Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Понедельник, 18.02.2019, 16:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Июль » 29 » Шахтер - Тимишоара. Анонс.
Шахтер - Тимишоара. Анонс.
11:40


Сезон в розыгрыше Лиги чемпионов для украинских команд открывает донецкий «Шахтер»

Прошлый сезон в Еврокубках выдался для наших команд более чем успешным. Полуфинал Кубка УЕФА киевского «Динамо», победа в финале турнира «Шахтера» и весьма запоминающееся выступление в этом же турнире харьковского «Металлиста». Эти имена прогремели на всю Европу и отложились в памяти некоторых команд. Для большинства «Металлист» уже перестал быть темной лошадкой, «Динамо» мальчиками для битья, коими они были годом ранее в групповом этапе Лиги чемпионов, а «горняков» ныне и вовсе боится вся Европа.
 
Это говорит об одном - нынешний сезон в Еврокубках для украинских клубов будет куда более сложным, чем предыдущий. Мотивированные и грозные соперники будут выходить на матчи против «Шахтера» с особым настроем, ведь кому будет не престижно обыграть действующего обладателя Кубка УЕФА?.. Скромная по европейским меркам «Тимиошара» прибыла в Донецк с не менее скромными целями и не стала раскрывать все карты накануне первого матча в третьей квалификации Лиги чемпионов. Наставник вице-чемпиона Румынии Иоан Сабэу, который возглавил команду по окончании прошлого сезона, не скрывает своих амбициозных планов, но с некой осторожностью заявляет о вероятной победе своей команды в противостоянии с детищем своего учителя Мирчи Луческу.
 
«Мы предполагаем, что в Донецке нас ждет очень тяжелая и изнурительная игра, - заявил накануне Сабэу. - Мы постараемся отдать все силы и эмоции, чтобы увезти из Украины приемлемый для себя результат. Победа? А почему бы нам не обыграть «Шахтер»?.. Много примеров говорят о том, что маленькие футбольные клубы могут обыгрывать европейских грандов».
 
На открытой тренировке «Тимишоары», которая состоялась вчера вечером на РСК «Олимпийском», футболисты вели себя скромно, много шутили и подначивали друг друга. Среди прочих выделялись два африканских легионера команды - Даре Нибомбе из Того и легендарный нападающий сборной Коста Рики Уинстон Парк. Тот самый форвард, который в свое время выступал в составе московского «Локомотива» при Юрии Семине. Своими габаритами поразил основной голкипер «Тимишоары» Кастел Пантилимон, в свои 22 года имея рост 203 см. В целом, тренировка прошла довольно типично – предтренировочный разговор с тренером, пробежка вокруг поля, разминка и занятия с мячом. Ко всему вышесказанному стоит лишь добавить, что после матча группового этапа Евро-2009 между Швейцарией и Украиной, который состоялся в понедельник, поле РСК находится в отличном состоянии и готово принять на себе очередную игру.
 
Вернемся к проблемам нашего родного клуба. По-прежнему форму после травмы набирает Разван Рац, участие которого в сегодняшнем матче исключено. Помимо этого под вопросом находится Александр Кучер, который, по словам Мистера, уже готов играть, но решение по составу будет принято только сегодня. В случае неготовности Кучера, на его позицию смело можно выпускать Александра Чижова или Николая Ищенко, с той лишь разницей, что первый из них провел недавнюю игру чемпионата Украины против «Ильичевца». Провел довольно неровно, но моментами выручал свою команду, как было в эпизоде, где Чижов вынес мяч из пустых ворот после удара полузащитника мариупольской команды.
 
На воротах мы увидим привычное лицо Андрея Пятова. По флангам - Дарио Срна и Вячеслав Шевчук, который активничал в последнем матче своей команды и имел как минимум две возможности забить гол в ворота Всеволода Романенко. Место Дмитрия Чигринского в основном составе пока что не подлежит сомнению, хоть этот матч может стать для него последним в футболке «Шахтера». Придется поломать голову нашим болельщикам разве что по поводу схемы «горняков» в средней линии. Здесь все будет зависеть от того, скольких нападающих бросит в игру Луческу. Если на острие выйдет Джулиус Агахова и Луис Адриано, то полузащита будет играть с одним опорным и тремя атакующими хавбеками (Хюбшман – Илсиньо, Жадсон, Фернандиньо). В случае если на острие выйдет один Адриано, то на позицию опорного полузащитника в помощь чеху Хюбшману будет отправлен кто-то из пары Мариуш Левандовски - Игор Дуляй. Кроме того, есть еще Виллиан, который был незаметен в матче против «Ильичевца», но именно он может сменить в составе не имеющего игровой практики в следствии дисквалификации Фернандиньо.
 
Для «Шахтера» этот матч должен стать неким определителем их нынешнего состояния. Безусловно, обыгрывать сегодня и проходить «Тимишоару» «горняки» обязаны, но не сыграет ли с ними злую шутку тот факт, что многие футболисты уже всеми мыслями находятся если не в групповом этапе Лиги чемпионов, то в следующей квалификации, где их ожидают действительно сильные и грозные команды...

Антон СВЕТЛИЧНЫЙ



«www.sport.ua»
Просмотров: 124 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019