минимум один наш клуб сыграет в финале престижного европейского турнира. В баскетболе, думаю, такая ситуация в ближайшие годы для нас нереальна, поскольку этому виду спорта практически никто не уделяет внимание. Кто пройдет в финал? Я как киевлянин буду болеть за «Динамо», но шансы, на мой взгляд, равные у обеих команд. Кому больше повезет, тот и сыграет в Стамбуле.

Дмитрий ХРИСТИЧ,
хоккеист сборных СССР, Украины и клубов НХЛ 1990-2000-х годов:

- Я не очень большой футбольный болельщик, но в четверг буду поддерживать «Динамо» в матче с «Шахтером». По телевизору. Первый матч также смотрел по телевизору, но не целиком. Киевляне в этом году намного увереннее идут в чемпионате страны: 12 очков преимущества о многом говорят... Когда последний раз был на стадионе на футбольном матче, уже и не вспомню. Помню только, что «Динамо» тогда в еврокубковом матче проиграло какой-то французской команде. Тогда я понял, что лучше мне на трибуну не ходить, если желаю киевлянам победы. Знаю, что на полуфинал Кубка УЕФА средняя цена билетов - 500 гривень. Не знаю, что бы меня заставило отправиться на матч за такие деньги. Даже на финал бы вряд ли пошел. И дело даже не в сумме, а в том, что я с динамовцами не знаком. Раньше, когда я был молодым хоккеистом, мы близко дружили с футболистами. Сейчас другие времена - наши виды спорта далеки друг от друга.

Каха КАЛАДЗЕ,
защитник «Милана» и сборной Грузии:

- В Италии про Кубок УЕФА мало разговоров. Сами понимаете. Лига чемпионов на первом месте. Но для меня битва «Динамо» и «Шахтера» не менее важна. К сожалению, посмотреть киевский матч не удалось, но мой давний друг Резо Чохонелидзе в подробностях рассказал о всех событиях той игры. Кто выйдет победителем этой двухраундовой дуэли предсказать невозможно. И в немецкой, и в украинской паре равные по силе конкуренты. Надеюсь, конечно, что в финал пробьется «Динамо». Чохонелидзе приглашал меня в Киев на игру, но у меня недавно была операция и сейчас очень важный реабилитационный   период. Покидать Милан я пока не могу. Если киевляне добудут право сыграть в финале, то в Стамбул уж постараюсь приехать.


газета «СЭ в Украине»
Просмотров: 175 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019