Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 19.02.2019, 12:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Июнь » 14 » Чемпионский фестиваль в ЮАР
Чемпионский фестиваль в ЮАР
04:00
В воскресенье начнется репетиция чемпионата мира 2010 года.

16 лет тому назад у короля Саудовской Аравии родилась идея подарить своей стране турнир с участием сильнейших сборных планеты. А что, денег на Ближнем Востоке достаточно, так что заманить на несколько матчей можно кого угодно. На первый розыгрыш Кубка короля Фахда, правда, прибыло всего три гостя — Аргентина, США и Кот-д'Ивуар. Еще через три года «старожилам» аргентинцам и аравийцам компанию составили Дания, Мексика, Нигерия и Япония.

После этого ФИФА пристально пригляделась к королевской идее, и она мировым футбольным чиновникам понравилась. Вот тогдашний президент Жоао Авеланж и взял соревнование под свое крыло. Так Кубок короля перерос в Кубок Конфедераций. Нынче он проводится за год до чемпионата мира в стране, принимающей мундиаль, и является своего рода репетицией самого престижного турнира на планете. В «маленьком мундиале» принимают участие победители каждого из шести континентальных первенств (Европа, Африка, Азия, Южная Америка, Северная Америка на пару с Центральной и примкнувшими к ним странами Карибского бассейна, а также Океания). Помимо них участвуют чемпион мира и страна-хозяйка.

Кстати, накануне 2010 года очень любопытно будет посмотреть именно на хозяев. И даже не столько на их сборную, сколько на саму страну и уровень ее готовности к чемпионату мира. Естественно, на все принимающие мундиаль города мы посмотреть не сможем — девять населенных пунктов Кубку Конфедераций ни к чему. Так что пока мировая общественность сможет оценить лишь Йоханнесбург, Преторию, Блумфонтейн и Рустенбург. А Дурбан, Кейптаун, Порт-Элизабет, Полокване и Нёлспрейт имеют еще немного времени для доработок. Не удивительно, что организаторы заверяют, мол, первая четверка находится в полной боевой готовности.

Не менее интересно будет посмотреть и на тамошнюю сборную, большинство исполнителей которой играют в чемпионате Южной Африки, а посему являются загадкой для широкой футбольной общественности. Хотя, к примеру, Буг некоторое время поиграл в России («Ростов», «Крылья Советов»), посему в Восточной Европе о нем кое-что да знают. Помимо того имеются нынешний «россиянин» Сибайя («Сатурн»). А уж о Макуне («Портсмут») и Пиенаре («Эвертон») прекрасно осведомлены и на Западе.

Любопытно, что наставник «Бафана-Бафана» Жоэль Сантана решил отказаться от услуг двух опытных «европейцев» — Морриса из «Рекреативо» (38 матчей за сборную) и Маккарти из «Блэкберна» (31 гол в 76 матчах — рекорд результативности для ЮАР). Дело в том, что бразильский наставник пытается создать в команде семейную обстановку и дебоширов терпеть не намерен. Моррис же отказался выходить на замены в «товарняке» с Венгрией, обидевшись на свое отсутствие в «основе», а Маккарти, сославшись на якобы травму, и вовсе не прибыл на игры с Португалией и Норвегией.

Две другие команды группы А, Новая Зеландия и Ирак, — еще более темные лошадки для Старого Света. На двоих у них всего десять легионеров, причем четверо из них бегают в чемпионате США, а уровень тамошнего соккера вызывает немало вопросов. Кстати, у Ирака легионер всего один — Хавар Мулла Мухаммед из кипрского «Анортосиса».

А вот класс игроков Испании ни у кого вопросов не вызовет. Сплошь знакомые все лица, кругом одни чемпионы Европы. Нет разве что Иньесты, вылетевшего месяца на два. Вместо него Висенте дель Боске вызвал дебютанта Пабло Эрнандеса из «Хетафе».

В отличие от первого квартета, состав группы В выглядит гораздо мощнее. В принципе, все логично — зачем хозяевам «Фестиваля чемпионов» сильные соперники на первой же стадии соревнования? Вот и приходится последним двум чемпионам мира (Бразилии и Италии) бодаться между собой. Компанию же им, а по возможности и конкуренцию, составят США с Египтом.

Признаться, сила «Фараонов» весьма оспорима. Да, они стали обладателями Кубка африканских наций в 2008 году, по ходу одолев Кот-д'Ивуар во главе с Дрогба и Камерун под предводительством Это'О. Но эти достижения вряд ли заставят пента- и тетрачемпионов трястись от страха. У египтян лишь имя Зидана (правда, не Зинедина, а Мохамеда из дортмундской «Боруссии») довольно громко звучит на международном уровне.

У «Скуадры Адзурры» и «канариньи» недостатка в звездах мировой величины не было никогда. Хотя, к примеру, наставник «селесао» Дунга решил взять в ЮАР несколько необстрелянных и малоизвестных новичков — Виктора, Миранду, Андре Сантоса, Рамиреса. Они пинают мяч у себя на родине, а в футболках сборной на всех наиграли лишь три матча. Марчелло же Липпи вызвал лишь одного «зеленого». 18-летний Сантон во второй половине сезона стремительно ворвался в «основу» «Интера», быстро «дослужившись» до уровня сборной. Может, на ЧМ-2010 Давиде станет одним из главных открытий? Пока же юной звездочке предстоит репетиция на «маленьком мундиале»...
 
Призеры.

1992 (Саудовская Аравия)

1. Аргентина
2. Саудовская Аравия
З.США

1995 (Саудовская Аравия)

1.Дания
2. Аргентина
З.Мексика

1997 (Саудовская Аравия)

1. Бразилия
2. Австралия
З.Чехия

1999 (Мексика)

1. Мексика
2.Бразилия
З.США

2001 (Южная Корея/Япония)

1. Франция
2.Япония
З.Австралия

2003 (Франция)

1. Франция
2. Камерун
З.Турция

2005 (Германия)

1.Бразилия
2. Аргентина
3. Германия

СОСТАВЫ:
 
Группа А

ЮАР
Вратари: Роуэн ФЕРНАНДЕС («Арминия», Германия), Итумеленг КУНЕ («Кайзер Чифс»), Брайан БАЛОЙИ («Мамеподи Сандаунс»).

Защитники: Сибонисо ТАКСА, Мэттью БУТ (оба — «Maмелоди Сандаунс»), Цепо МАЗИЛЕЛА («Маккаби» X, Израиль), Аарон МОКУНА («Блэкберн», Англия), Инносент МДЛЕДЛЕ («Орландо Пайретс»), Брайс МУН («Панатинаикос», Греция), Бонгани КУМАЛО, Морган ГОУЛД (оба — «Суперспорт Юнайтед»).

Полузащитники: Бенсон МЛОНГО, Теко МОДИСЕ (оба — «Орландо Пайретс»), Макбет СИБАЙЯ («Рубин», Россия), Лэнс ДЭВИДС («Суперспорт Юнайтед»), Сифиве ТШАБАПАЛА («Кайзер Чифс»), Стивен ПИЕНААР («Эвертон», Англия), Элрио ВАН ХЕРДЕН («Брюгге», Бельгия), Кагишо ДИКГАКОИ («Голден Эрроуз»).

Нападающие: Катлего МФЕЛА («Мамелоди Сандаунс»), Бернард ПАРКЕР («Црвена Звезда», Сербия), Тембикоси ФАНТЕНИ («Маккаби» X, Израиль), Катлего МАШЕГО «Орландо Пайретс»). Тренер: Жоэль САНТАНА (Бразилия).

ИРАК
Вратари: Hyp САБРИ («Аль-Талаба»), Мохаммед КАССИД («Аль-Завра»), Одай ТАПИБ(«Духок»).

Защитники: Мохаммед Али КАРИМ («Апь-Джазира», ОАЭ), Басем АББАС, Фарид МАДЖИД (оба — «Аль-Талаба»), Салам ШАКЕР («Аль-Хор», Катар), Али Хусейн ЭРХАЙМА («Аль-Вакра», Катар), Дара МОХАММЕД («Сулаймания»), Муайад ХАЛИД (нАль-Кува Аль-Джавия»)

Полузащитники: Нашат АКРАМ («Апь-Гарафа», Катар), Салих САДИР («Аль-Ахед», Ливан), Абдул ВАХХАБ («Сепахан», Иран), Хавар Мулла МОХАММЕД («Анартосис», Кипр), Каррар ЯСИМ («Аль-Вакра», Катар), Махди АДЖИЛ («Аль-Хор», Катар), Сзмер САЕД («Аль-Ахди»., Ливия), Халкор Мулла МОХАММЕД («Сулаймания»).

Нападающие: Имад МОХАММЕД («Сепахан», Иран), Луай САЛАХ («Арбил»), Юнус МАХМУД («Аль-Гарафа», Катар), Ала Абдул ЗАХРА («Аль-Хор», Катар). Тренер: Бора МИЛУТИНОВИЧ (Сербия).

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
Вратари: Марк ПАСТОН («Веллингтон Феникс»), Глен МОСС («Мельбурн Виктории», Австралия), Джеймс БАННАТАЙН («Петоун»).

Защитники: Аарон СКОТТ («Уэйтекер Юнайтед»), Гони ЛОКХЭД, Бен СИГМУНД, Дэйв МАЛЛИГАН (все — «Веллингтон Феникс»), Иван ВИСЕЛИЧ («Оклэнд Сити»), Энди БОЙЕНС («Нью-Йорк Ред Буллз», США), Стивен ОЛД («Килмарнок», Шотландия).

Полузащитники: Данкан ОФТОН («Коламбус Крю», США), Саймон ЭЛЛИОТТ («Сан-Хосе Ерскуэйкси, США), Тим БРАУН, Лео БЕРТОС, Джереми КРИСТИ (все — «Веллингтон Феникс»), Энди БАРРОН («Петоун»), Крис ДЖЕЙМС («Тампере Юнайтед», Финляндия).

Нападающие: Шэйн ШМЕЛЬЦ («Голден Коуст Юнайтед», Австралия), Крис КИЛЛЕН («Селтик», Шотландия), Джереми БРОКИ («Норс Квинсленд Фурии», Австралия), Крис ВУД («Вест Бромвич», Англия), Джаррод СМИТ («Сиэтл Саундерс», США). Тренер: Рики ХЕРБЕРТ.

ИСПАНИЯ
Вратари: Икер КАСИЛЬЯС («Реал»), Диего Л0ПЕС («Вильярреал»), Пепе РЕЙНА («Ливерпуль», Англия).

Защитники: Рауль АЛЬБИОЛЬ, Карлос МАРЧЕНА (оба — «Валенсия»), Херард ПИКЕ, Карлес ПУЙОЛЬ (оба — «Барселона»), Хуан КАПДЕВИЛА («Вильярреал»), СЕРХИО РАМОС («Реал»), Альваро АРБЕЛОА («Ливерпуль»).

Полузащитники: Пабло ЭРНАНДЕС, Давид СИЛЬВА, Хуан Мануэль МАТА (все — «Валенсия»), ХАВИ, Херхи БУСКЕТС (оба — «Барселона»), Сеск ФАБРЕГАС («Арсенал», Англия), ХАБИ АЛОНСО, Альберт РИЕРА (оба — «Ливерпуль», Англия), Санти КАСОРЛА («Вильярреал»).

Нападающие: Давид ВИЛЬЯ («Валенсия»), Фернандо ТОРРЕС («Ливерпуль», Англия), Фернандо ЛЬОРЕНТЕ («Атлетик»), Даниэль ГУИСА («Фенербахче» Турция). Тренер: Висенте ДЕЛЬ БОСКЕ.
 
Группа В

США
Вратари:Тим Х0ВАРД («Эвэртон».Англия), Брэд ГУЗАН («Астон Вилла», Англия), Луис РОБЛЕС («Кайзерслаутерн». Германия).

Защитники: Джонатан БОРНШТЕЙН («Чивас»), Карлос БОКАНЕГРА («Ренн», Франция). Огучи ОНЬЕВУ («Стандард», Бельгия), Хит ПИРС («Ганза», Германия), Марвелл УАЙН («Торонто», Канада), Дэнни КАЛИФФ («.Мидтьюлланд», Дания), Джей ДЕМЕРИТ («Уотфорд», Англия), Джонатан СПЕКТОР («Вест Хэм», Англия).

Полузащитники: Дамаркус БИЗЛИ («Рейнджерс», Шотландия), Клинт ДЕМПСИ («Фупхэм», Англия), Майкл БРЭДЛИ («Боруссия» М, Германия), Риккардо КЛАРК («Хьюстон Дайнзмо»), Саша КЛЬЕСТАН («Чивас»), Фредди АДУ («Монако», Франция), Франсиско ТОРРЕС («Пачука», Мексика), Бенни ФАЙЛЬХАБЕР («Орхус», Дания).

Нападающие: Конор КЭЙСИ «Майнц», Германия), Чарли ДЗВИС («Хаммэрбю», Швеция), Лэндон ДОНОВАН («Лос-Анджелес Гэлэкси»), Жози АЛТИДОР («Вильярреал», Испания).Треиер: Боб БРЭДЛИ.

ИТАЛИЯ
Вратари: Джанлуиджи БУФФОН («Ювентус»), Морган ДЕ САНКТИС («Галатасарай», Турция), Марко АМЕЛИЯ («Палермо»).

Защитники: Давиде САНТОН («Интер»), Фабио ГРОССО («Лион», Франция). Джорджио КЬЕЛЛИНИ, Никола ЛЕГРОТТАЛЬЕ (оба — «Ювентус»), Фабио КАННАВАРО («Реал», Испания), Алессандро ГАМБЕРИНИ («Фиорентина»), Джанлука ДЗАМБРОТТА («Милан»), Андреа ДОССЕНА («Ливерпуль»).

Полузащитники: Дженнаро ГАТГУЗО. Андреа ПИРЛО (оба - «Милан»), Даниэле ДЕ РОССИ («Рома»), Мауро КАМОРАНЕЗИ («Ювентус»), Анджело ПАЛОМБО («Сампдория»), Риккардо М0НТ0ЛИВ0 («Фиорентина»).

Нападающие: Симоне ЛЕЛЕ («Удинезе»), Лука ТОНИ («Бавария», Германия), Альберто ДЖИЛАРДИНО («Фиорентина»), Винченцо ЯКВИНТА («Ювентус»), Джузеппе РОССИ («Вильярреал», Испания), Фабио КВАЛЬЯРЕЛЛА («Наполи»). Тренер: Марчелло ЛИППИ.

БРАЗИЛИЯ
Вратари: ЖУЛИО СЕЗАР («Интер», Италия), ВИКТОР («Гремио»), Эурельо ГОМЕСА («Тоттенхзм», Англия).

Защитники: МАЙСОН («Интер», Италия), ЛУСИО («Бавария», Германия), ЖУАН («Рома», Италия), КЛЕБЕР («Интернасьональ»), ДАНИЭЛЬ АЛВЕШ («Барселона», Испания), ЛУИЗАО («Бенфика», Португалия), МИРАНДА («Сан-Паулу»), АНДРЕ САНТОС («Коринтианс»).

Полузащитники: ФЕЛИПЕ МЕЛО («Фиорентина», Италии),ЭЛАНО («Манчестер Сити», Англия), ЖИЛБЕРТО СИЛВА («Панатинаикос», Греция). КАКА («Реал», Испания), ЖОСУЭ («Вольфсбург», Германия), РАМИРЕС («Крузейро»), ЖУЛИО БАПТИСТА («Рома». Италия), КЛЕБЕРСОН («Фламенго»)

Нападающие: ЛУИС ФАБИАНО («Севилья», Испания), РОБИНЬО («Манчестер Сити», Англия), Алешандре ПАТО, («Милан», Италия), НИЛЬМАР («Интернасьаналь»).Тренер: ДУНГА.

ЕГИПЕТ
Вратари: Эссам ЭЛЬ-ХАДАРИ («Сьон». Швейцария), Абдель Вахид ЭЛЬ-САЙЕД («Замалек»), Мохамед СОБХИ («Исмаили»).

Защитники: Махмуд ФАТАЛЛА, Хани САЙД (оба — «Замалек»), Ахмед САЙД, Ахмед АБДЕЛЬГАНИ (оба — «Хараш Эль-Хедуд»), Ахмед ХАИРИ, Ахмед ФАРАГ (оба — «Исмаили»), Ахмед ХАССАН («Аль-Ахли»)

Полузащитники: Ахмед АЛЬ-МУХАМАДИ, Абделазиз ТАВФИК (оба — «Энппи»), Ахмед ФАТИ, Хосни АБД РАББУ, Саед МОАВАД (все — «Аль-Ахпи»), Ахмед ЭЙД («Хараш Эль-Хедуд»), Мохамед ШАВКИ («Мидлсбро», Англия), Мохамед ХОМОШ («Исмаили»).

Нападающие: Мохамед ЗИДАН («Боруссия» Д, Германия), Мохамед АБУГРИША(«Исмаили»), Ахмед РАУФ («Энппи»), Ваэль ГОМАА, Мохамед АБУТРИКА (оба — «Аль-Ахли»). Тренер: Хассан ШЕХАТА.


Алексей МИКИТЕНКО, газета «Команда»
Просмотров: 182 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019