Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Суббота, 23.02.2019, 13:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Август » 7 » Анонс матча Днепр – Арсенал.
Анонс матча Днепр – Арсенал.
14:00


Отличный старт обеих команд сразу же возвел матч «Днепр» - «Арсенал» в ранг одного из центральных в туре. Фактически в эти дни состоятся сразу два дерби — донецкое и днепровское. Шутка ли, сразу шестеро игроков основы киевлян по контракту принадлежат «Днепру» - защитники Сергей Матюхин и Богдан Шершун, опорник Александр Грицай, правый хав Ролан Гусев, а также форварды Ионуц Мазилу и Андрей Воробей. Добавим к ним экс-защитника «Днепра» Андрея Ещенко (его контракт принадлежит киевскому «Динамо») и двух ветеранов воспитанников днепропетровского футбола — голкипера Виталия Реву (он выступал за днепровский дубль еще в последнем союзном чемпионате) и плеймейкера Сергея Закарлюку (дебютировал в высшей лиге в «Днепре» в 1993 году). В итоге получилась практически целая команда. Что интересно, в команде Владимира Бессонова также имеется игрок принадлежащий «Арсеналу» - камерунский опорник Поль Эссола, дебютировавший в новой команде в предыдущем туре.

Безусловно, основная угроза воротам хозяев будет исходить от знакомого им тандема нападающих. Нужно сказать, что оба начали сезон весьма прилично. Воробей уже успел забить два мяча, чем приблизился к вожделенной цифре «100» (на данный момент на его счету 94 гола в чемпионатах Украины), добавив к ним заработанный и реализованный Жоземаром пенальти, а Мазилу отметился голом и двумя результативными передачами. С другой стороны у «Днепра» до сих пор красуется гордый «ноль» в графе пропущенных голов (этим достижением в текущем чемпионате может похвастать только команда Владимира Бессонова). Вот и возникает риторический вопрос: победит ли коса камень? И как «Арсенал» проявит себя без отсутствующего на скамейке запасных Александра Заварова, удаленного в предыдущем матче?

С учетом «Кривбасса» многие уже окрестили канониров «Днепром-3». Правда, и самих днепрян теперь можно переименовывать в «Шахтер-2». Если в начале тысячелетия днепропетровская селекция была ориентирована на Киев (Кернозенко, Михайленко, Венглинский, Езерский, Максимюк, Костышин, Радченко и др.), то теперь вектор сменился с севера на восток. За последние несколько лет форму «Днепра» надевали сразу шестеро игроков с горняцким прошлым - Воробей, Свидерский, Белик, Селезнев, Кастильо и вот теперь Лаштувка. Три из шести перешли в «Днепр» текущим летом и по слухам, это не предел (молва сватает в Днепропетровск Мариуша Левандовски). Что касается, чешского голкипера, то он еще неделю, по причине травмы, не будет тренироваться, поэтому участие Лаштувки в матче с «Арсеналом» исключено. С другой стороны, у вратаря будет время обжиться и подольше побыть с семьей. Там у него 10 дней назад родился второй ребенок.

Подобная донецкая экспансия наблюдалась в Днепропетровске аж 38 лет назад. Тогда Валерий Лобановский призвал на помощь из Донецка трио полузащитников, с которыми сам выходил на поле — Анатолия Пилипчука, Станислава Евсеенко и Виталия Шалычева. Что интересно, с их помощью тренер решил задачу вывода «Днепра» в высшую лигу. Скажите, что озвученная цель — путевка в Лигу Чемпионов, несколько другая по своему уровню? Возможно, но для Днепропетровска рубежа 60-х-70-х, высшая лига казалась полетом в космос, так что по сути цели вполне сопоставимы. А с нынешним составом и неучастием в еврокубках (днепрянам не нужно распыляться) второе место уже не кажется чем-то фантастическим. Во всяком случае, думаю, все болельщики Украины выиграют от того, что в нашем футболе интрига в борьбе за серебро подержится до последнего тура.

Нельзя не вспомнить и о трех молодых днепропетровцах, новоиспеченных чемпионах Европы — Евгении Шахове, Виталии Каверине и Артуре Карнозе. Несмотря на свое достижение в команде Юрия Калитвинцева их дальнейшая судьба в «Днепре» не светится радужными красками. Тут бы просто в заявку на матч основы попасть... К слову, все трое, как и игроки украинской молодежки Антон Каниболоцкий и Евгений Коноплянка, тренировались с дублем, где свою работу начал повесивший бутсы на гвоздь Дмитрий Михайленко. Так что дружественные днепрянам команды вполне возможно к осени пополняться еще не одним исполнителем.

Дмитрий МОСКАЛЕНКО


«www.sport.ua»
Просмотров: 137 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019