Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Воскресенье, 17.02.2019, 04:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Июнь » 17 » Кака vs Роналду: кто будет главным?
Кака vs Роналду: кто будет главным?
05:40


Кто станет настоящим «Галактико» в Мадриде – Кака или Криштиану Роналду?

Они должны стать первым и третьим самыми дорогими трансферами в истории футбола, они выиграли два последних Золотых мяча, но теперь окажутся в одной команде. Goal.com размышляет над тем, кто из двух суперзвезд сумеет лучше себя проявить.

Говорят, нельзя купить любовь или счастье за деньги. Зато за деньги можно купить двух обладателей Золотого мяча последних лет.

Началась всего лишь третья неделя июня, а вторая эра «Галактико» уже идет полным ходом в испанской столице. Флорентино Перес ясно дал понять, что экономить после возвращения в «Реал» не собирается.

Первыми шагами Переса были трансферы лучшего игрока Серии А и лучшего игрока Премьер-лиги, которые должны стать центральными фигурами в его «Реале».

Еще год назад такая связка могла быть только фантазией безумного любителя видеоигр. Сегодня фантазия превратилась в реальность, более того, обсуждаются кандидатуры Давида Вильи, Франка Рибери, Хаби Алонсо, Майкона и других, так что это, возможно, не предел мечтаний.

Но с учетом самого дорого трансфера в истории футбола (Роналду) и третьего в этом списке (Кака) можно смело говорить, что «Реал» сделал два самых громких приобретения этого лета. И невольно задаешься вопросом, кто же станет новым талисманом «Реала», Роналду или Кака?

Они оба были квинтэссенцией своих команд. Кака, «золотой мальчик» «Милана» был, без сомнения, любимцем болельщиков и казалось, что «Милан» скорей провалится в финансовое болото, чем расстанется со своим лучшим полузащитником. Кака считали скромным человеком с непоколебимыми принципами, и в футболе мы говорили «Милан», подразумевали Кака, говорили Кака, подразумевали «Милан» (почти по Маяковскому – прим. А.Б.).
В «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду был главной звездой и зрелищем, ярким футболистом, который играл с щегольством и изобретательностью. Все это дополнялось его голливудским внешним видом и умопомрачительно дорогими спортивными машинами. Как в свое время Бекхэм, Роналду сочетал свои превосходные спортивные качества с почти женской сексуальностью и создал имидж, который уже стал самостоятельным брендом.

Мадрид любит оба эти типа игроков.

Фактически, странным образом, Перес удовлетворил обе разновидности болельщиков «Реала», подписав этих звезд.
Традиционный болельщик Мадрида рассматривает своих игроков не только как спортсменов, которые должны выступать на высшем уровне, но и как людей, которые должны и в жизни показывать класс и характер. Теперь Кака заменит корректного профессионала Зидана в роли достойного гражданина «Галактикос». Роналду больше известен саморекламой, вспыльчивостью и смелыми заявлениями, что по нраву современным болельщикам, которые ждут от спорта, прежде всего, развлечения и космополитичного городского гламура.

Если оценивать только талант и способности, оба точно находятся в первой пятерке игроков мира, хотя у каждого из них пик формы состоялся год-два назад.

В прошлом году Роналду забил астрономическое количество мячей во всех турнирах – 42, это такая исключительная цифра, что португальцу самому будет очень тяжело повторить это достижение. Но в этом году травмы привели к небольшому спаду формы и пока что неизвестно, как игрок восстановится от грыжи, которая его сейчас беспокоит.

В то же время, Кака вел свой бой с травмами весь прошлый сезон, из-за чего ему трудно было демонстрировать стабильность на поле, хотя, как и Роналду, сезон он завершил на мажорной ноте. Учитывая травмы, возраст Кака (27 лет) тоже несколько беспокоит, но даже сейчас бразилец остается одним из самых быстрых футболистов, особенно с мячом.

Конечно, сейчас главный вопрос в том, как эти две суперзвезды будут играть вместе.

В игре оба полагаются на свою технику, что хорошо вписывается в испанский чемпионат, но после усиленных физических нагрузок Премьер-лиги в Испании Роналду прибавит к своим качествам еще и мощь. В зависимости от того, как их будет использовать Мануэль Пеллегрини, они могут играть близко друг к другу – Роналду будет прорываться вперед по одному из флангов, а Кака будет атакующим полузащитником. В сборной Бразилии Кака играет по этой схеме вместе с Робиньо и весьма успешно. Можно только предполагать, как он скооперируется с еще более талантливым Роналду и найдет ли взаимопонимание? Речь тут не столько в том, что они смогут общаться на родном для обоих португальском, сколько в том, смогут ли они, так сказать, настроиться на одну волну.

Сайрус С. Малек (перевод Афанасия Блума)
Просмотров: 134 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019