Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Воскресенье, 17.02.2019, 13:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Июнь » 10 » Отбор к ЧМ-2010. Украина - Казахстан. Анонс матча.
Отбор к ЧМ-2010. Украина - Казахстан. Анонс матча.
06:41
Главный арбитр: Бруно Пайшау (Португалия)
Ассистенты: Жозе Рамалью, Серафим Ногейру (оба - Португалия)
Четвертый арбитр: Жоао Феррейра (Португалия)

Вроде, и недавно со сборной Казахстана играли, а как-то подзабылось. Матч выдался не слишком яркий, запоминающийся, минуло десять месяцев, и вновь слышны стали вокруг бодрые возгласы: «да кто они такие?!», «надо рвать!», «даешь 4:0 (5:0, 8:0)!» и т.д., в том же духе. Да и я, грешным делом, заканчивая обзор загребского поединка против сборной Хорватии, поддался общим настроениям и начал вещать о необходимости срочного улучшения разницы мячей в двух грядущих встречах с Казахстаном и Андоррой, обращая внимание широкой общественности на крупные победы белорусов в матчах с этими сборными. А тут вот сел анонс писать и думаю: ан нет, шалишь! Надо бы перечитать-освежить, что ж мы там в Алматы, в сентябре, наиграли-наворотили…

Освежил. И, знаете – то, что прочитал, мне не очень понравилось. Особенно, фрагменты вроде «… голкипер «Шахтера» целиком и полностью реабилитировался за неудачную игру во Львове, и, если бы не он, счет 3:3 или даже 4:3 в пользу хозяев не стал бы в диковинку…»; или, например, «… периодами не могли навязать сопернику пристойную контригру в центре поля, в обороне всей оравой не успевали за Сергеем Остапенко…» Ну, и так далее, в том же духе. Одним словом, очень рекомендую всем, кто, подобно мне, слегка выезной матч в Алматы подзабыл, просмотреть первые три-четыре абзаца сентябрьского обзора: «Казахстан - Украина 1:3. Страховая компания Назаренко». Очень, знаете ли, бодрит. И отрезвляет.

А тут еще Елена Гончар масла в огонь подлила, аппетитно описав стартовые пляски казахстанцев по мощам полусонной сборной Англии в дебюте субботнего матча на Центральном алматинском стадионе. И козыри, что занятно – все те же: мгновенные скоростные контрвыпады, умение отлично использовать расхлябанность соперника, потерю концентрации в обороне, и – лично Сергей Остапенко. Вот уж никогда не думал, что отсутствие того или иного футболиста в составе сборной Казахстана способно меня так порадовать, а, вишь, как обернулось – не прилетел Сергей в Киев по причине полученного в матче с англичанами повреждения, и сразу на сердце как-то легче. Остапенко, разумеется, скорейшего выздоровления, но – с четверга.

Продолжая анализировать игру подопечных Шторка, следует отметить, что при всех вышеупомянутых позитивных моментах в игре казахстанской сборной, с реализацией моментов у наших восточных друзей – просто караул. Как там капитан Титаренко в к/ф «В бой идут одни старики» говорил? «Летать не умеют. Стрелять тоже... пока не умеют... Но, орлы!» Так вот игроки сборной Казахстана летать уже умеют. Стреляют только не очень. Пока.

Что касается наших соколиков, здесь ничего за последние четыре дня экстраординарного не приключилось. К слову, забавный разговор не далее как вчтера имел место быть – один знакомый, в процессе беседы, посетовал, что уже несколько матчей не видел в действии национальную сборную Украины. В ответ на это заявление я поспешил знакомого утешить и заверил, что когда бы он там в последний раз сборную не видал, с тех пор ничего особо не изменилось. Шутка, разумеется, но не стоит забывать, что в каждой шутке...

Переходя к составам команд, по сборной Казахстана версий особых не имею, да и знающие люди утверждают, что перетрясти там, в одночасье, до пяти-шести игроков для тренерского штаба – дело плевое. Кто я такой, чтобы с ними спорить? А вот по сборной Украины, в кои то веки, оригинальностью версий блистать не стану и позволю себе практически полностью разделить точку зрения читателей, оформленную в виде итогов соответствующего опроса на сайте. С небольшими поправками.

Народ, гляжу, крепко обиделся на Пятова, возжелал крови и в ворота прочит Богуша. Я же, при всем своем безграничном уважении к Станиславу, в воротах вижу Пятова. Не забыли еще, как после Беларуси Андрея всем миром поругивали? А он взял, да через четыре дня отличный матч с Казахстаном выдал. Поскольку умеет делать выводы. Хотя, в принципе, положа руку на сердце, особой разницы я не вижу: Богуш, полагаю, сыграет не хуже; да и доводить до того, чтобы вратарь сборной Украины в матче с Казахстаном белку в колесе изображал – негоже.

По обороне, как и читатели, четверку Мандзюк - Кучер - Чигринский – Шевчук, в целом, одобряю, признаю за ней право на выход в стартовом составе, и, персонально, хочу поздравить с неплохим матчем Виталия Мандзюка, на чье место я в анонсе загребского поединка прочил Григория Ярмаша.

Средняя линию, полагаю, также следует сохранить в полном составе: Тимощук – опорный, Назаренко - атакующий, Ротань – слева, Гай – справа (и, в отличие от встречи на «Максимире», дать Алексею установку куда больше внимания уделять атакующим фланговым задачам). Плюс - дополнительная задача Шевчуку и Мандзюку активнее вперед ходить, помогая Ротаню и Гаю вскрывать оборону гостей по бровкам. При этом, не будем забывать, и Ротань, и Гай – достаточно мобильные и опытные игроки, чтобы, в случае необходимости, мгновенно «откатиться» назад и помочь Тимощуку в центре, создав кулак из трех опорных хавбеков. Одним словом, гибкий такой центр поля выходит, что не может не радовать.

Заранее предвижу вопрос по Калиниченко. Да, Алексей Александрович вполне может выпустить Максима вместо Гая, но… я бы не советовал. Никто не знает, чего от игры ожидать, а как Калиниченко в обороне помогает – мы все уже имели честь наблюдать в субботу, когда защитные редуты сборной Украины в концовке встречи на «Максимире» скрипели по всем швам, и любой вклад в отбор мяча был на вес золота… Кто-то возразит: так в Киеве нам не нужно обороняться, нам атаковать надобно! Оно то так, да только где гарантия, что в созидательных действиях Максим непременно проявит себя лучше того же Гая?

Что касается линии атаки, здесь интереснее. Ну, положим, альтернативы Милевскому я особой не вижу – без техничного форварда, способного контролировать мяч и обыгрываться с полузащитой, сборная не обойдется. А, в отсутствии Шевченко, таковой в расположении Михайличенко, только один – Милевский. Дальше – темный лес. Воронин – опыт и самоотдача, Ковпак – скоростной дриблинг, Гоменюк и Селезнев – форварды штрафной площадки. Днепропетровец – подвижнее, Селезнев – габаритнее. Предсказать, как сложится игра – очень непросто, и угадать, какой из четырех кандидатов со стартовых минут пригодится на поле больше – задачка та еще. Откровенно говоря, я бы сделал ставку на опыт, который в любой ситуации не подведет (то бишь – Андрей Воронин), а затем, по ситуации, скорректировал заменой. Коли будем «осаждать» – Гоменюка или Селезнева, а коли носиться туда-сюда – Ковпака. Тут, правда, следует учитывать, что всю эту братию Алексей Алекснадрович в заявку на матч не впихнет, и здесь на плечи наставника ложится дополнительная ответственность – надобно усадить на скамейку запасных именно тех игроков, которые для усиления понадобятся. Здесь, думаю, следует слегка увеличить «квоту» разноплановых форвардов за счет количества опорных полузащитников – больше одного резервного «волнореза» включать в заявку на игру вряд ли имеет смысл.

Такие вот соображения. В любом случае, 10 июня сборной Украины необходима только победа, но подойти к этому поединку следует со всей возможной ответственностью. Несмотря на то, что сборной Казахстана родители детишек по ночам не пугают, ставить эту команду на одну планку с Андоррой, Сан-Марино и прочими Фарерами – не стоит. Чревато. А разница мячей – это уже по ситуации. Оно бы, конечно, желательно, но получить шальную ничью на контратаках в погоне за этой самой разницей – тоже не лучший вариант. Голы – голами, а очки – очками. И забывать об этом не стоит.

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
William Hill: 1.10 - 6.50 - 17.00
Марафон: 1.10 - 8.50 - 17.00
Пари-Матч: 1.12 - 7.00 - 18.00
Фаворит: 1.10 - 8.00 - 20.00


Место в рейтинге сборных ФИФА (по состоянию на 03.06.2009.)
Украина – 19
Казахстан – 123


Украина против Казахстана. Общая статистика.
3 сыгранных матча;
3 победы Украины;
разница мячей: 7-2.


08.09.2004. Отбор к ЧМ-2006
Казахстан -Украина 1:2
Голы: Карпович 35 - Белик 14, Ротань 90
Украина: Шовковский, Несмачный, Русол, Тимощук, Езерский, Закарлюка, Белик (Шелаев 90), Гусин (Ротань 67), Гусев, Старостяк (Воронин 38), Воробей
Казахстан: Новиков, Фамильцев, Авдеев, Ирисметов, Дубинский, Смаков (Мусин 72), Карпович, Балтиев, Чичулин (Уразбахтин 53), Низовцев, Тлешов (Родионов 63)
Предупреждение: Карпович


04.06.2005. Отбор к ЧМ-2006
Украина - Казахстан 2:0
Голы: Шевченко 18, Авдеев 83 (авт.)
Украина: Шовковский, Несмачный, Тимощук, Езерский (Федоров 87), Русол, Шевченко, Ротань, Гусев, Воронин (Белик 69), Воробей, Радченко (Гусин 46)
Казахстан: Новиков, Ляпкин, Авдеев, Дубинский, Фамильцев (Травин 78), Смаков (Низовцев 55), Карпович, Байжанов, Родионов (Чичулин 30), Балтиев, Крохмаль


10.09.2008. Отбор к ЧМ-2010
Казахстан - Украина 1:3
Голы: Остапенко 68 - Назаренко 45, 80, Шевченко 53
Казахстан: Лория, Азовский, Кучма, Смаков, Ирисметов, Карпович, Ассанбаев (Байжанов, 73), Скорых, Остапенко, Балтиев (Узденов, 86), Жумаскалиев
Украина: Пятов, Ярмаш, Кучер, Михалик, Шевчук, Тимощук, Левченко, Назаренко (Кравченко, 81), Алиев, Шевченко (Воронин, 87), Селезнев (Гоменюк, 86)
Предупреждения: Азовский 26, Ирисметов 63, Кучма 66 - Ярмаш 58


Бомбардиры сборной Украины в отборе к ЧМ-2010 (в скобках – с пенальти):
4 (1) – Андрей Шевченко
2 – Сергей Назаренко
1 - Алексей Гай


Бомбардиры сборной Казахстана в отборе к ЧМ-2010:
3 - Сергей Остапенко
1 – Роман Узденов
1 - Жамбил Кукеев
1 – Ренат Абдулин



Отбор к ЧМ-2010. Группа 6. Турнирный путь Украины.
Украина - Беларусь 1:0
Казахстан - Украина 1:3
Украина - Хорватия 0:0
Англия – Украина 2:1
Хорватия – Украина 2:2


Отбор к ЧМ-2010. Группа 6. Турнирный путь Казахстана.
Казахстан - Андорра 3:0
Хорватия - Казахстан 3:0
Казахстан - Украина 1:3
Англия - Казахстан 5:1
Казахстан - Беларусь 1:5
Казахстан - Англия 0:4

Серии:
- безвыигрышная серия сборной Украины в официальных матчах составляет три поединка и длится с тех самых пор, как 10 сентября 2008 года украинцы обыграли на выезде сборную Казахстана;
- серия поражений сборной Казахстана в официальных матчах составляет пять матчей и тянется со времен домашней победы над Андоррой;
- доселе, во всех матчах со сборной Казахстана украинцы побеждали.

Павел Булах, UA-Футбол
Просмотров: 168 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019