Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 20.02.2019, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Июнь » 20 » Владимир Кличко станет королем?
Владимир Кличко станет королем?
09:45
Американцы заждались абсолютного чемпиона и готовы его получить.

Когда-то это была главная награда во всем боксе. Однажды это снова может стать реальностью. Достаточно подходящего боксера с подходящим стилем – и Чемпион мира в супертяжелом весе вернется из небытия. Прежде всего, спорту нужен этот чемпион.

Эта суббота подарит нам шанс на то, что трон абсолютного чемпиона снова будет занят впервые после ухода Леннокса Льюиса 6 февраля 2004 года.

Пять лет – это самый длинный срок в истории, когда место абсолютного чемпиона-супертяжа оставалось вакантным. Нет, бывали периоды, когда поясами владели разные бойцы, но обычно не проходило много времени, пока один из них не становился Тем самым. Мультимиллионые бои Флойда Мейвезера, Мэнни Пакьяо, Оскара де Ла Хойи и Рикки Хаттона опровергли идею о том, что сильный супертяжелый дивизион действительно так уж необходим. Но нет сомнений, что внимание широкой публики будет легче привлечь, когда в наличии будет настоящий король джунглей.
Этому дивизиону больше, чем любому другому нужен настоящий чемпион. Если есть 4 (или 14) чемпионов в весе пера, это глупо, но разве этого кого-то волнует? А вот в супертяжелом дивизионе это имеет значение. Пусть это и миф, но чемпион-супертяж считается самым сильным бойцом, который может победить всех остальных. И в последние годы боксу не хватало этого элемента.

К сожалению, лучшая возможность не всегда идеальная.

Большинство признает обладателя поясов IBF и WBO Владимира Кличко (52-3, 46 КО) ведущей фигурой в дивизионе, а он сам довольствуется тем, что можно назвать местом первого соискателя на звание абсолютного чемпиона. Кличко выиграл десять боев подряд и попытается выиграть 11-й у, возможно, лучшего противника за все последнее время.

Обладателя (?) титула WBA Руслана Чагаева (25-0-1, 17 КО) может и можно считать лучшим противником из всех, что были у Кличко за последние годы, но сейчас об этом нелегко вспомнить. Из-за болезни и травмы он почти не появлялся на ринге с успешного сезона 2006-2007, когда он одержал победы над Владимиром Вирчисом, Джоном Руисом и Николаем Валуевым. Хотя американская пресса преподносила Сэма Питера в качестве второго номера после Кличко, победы Чагаева были внушительней.

С тех пор Питер, конечно, исчез из общей картины, и здесь-то и заключается несовершенство грядущей встречи. В прошлом октябре Виталий Кличко вернулся в большой бокс после трехлетнего перерыва и уничтожил «Нигерийский кошмар». Затем он добыл убедительную победу над Хуаном Карлосом Гомесом. Когда он уходил в 2005, его считали лучшим в дивизионе и, кажется, с тех пор он не стал слабее.
Впечатление, которое он произвел в боях против Питера и Гомеса вкупе с почти нулевой активностью Чагаева и двумя неубедительными боями, которые он провел после встречи с Валуевым, позволили Виталию вернуться в рейтинги и стать вторым номером после брата.

Журнал «Ринг» решил признать победителя боя между Владимиром Кличко и Русланом Чагаевым новым чемпионом дивизиона. Стоит ли сделать это и всем остальным?

Все-таки, в единственном предыдущем случае, когда «Ринг» решил провозгласить преемника Льюиса, он ошибся. Виталий Кличко заслужил похвалу за отличный бой против Льюиса, который он проиграл из-за серьезного рассечения. Он определенно казался чемпионского калибра. Проблема в том, что тот бой он проиграл, а после этого говорить особо не о чем. С 2000 по 2003 Виталий встречался только с одним серьезным противником из первой десятки – Крисом Бердом, и проиграл. Да, это было из-за травмы плеча, но поражение есть поражение. И все же, благодаря своим заслугам и победе над выбитым на берег китом, напоминавшим когда-то уважаемого Кирка Джонсона, «Ринг» поставил Виталия на место первого претендента, оставив позади Берда и Джона Руиса, которые побеждали более серьезных соперников, чем Кличко.
Этот выбор можно было назвать предсказуемым, но он не оправдался. «Ринг» короновал его чемпионом после победы над Корри Сандерсом, бойцом, который временно остановил экспресс, зовущийся Владимиром Кличко. Но мало кто последовал примеру «Ринга». Дело не в том, что Виталий был не тем парнем, просто ему нужно было еще многое доказать. Это звание нужно заработать. Но травмы привели к уходу, и ему так и не представился шанс сделать это.

В этот раз все должно быть по-другому.

Если Владимир победит, он сделает все, что в его силах, чтобы возглавить дивизион, ведь не будет же он драться со своим собственным братом. Если победит Чагаев, его превосходство будет не так очевидно, зато откроет дорогу для Виталия, который сможет отомстить за брата. В любом случае, у нас будет абсолютный чемпион к концу 2009 года.
Такое положение дел не идеально, но достаточно хорошо. Хотя даже после этого блеск дивизиона, возможно, не удастся полностью восстановить.

Хотя оба Кличко – большие звезды в Европе, они слишком давно на ринге, чтобы поверить в то, что они станут глобально признанными мегазвездами супертяжелого дивизиона. Чагаев, даже если одолеет обоих братьев, не обладает стилем, который привлечет Америку.

Но это не важно. Главное, что появится чемпион, который затем сможет передать свои регалии человеку, которого хочет видеть публика. И тогда мозолящее глаза вакантное место на вершине дивизиона будет занято.

Примечание: В данной статье Клифф Ролд практически игнорирует существование Николая Валуева, которому по-прежнему принадлежит пояс WBA, и предполагает (вполне резонно), что победа над чемпионом WBA in recess (на отдыхе) делает Владимира Кличко абсолютным чемпионом. Впрочем, есть еще и упомянутый пояс от журнала «Ринг».

Клифф РОЛД, boxingscene.com (перевод Алексея ЗЕЛЕНИНА)
Просмотров: 129 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019