Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Понедельник, 18.02.2019, 11:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Май » 31 » Ворскла - Шахтер. Анонс.
Ворскла - Шахтер. Анонс.
06:19


Последняя игра в тяжелом и длинном сезоне станет и для «Ворсклы», как и для «Шахтера», некой чертой, после которой можно будет проанализировать былые ошибки и порадоваться добытым победам. Для обеих команд минувший сезон стал более чем успешным. «Ворскла» практически смогла повторить свое достижение сезона 1996/97, когда, набрав рекордное количество очков в Первой лиге чемпионата Украины (103 очка), полтавская команда со своего дебютного сезона в элите заняла третье место и вышла в еврокубки. Правда, на этот раз команда Николая Павлова остановилась лишь в шаге от четвертой строчки, которая по праву досталось донецкому «Металлургу», но, несмотря на это, смогла в четвертый раз в своей истории пробить себе окно в Европу.
 
Надо признать, что экс-тренеру «Ильичевца» Павлову, который несколько лет назад выступал с мариупольской командой в еврокубках, удалось создать в Полтаве действительно голодный к победам коллектив, который в первом круге чемпионата Украины долгое время претендовал на призовые места. Другое дело - не удалось сохранить тот настрой во второй части чемпионата. В любом случае, отдадим должное команде Павлова, которая впервые в современной истории сразится в финале Кубка страны. Доселе «Ворскле» удавалось доходить лишь до стадии четвертьфинала, что было пять раз.
 
Путь полтавчан к финалу был намного сложнее, чем это можно представить. Уже в 1/16 финала «зеленым» пришлось скрестить шпаги с одним из лидеров второй лиги «Звездой». Полтава в матче забила лишь единожды, но этот выездной гол вывел команду в следующий раунд, где предстояло сыграть в Киеве с «Оболонью». Тогда еще команда Петра Слободяна хоть и была одним из главных претендентов на повышение в классе, но не смогла предоставить никаких аргументов для того, чтобы пройти в Кубке более именитого соперника. Победа «Ворсклы» (4:1) вывела команду Павлова в четвертьфинал на донецкий «Металлург». Не мало нам приходилось понаблюдать дуэлей в этом сезоне между Павловым и Костовым, но в этот раз сильнее была как раз команда экстравагантного наставника полтавской команды, которая благодаря единственному мячу на выезде одолела «металлургов».
 
Наконец, полуфинальная двухматчевая дуэль с «Металлистом», который к этому времени просто напросто выдохся и не мог противоречить более свежему составу ворсклян, который чудом сначала увез из Харькова нулевую ничью, а дома убедительно праздновал победу - 2:0. Эта победа уже гарантировала «Ворскле» попадание в Лигу Европы, которую полтавские болельщики ждали целых 10 лет, со времен «Боавишты».

Касаясь соперника «Ворсклы» по финалу «Шахтера», стоит отметить, что этот сезон стал для Донецка и его жителей сначала инфарктным, потом возмущенным, а после этого ликующим. Виновником всего этого действа был Мирча Луческу, просчеты которого в подготовке команды к сезону привели к тому, что уже после десяти стартовых туров во внутреннем первенстве команда практически выбыла из борьбы за чемпионский титул. Как только не хаяли Луческу в этот период... Совсем не по себе Мистеру стало после двух поражений от «Спортинга» и вылета из розыгрыша Лиги чемпионов. Зимняя шоковая терапия не только позволила повернуть все вспять, но и добиться выдающихся успехов в Европе. Из изгоя Мистер превратился в национального героя, а его команда в это время медленно и незаметно пробралась в финал Кубка Украины, где со своего пути убрала «Ильичевец», «Закарпатье», «Александрию» и, наконец, «Динамо». За четыре матча «горняки» пропустили лишь два гола, отгрузив в ворота соперников 10 мячей.
 
Естественно, такой успешный сезон не мог не расслабить футболистов донецкой команды, многие из которых уже думают о заслуженном отпуске и своей будущей карьере, возможно, уже в футболке другого клуба. Это четко просматривалось в игре против «Динамо» в заключительном туре чемпионата Украины, но Луческу обещает, что на финал кубкового турнира у его команды будет совершенно другой настрой.
 
- Думаю, эта расслабленность просматривалась в игре с «Динамо». Было два варианта на этот поединок: выставить состав, который обыграл «Таврию», уверен, что они сыграли бы хорошо и были бы очень мотивированы, или же задействовать большую часть футболистов, игравших в стамбульском финале, зная, что сильной мотивации у них не будет, но зато это было бы хорошей тренировкой. Если бы их мы не использовали, то пришлось бы их задействовать только в финале Кубка Украины, то есть спустя десять дней после финала Кубка УЕФА. А так, я думаю, все они поняли, что значит выйти на поле без мотивации, с поверхностным отношением к своим обязанностям — это сказалось на их игре. Для меня это был повод сделать большой анализ, и на его основе я буду принимать решение на предстоящий финал.
 
Естественно, нас ждет тяжелая игра. Наверняка, «Ворскла», хорошо сыгравшая в этом сезоне и завоевавшая место в Лиге Европы, заслужила играть и в финале национального Кубка. Они по праву прошли «Металлист» в полуфинале, уверен, что они сделают все возможное, чтобы подтвердить свое имя в финале. Мы же должны очень хорошо подготовиться к предстоящему матчу и подтвердить то, кем являемся на сегодняшний день.

Максим ГРОЗНЫЙ.  www.sport.com.ua
Просмотров: 134 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019