Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Четверг, 21.02.2019, 18:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Август » 8 » Анонс матча Черноморец – Оболонь.
Анонс матча Черноморец – Оболонь.
05:52



- Мы не собираемся ничего предпринимать, мы собираемся просто выиграть следующий матч. У нас есть состав, который может побеждать. Смены тренера или изменений в составе команды не планируется, - заявил и.о. президента ФК «Черноморец» Олег Марус одному из одесских информагентств после трех подряд поражений в чемпионате.

В связи с подтвержденной им же задачей этого сезона – выхода в Лигу Европы, такое заявление, вызывает, мягко говоря, улыбку. Сколько раз команда, носящая гордое имеет «Черноморец», будет еще бита, насколько угнетающе она должна выглядеть на футбольном поле, чтобы руководители клуба пошевелили пальцем? Складывается ощущение, что они наблюдают со стороны: «Выплывет – не выплывет», глядя, как «Черноморец» опускается все ниже и ниже ватерлинии. А оттуда ой как тяжело выбираться – об этом из нынешних моряков хорошо известно Александру Косырину и Виталию Руденко, которые сотоварищи вытаскивали команду из трясины в сезоне-2002/03. Но тогда были совсем другие времена, другое финансирование, другой тренер, была, в конце концов, селекционная работа, приносившая результаты. В настоящее время рассчитывать на серьезные капиталовложения не приходится.

Естественно, при имеющемся финансировании напрашивается еще одно крылатое выражение: «Не стреляйте в пианиста – он играет, как умеет» – именно так хочется сказать о нынешнем «Черноморце», об его игроках и главном тренере Викторе Гришко, с честью справившегося в минувшем сезоне с ролью спасателя, на которую он был приглашен осенью прошлого года. Но тогда и состав был другой – был Корытько, был сверхмотивированный и забивной (осенью) Косырин, был (весной) опытнейший Ващук. ЧТО может сделать тренер, опыт работы которого на таком уровне исчисляется периодом только лишь в своем родном клубе – клубе, похоже, забывшем, что такое селекционная политика, клубе, делающем ставку на свободных агентов, в котором режим жесточайшей экономии возведен во главу угла. Что ж, в первой лиге совсем другие расходы – может, в нее стремится ФК «Черноморец»? Надеюсь, все-таки нет.

С удовольствием приму пару камней в свой огород от посетителей сайта, ведь у нас же все-таки анонс матча «Черноморец» – «Оболонь», а вы читаете гневный очерк о руководителях одесской команды. Но ей богу, друзья, наболело…

Итак, матч «Черноморец» - «Оболонь». Чего нам от него ждать? Прежде всего, агрессивной игры от одесситов и в атаке, и в защите – звучит банально, но дальше им, действительно, отступать некуда, тем более, что это та самая игра за шесть очков – соперники явно будут конкурировать за места в нижней части турнирной таблицы. Молодая команда Юрия Максимова в гостевой игре, скорее всего, будет рассчитывать на плотную игру в обороне и острые контратаки. В нападении одесситам стоит опасаться лучшего снайпера «оболонцев» прошлого сезона Валерия Куценко (13 голов), который, кстати, является творцом победы в матче с «Зарей» - 3:0 (гол + 2 передачи). Игру киевлян видеть в этом сезоне не доводилось, но, то, что в двух матчах из трех (кроме «Зари», еще и в матче с «Металлистом», проигранном 0:2) наставник «Оболони» остался доволен действиями команды, это уже немало, ведь у «Черноморца» такого и вовсе не случалось в этом сезоне.

Большой плюс киевской команды – сочетание горящих глаз молодых и холодного расчета опытных футболистов. Еще на киевскую чашу весов бросим отсутствие давления результата, которое с каждым матчем возрастает у «Черноморца». Это, что касается времени настоящего, а, окунувшись в историю встреч этих команд, интересно было узнать, что «Оболонь» – один из самых неудобных соперников одесситов. В высшей лиге: одна победа и четыре поражения в шести поединках, причем в первых четырех встречах выигрывали только киевляне (разница мячей 9-1 в их пользу). Правда, в последних двух матчах чемпионата одесситы несколько нарушили баланс: домашняя победа 3:1 и гостевая ничья 1:1, правда, было это очень и очень давно – более четырех лет назад. А вот кубковый проигрыш моряков перволиговой «Оболони» еще свеж в памяти: 14 сентября 2008 года 0:1 в овертайме после гола Александра Клименко, пожалуй, сполна расплатившегося за мытарства в «Черноморце» времен Семена Альтмана.

Составы. И у Виктора Гришко, и у Юрия Максимова выбор исполнителей небогат. Тем не менее, одесский наставник в третьем туре попробовал произвести кардинальные изменения, что, правда, не привело «Черноморец» к победе. Его киевский визави до поражения «Арсеналу» также играл почти неизменным составом (лишь после матча с «Металлистом» Комленок сменил в «старте» Леня). Скорее всего, Максимов останется верен себе и в этом поединке, так как тот же «арсенальный» состав во втором туре уверенно разгромил «Зарю», а вот Гришко хочешь не хочешь надо искать варианты для усиления игры.

Влад ЕФИМОВ

«www.sport.ua»
Просмотров: 135 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019