Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Понедельник, 18.02.2019, 18:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Май » 27 » "Шахтер" и "ветви власти"
"Шахтер" и "ветви власти"
06:01
Такого выезда на матч чемпионата Украины, какой получился у «Шахтера» 26 мая, у нашей команды еще точно не было. Прежде чем сконцентрироваться мысленно и телесно на игре с киевским «Динамо», руководство клуба, тренеры и игроки посетили офис Президента Украины Виктора Ющенко и пообщались в зале Верховной Рады со спикером Владимиром Литвином.

Автобус с командой охрана главы государства сопроводила к самому крыльцу резиденции Президента страны. Мельком взглянув на «Дом с химерами» и оценив большой интерес прессы к событию, донецкая делегация прошла процедуру идентификации (каждого прибывшего обозначили галочкой в специальном списке) и отправилась в зал заседаний. По дороге многие из присутствующих уделили персональное внимание Развану Рацу. Как раз в этот день румынскому защитнику донецкого клуба исполнилось 28 лет.

За круглый стол были приглашены президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов, вице-президент Борис Колесников, главный тренер Мирча Луческу, его ассистент Александр Спиридон, капитан команды Дарио Срна и часть игроков, внесших наиболее значительный вклад в завоевание Кубка УЕФА. Остальные расположились в зале чуть поодаль. Почетное место на столе занял сам Кубок УЕФА.

Из представителей СМИ в эпицентр события допустили только фотографов и операторов, пишущие журналисты наблюдали за церемонией чествования «горняков» на мониторах в пресс-центре. Устроители мероприятия снабдили каждого присутствующего аппаратом синхронного перевода. Речи в них звучали на украинском, английском и португальском языках.

Пока поджидали Президента страны, Ринат Ахметов шутейно пикировался с Григорием Суркисом. Дело в том, что у тренера «горняков» Мирчи Луческу воспалился зуб и слегка опухла щека. Ринат Леонидович поинтересовался, не является ли это последствием «серьезного разговора» с Суркисом. Григорий Михайлович отреагировал примерно так: в случае разборки с Мистером, разве бы сейчас глава ФФУ вошел в зал? Затем Суркис говорил что-то о том, что посещать любые мероприятия в день игры не на фарт. А Ахметов подчеркнул, что торжества по случаю завоевания Кубка УЕФА специально назначены на 31 мая, чтобы дать футболистам дополнительную мотивацию привезти в Донецк еще и Кубок Украины. Словом, разговор шел о жизни и футболе…

Тут появился Виктор Ющенко и церемония приобрела соответствующий случаю пафос и государственное звучание. После исполнения гимна Украины Президент страны сказал о непреходящем значении победы донецкого «Шахтера». О том, что даже возможность спеть гимн Украины на фоне данного события — особенно значимый момент. По мнению Виктора Ющенко, именно такие достижения и создают державу. «Шахтер» же, по словам главы государства, заслужил самую высокую похвалу.

Отдельные слова уважения были сказаны Президентом Украины в адрес Рината Ахметова, человека, который предан своему клубу, буквально горит футболом. Именно благодаря ему, благодаря победе «Шахтера» в Стамбуле 20 мая, мы вошли в футбольную историю Европы. Было отдано должное Мирче Луческу. Ющенко впечатлил тот факт, что с кем бы он ни заговаривал в Стамбуле о футболе, ему тут же начинали хвалить выдающиеся достижения румынского тренера. Разумеется, признательность была обращена игрокам «Шахтера», создавшим величайшую футбольную победу Украины.

Затем представителям донецкого клуба были вручены государственные награды Украины.

Когда наступило время ответных слов, первым на трибуну вышел капитан команды Дарио Срна. Он сказал, что игрокам «Шахтера» приятно сделать Украине подарок в виде Кубка УЕФА. И выразил уверенность, что у «горняков» и руководства страны еще будет повод встретиться в этом же зале. Мирча Луческу, пожалуй, впервые в своей украинской карьере держал официальную речь без перевода, исключительно на русском языке. Тренер подчеркнул, что все хотели этой победы и она достигнута. А потом тоже дал понять Президенту Украины, что «мы еще вернемся».

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов поблагодарил Виктора Ющенко за высокую оценку достижений донецкого клуба. Сказал добрые слова всем тем, кто болел и переживал за «Шахтер». А за него болела и переживала вся страна. Особый акцент Ринат Леонидович сделал на том, что «победу в Кубке УЕФА мы выстрадали вместе».


Прежде чем коллективно сфотографироваться на память, Президенту Украины была вручена футболка «Шахтера» (именно в таких, с официальным лого финала Кубка УЕФА 2009 года на груди, донецкие игроки выступали в Стамбуле) с номером «20» и фамилией «Ющенко». Цифра не вызвала вопросов: именно 20 мая «Шахтер» добился своей исторической победы.


Из президентского офиса «Шахтер» отправился в здание Верховной Рады, благо оно совсем рядом. Известный всем жителям страны по телетрансляциям зал украинского парламента вызвал живой интерес у футболистов. Они стали изучать, где какие фракции располагаются, читать знакомые фамилии депутатов на табличках их столов. Понятное дело, всем захотелось посмотреть, где находятся рабочие места Рината Ахметова и Бориса Колесникова. Борис Викторович лично показал их игрокам.


Спикер Верховной Рады Владимир Литвин сказал, что он счастлив видеть в зале обладателей Кубка УЕФА. И невольно засмотрелся на серебристый трофей, установленный на парламентской трибуне. Выяснилось, что в жарких болельщицких дискуссиях накануне финала Литвин продемонстрировал недюжинный дар предсказателя. Оказывается, он был уверен в победе дончан со счетом 2:1. Руководитель парламентариев сформулировал любопытную оценку случившемуся событию: «Вы дали патриотизм в интернациональном измерении».


Пожелав «Шахтеру» здоровья и давления 120 на 80 в возбужденном состоянии, Владимир Литвин вручил команде в лице ее капитана Дарио Срны грамоту Верховной Рады. «За заслуги перед украинским народом»! Когда пошло неформальное общение, Дмитрий Чигринский, Юрий Вирт и Владимир Езерский воспользовались случаем и опробовали, как сидится в президиуме, на креслах спикера и вице-спикеров парламента. Подтвердив тем самым, что выходцы из Западной Украины в нашей стране больше тяготеют к политической деятельности.


Тем временем Ринат Ахметов сказал Владимиру Литвину, мол, у «Шахтера» сегодня особый день — прием у Президента, посещение Верховной Рады… Так что если вечером что-то пойдет не так как надо в игре с киевлянами, вся ответственность — на Президенте и спикере. Эта шутка подвела черту под посещением парламента, и команда убыла в отель «Опера» отдыхать и готовиться к матчу. Поскольку день приемов на высшем уровне должен и закончиться красиво — достойной игрой.

Пресс-служба ФК "Шахтер"
Просмотров: 154 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019