Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Пятница, 22.02.2019, 02:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Июнь » 13 » За границей хорошо, а дома - дешевле.
За границей хорошо, а дома - дешевле.
13:43
Новости из лагерей  клубов премьер-лиги Украины.

ДИНАМО

Как уже сообщал «СЭ», возвращаться из отпуска чемпионы Украины будут в три этапа. Сперва, 21 июня, к работе приступят футболисты, не задействованные в своих сборных. Спустя три дня, накануне вылета в Австрию на предсезонный сбор, к ним присоединяться европейские сборники - Богуш, Мандзюк, Милевский, Вукоевич, Гиоане и Еременко. Ну а 1 июля ожидается приезд африканцев - Каддури, Юссуфа и Бангура.

Стоит отметить, что уже четвертый год подряд место летних сборов киевляне не меняют. Бело-голубые будут проживать в отеле «Интеральпен», что в 30 минутах езды от Инсбрука. На данный момент известно, что в Австрии подопечные Валерия Газзаева проведут три спарринга: 1 июля - с клубом второй австрийской бундеслиги, 4-го - с московским «Локомотивом», а 7-го - в день отъезда - с греческой «Ларисой»,. информирует официальный сайт клуба.

ШАХТЕР

Обладатель Кубка УЕФА «Шахтер», которому 28 августа в Монако предстоит провести поединок с победившей в Лиге чемпионов «Барселоной» за клубный Суперкубок Европы, определился с планами подготовки к сезону, передает корреспондент «СЭ» Юрий ЮРИС. На первом сборе, который пройдет в Австрии с 22 по 30 июня, предполагается сыграть три спарринга: с «Тиролем», «Сант-Галленом» и еще одним, неизвестным пока, соперником. Мирча Луческу пригласит несколько футболистов из молодежного состава, поскольку сборники «Шахтера» после отборочных матчей ЧМ-2010 получат лишнюю неделю отдыха.

Зато на второй сбор, в Швейцарию оранжево-черные отправятся в боевом составе. С 3 по 11 июля они сыграют еще шесть контрольных матчей: с «Замалеком», «Арау», «Янг Бойз», «Базелем», «Ле Маном» и «Лионом». После этого «Шахтер» вернется в Донецк, где завершит подготовку к чемпионату Украины, начинающемуся 18 июля. А еще через десять дней горнякам предстоит старт в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов.

МЕТАЛЛИСТ

Подготовку к новому сезону харьковчане начнут 23 июня. Первый сбор пройдет возле Львова, в поселке Винники, где расположена детско-юношеская футбольная школа, которой руководит наставник «Металлиста» Мирон Маркевич. Планируется, что там состоится два контрольных матча - с «Львовом» и тернопольской «Нивой». В Харьков команда возвращается 8 июля, а через два дня запланировано начало второго сбора, который пройдет на реконструированной ультрасовременной загородной базе клуба в поселке Высокий, сообщает корреспондент «СЭ» Сергей ЦЫБА.

МЕТАЛЛУРГ Д

В четверг завершился отпуск футболистов и тренерского штаба донецкого «Металлурга». На первом собрании отсутствовали Владимир Дишленкович, Велизар Димитров и Арарат Аракелян, которые были задействованы в своих национальных сборных, поэтому получили возможность присоединиться к команде на несколько дней позже. Новичок в стане «металлургов» только один - защитник «Львова» Александр Жданов.

На период летнего межсезонья запланировано два сбора. До 19 июня подопечные Николая Костова будут заниматься на своей тренировочной базе в Донецке, а 20 июня сине-белые отправятся в Австрию, где пробудут до 4 июля. Стоит отметить, что это только предварительная информация и по ходу сборов даты могут корректироваться. Также корреспонденту «СЭ» Галине ЕРЕМЕНКО стало известно, что расположение донецкого клуба могут покинуть тренер по вратарям Игорь Кулиш и киприотский специалист по физподготовке Николау Ропалис.

ВОРСКЛА

Отпуск у полтавского клуба заканчивается 12 числа. А с 13 по 27 июня «Ворскла» проведет сбор в Ялте. Изначально планировалось два кратких подготовительных периода - в Польше и в Крыму. Но из-за неразберихи с версткой календаря премьер-лиги от зарубежной поездки пришлось отказаться. Во время пребывания в Ялте Николай Павлов пока не планирует контрольных матчей.

Из кадровых новостей: решено не продлевать аренду полузащитника Константина Ярошенко, который возвращен «Шахтеру». К стартам в еврокубке ворскляне намерены усиливать состав опытными исполнителями: минимум - по одному в каждую линию. Переговоры уже ведутся, но хранятся в строжайшем секрете.

Приятная новость для фанатов «Ворсклы». Клуб решил по возвращении из Ялты провести в Полтаве встречу с болельщиками, где будет возможность пообщаться с игроками, тренерами и увидеть выигранный в Днепропетровске кубок, сообщает корреспондент «СЭ» Евгений КРАВЧЕНКО.

ДНЕПР

Днепропетровский клуб выйдет из отпуска в ближайший понедельник. Подопечные Владимира Бессонова подготовительный период проведут на клубной учебно-тренировочной базе, где есть все условия для плодотворной работы. Планируется ряд контрольных матчей, соперники в которых пока уточняются.
Что же касается кадровых изменений, то на данный момент потерь у днепропетровцев нет, и о новичках говорить также преждевременно. Возможно, в команду вернется румынский форвард Ионуц Мазилу, выступавший весной на правах аренды в «Арсенале». Ожидается прибытие на просмотр нескольких футболистов, среди которых не исключено появление экс-игрока молодежной сборной Украины Евгения Чеберячко, хорошо знакомого Владимиру Бессонову по работе с «Харьковом», сообщает корреспондент «СЭ» Олег ОЗЕРНЫЙ.

МЕТАЛЛУРГ 3

Команда Олега Луткова начнет подготовку к сезону 15 июня. Первую неделю сборов запорожцы проведут на своей учебно-тренировочной базе, где футболисты пройдут медобследование и начнут работу над восстановлением физических кондиций. 22 июня «Металлург» вылетит в Австрию. В Альпах бело-красные пробудут до 6 июля. На данном этапе подготовки запорожцы запланировали провести четыре контрольных поединка - будущие спарринг-партнеры еще уточняются, но по предварительным данным соперниками «Металлурга» могут стать раменский «Сатурн», дортмундская «Боруссия» и «Блэкберн», сообщает корреспондент «СЭ» Александр ЗАЙЧУК.

ТАВРИЯ

В четверг и пятницу симферопольцы проходили медосмотр, а на выходных отправятся на первый в новом сезоне сбор в Евпаторию. По сообщениям официального сайта клуба, из отпуска не вышел лишь нигерийский легионер Лаки Идахор, который с разрешения руководства присоединится к команде в понедельник. В то же время Александр Ковпак, совсем недавно находившийся в расположении национальной сборной, уже вернулся в Симферополь.

Первый этап подготовки продлится до 26 июня. Место второго {с 29 июня по 9 июля) уточняется. Не исключено, что он также пройдет в Крыму, передает корреспондент «СЭ» Сергей ТАЛИМОНЧИК.

КАРПАТЫ

Зелено-белые первыми среди клубов премьер-лиги вышли из отпуска и 9 июня заехали на тренировочную базу в Брюховичах. После небольшого собрания львовяне провели первую тренировку, начав, таким образом, подготовку к новому, уже 19-му чемпионату страны. Как сообщил спортивный директор клуба Степан Юрчишин, сначала подопечные Олега Кононова будут тренироваться на своей базе, а 15 июня проведут своеобразную контрольную встречу в польском городке Томашув-Любельский. Соперниками «Карпат» в первом тайме будет местный клуб «Томашовия», а во втором - «Спартакус» (Шароволя). Кстати, «Спартакус» тренирует известный в прошлом полузащитник и тренер «Карпат» Юрий Дубровный, под руководством которого выступает много воспитанников львовского футбола.

По возвращении из Польши делегация «Карпат» отправится на тренировочный сбор в венгерский городок Бюк-Фюрдо. В Венгрии львовяне будут заниматься до 2 июля. Пока запланировано три спарринга. На данный момент известно, что это будут клубы из высших дивизионов Словакии, Венгрии и российской премьер-лиги.

Закончился срок аренды Дениса Кожанова, но руководство «Карпат» заинтересовано в этом атакующем полузащитнике и вопрос с пролонгацией договора должен решиться в ближайшие дни. Из казахстанского «Шахтера» после окончания полугодичный аренды вернулся нигериец Самсон Годвин, который все еще принадлежит клубу, сообщает корреспондент «СЭ» Юрий НАЗАРКЕВИЧ.

ЧЕРНОМОРЕЦ

Летний отпуск у футболистов «Черноморца» приближается к завершению. На первую тренировку, которая откроет цикл подготовки к сезону-2009/10, команда соберется 18 июня. На этом этапе «моряков» ждет традиционное медицинское освидетельствование, после которого начнется реализация составленной тренерским штабом программы работы в межсезонье. Весь подготовительный период «Черноморец» проведет на своей учебно-тренировочной базе в Совиньоне, которая в летнюю пору идеально подходит как для насыщенных занятий, так и восстановления сил.

Для этого футболисты будут использовать не только предусмотренные клубными эскулапами процедуры, но и купание в расположенном всего в трех минутах ходьбы Черном море. За время предсезонной работы «Черноморец» сыграет несколько контрольных матчей, в которых спарринг-партнерами будут команды из соседних городов. В них главный тренер черно-синих Виктор Гришко ознакомится с возможностями потенциальных новичков, уже получивших приглашение попробовать свои силы в Одессе. В списке кандидатов значится свыше десяти футболистов, однако называть их имена по давно установившейся традиции в клубе не спешат. Известно лишь, что в списке значатся фамилии игроков из расставшихся с элитой клубов - «Львова» и «Харькова».

Одним из них является защитник львовских «горожан» Владислав Лупашко. Что касается кадровых потерь, то покинул команду сербский легионер Александр Тришович - у него истек срок аренды в «Черноморце» и он вернулся в расположение «Металлиста». Остается открытым вопрос о продолжении карьеры в одесском клубе двух именитых защитников - травмировавшегося в дебютном матче в футболке «моряков» Сергея Федорова и Владислава Ващука. У обоих футболистов завершились контракты с «Черноморцем», а станут ли их продлевать - должно решиться в ближайшее время, сообщает корреспондент «СЭ» Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.

АРСЕНАЛ

Отпуск у «канониров» заканчивается 22-го числа - в этот день команда соберется на загородной базе «Святошин», где и начнет подготовку к новому сезону. По словам тренера «Арсенала» Василия Евсеева, игрокам были розданы планы индивидуальной подготовки, к которой они приступили с июня. На первые дни сбора запланирован медосмотр и плановое тестирование. В конце месяца подопечные Александра Заварова, скорее всего, отправятся на зарубежный сбор в Польшу. Сроки пребывания и даты контрольных матчей сейчас уточняются, сообщает корреспондент «СЭ» Сергей ЦЫБА.

КРИВБАСС

Отдохнув во время отпуска три недели, подопечные Олега Тарана соберутся в Кривом Роге 16 июня. Спустя два дня «Кривбасс» отправится на Крымский полуостров, где по традиции последних лет проводит летнюю подготовку к сезону. Местом дислокации криворожской команды станет знакомая Евпатория, в которой она прежде уже проводила тренировочные сборы. Предстоящий сбор продлится две недели, во время которых «Кривбасс» сыграет несколько контрольных матчей с разными соперниками. Ими станут команды, которые как и криворожцы, проводят один из этапов подготовки к сезону-2009/10 в Крыму, или же имеют тамошнюю прописку.

Из игроков, защищавших цвета «Кривбасса» в минувшем чемпионате, в составе не будет четверых арендованных у «Днепра» исполнителей - Александра Радченко, Олега Шелаева, Константина Балабанова и Александра Мелащенко. Не исключено, что команду покинет еще несколько футболистов, на места которых будут приглашены новые, сообщает корреспондент «СЭ» Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.

ЗАРЯ

Луганская команда начнет подготовку к новому чемпионату 15 июня. Ввиду финансовых проблем, которые руководство клуба обещает решать поэтапно, учебно-тренировочные сборы «Заря» проведет на своей базе в городе Счастье, информирует корреспондент «СЭ» Галина ЕРЕМЕНКО.

ИЛЬИЧЕВЕЦ

Мариупольцы соберутся после отпуска 16 июня, после чего начнут подготовку к сезону на своей клубной базе. Из Мариуполя команда Ильи Близнюка уезжать не собирается вплоть до начала нового чемпионата. В это время планируется несколько спаррингов с соперниками из соседствующих городов, в частности, молодежным составом «Шахтера» и донецкого «Металлурга». Что касается потерь и приобретений, то эта информация прояснится после 16-го числа, сообщили в пресс-службе азовцев корреспонденту «СЭ» Сергею ТАЛИМОНЧИКУ.

ЗАКАРПАТЬЕ

После завершения первенства Украины в первой лиге «Закарпатье» отправится в Севастополь, где клуб будет готовиться к старту нового сезона. Не исключено, что в Крыму ужгородцы проведут несколько спаррингов, однако определенности в этом вопросе пока нет, сообщает корреспондент «СЭ» Александр ЗАЙЧУК.

ОБОЛОНЬ

В воскресенье подопечные Юрия Максимова, досрочно завоевавшие путевку в премьер-лигу, финишируют в первом дивизионе домашним матчем с «Феникс-Ильичевцем». Только после завершения этого матча пивовары займутся проблемой усиления состава, а также составлением плана подготовки к новому сезону.

К слову, «Оболонь» планирует домашние матчи премьер-лиги проводить на собственном одноименном стадионе, расположенном на северной окраине Киева. Правда, работы по подгонке арены под стандарты элитного дивизиона еще не завершены и, естественно, не пройдена аттестация, сообщает корреспондент «СЭ» Евгений КРАВЧЕНКО.


газета «СЭ в Украине»
Просмотров: 136 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019