Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Понедельник, 18.02.2019, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Июль » 10 » Завтра новый сезон в Украине стартует матчем за Суперкубок.
Завтра новый сезон в Украине стартует матчем за Суперкубок.
14:10

Завтра - финал шестого розыгрыша Суперкубка, и впервые в число его соискателей не будет «Шахтера». Пожалуй, одна из самых больших сенсаций минувшего сезона именно в том, что за шаг до решающего матча подопечные Мирчи Луческу уступили дорогу «Ворскле». Не будет, как в предыдущих пяти матчах очередных выяснений отношений между отечественными грандами, в которых, из любви к статистике напомню, лишь однажды для определения победителя хватило игрового времени, четырежды соперникам приходилось испытывать Фортуну в сериях послематчевых пенальти. Трижды трофей над головой поднимал капитан «Динамо», дважды - «Шахтера».

Появление нового имени, с моей точки зрения, определенно положительный факт для этого турнира, за которым стоит повышение интереса к этому соревнованию в различных регионах страны. А если к этому добавить, что трофей будет впервые разыгрываться в Сумах, то окажется, что Суперкубок если и не начинает новую жизнь, то значительно освежает привычное течение своей короткой истории. И хотя появление этого небольшого областного центра на карте элитного турнира продолжительное время вызывало немало споров, и я согласен с тем, что, в принципе, недопустимо так поздно оглашать дату и место проведения столь значимого поединка, что-то в новом адресе есть привлекательного для болельщиков со стажем.

Конечно же, если организаторы такого престижного матча хотят в дальнейшем сделать его максимально привлекательным, возыметь из него выгоду, они обязаны в будущем извлечь урок нынешнего сезона. Он, прежде всего, в том, чтобы заранее определять, оговорив с участниками, место проведения финала. Это позволит и заключить больше рекламных контрактов, и провести толковую кампанию по привлечению на трибуны стадиона и к экранам телевизоров в десятки раз большую многотысячную армию поклонников футбола. Знаю, что недовольство проведением игры в Сумах руководство киевского «Динамо» высказало не в связи с какими-то претензиями к самому городу или к стадиону, а к тому, что решение принималось без учета их мнения. Комиссия ФФУ дала-таки «Юбилейному» добро за две недели до проведение встречи. Так арена, открытая еще в августе 2001-го, получила право принять первый в своей истории по-настоящему большой матч. Предполагать, в каком состоянии предстанут пред болельщицким взором участники матча-открытия сезона, все равно, что несведущему в магии гадать на кофейной гуще. Самый главный вопрос, насколько команды окажутся в состоянии после межсезонных сборов стартовать с места в карьер. Это ведь не в чемпионат постепенно «вкатываться», тут результат нужен незамедлительно. Разумеется, огромная доля интриги в этом матче принадлежит дебюту на посту главного тренера «Динамо» Валерия Газзаева. Сами киевские игроки признаются, что новый наставник требует более агрессивной игры, а значит, мы можем увидеть обновленное «Динамо». Насколько обновленное - это уже вопрос эффективности вывода футболистов в соревновательный режим из тренировочного процесса.

Интересно будет посмотреть и на новые лица в составе «бело-голубых». На некоторых позициях в «Динамо» конкуренция очень серьезная, а вот кое-где, кажется со стороны, у них зияют дыры. Очевидно, что динамовская основа претерпит изменения по сравнению с предыдущим сезоном. Тем более что лазарет команды просто переполнен: травмированы Диакате, Михалик, Несмачный, Саблич, Леандро Алмейда, Кравец, Богуш. Более половины из этого списка - игроки обороны. Так что, вполне возможно, мы увидим на поле молодого Евгения Хачериди, о котором несколько раз лестно отзывался Газзаев. А возможно, динамовский клуб за оставшееся до матча время успеет пополниться новым защитником, тем более что об этом ведутся упорные разговоры. Заметим, что отсутствие Богуша дает хороший шанс вернуться в основной состав Шовковскому.

Если для «Динамо» матчи такого уровня и накала - дело привычное, то для «Ворсклы» предстоящий поединок исключительный. Полтавчане начали готовиться к сезону на 10 дней раньше динамовцев. В стане команды Николая Павлова царит стабильность, что является, с одной стороны, ее козырем, а с другой, - уязвимым местом. «Ворскла» абсолютно не усилилась в преддверии новых испытаний в грядущем сезоне, потеряв при этом двух игроков из обоймы первой команды. Правда, уход Ярошенко, не нашедшего себя в Полтаве, отнюдь не является невосполнимым, а вот переезд Главины в Хорватию лишил Павлова одной из немногих возможностей маневрировать составом.

Ясно, что именитому сопернику «Ворскла» противопоставит, прежде всего, огромную самоотдачу. Эта ставка может сыграть важную роль в отдельном матче, но обходиться исключительно внутренними резервами на протяжении еще одного сезона будет, мягко говоря, сложновато. Тут даже фартовые костюмы тренера могут не помочь. Но это уже к вопросу о будущем. А в субботу я не берусь предсказать, кто покинет «Юбилейный» с главным призом и чеком на 50 тысяч долларов (проигравший получит 25 000). Нe так давно «Ворскла» показала, что может обыгрывать грандов. Не исключаю, что у полтавчан будет преимущество на трибунах. Сумы находятся ближе к Полтаве, чем Киев, и болельщикам «зелено-белых» будет проще добраться к месту сражения. Хотя я могу и ошибаться. Знаю только, что полтавский клуб организованно везет 300 болельщиков, остальные же (всего ворсклянам выделено 5 700 билетов) будут ехать своим ходом. Не менее чем на 5 000 киевских зрителей рассчитывает и «Динамо», которое обеспечивает поездку для 500 человек.


Вадим ТАХТЕРИН
«www.sport.ua»
Просмотров: 148 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019