Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Воскресенье, 17.02.2019, 14:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Май » 12 » Атлетико - Фулхэм. Анонс.
Атлетико - Фулхэм. Анонс.
17:06


«Шахтер» передает Кубок в руки…

В финале дебютного розыгрыша Лиги Европы УЕФА скрестят шпаги «Атлетико» и «Фулхэм». Если мадридцы не побеждали в еврокубках с сезона 1961/62, то лондонцы и вовсе впервые дошли до решающего матча одного из турниров под эгидой УЕФА.
 
Опыт участия в финалах.
 
«Атлетико» в пятый раз пробился в финал одного из крупных клубных турниров под эгидой УЕФА. Кроме того, в Межконтинентальном кубке-1974, матчи которого проводились в 1975 году, «матрасники» одолели «Индепендьенте» с общим счетом 2:1. Наконец, в финале Кубка Интертото-2004 «Атлетико» обменялся с «Вильяреалом» победами со счетом 2:0, после чего уступил в серии пенальти.
 
«Атлетико» лишь раз победил в решающем матче еврокубка. В Глазго в финале Кубка европейских чемпионов-1961/62 мадридцы разошлись миром с «Фиорентиной» (1:1), а в переигровке 5 сентября 1962 года в Штутгарте разгромили «фиалок» с результатом 3:0.
 
Таким образом, свой единственный титул на европейской арене «Атлетико» добыл как раз в Германии. «Атлетико» встречался в финале с английской командой всего однажды - в Кубке кубков-1962/63. На роттердамском стадионе «Де Куйп» мадридцы ничего не смогли противопоставить «Тоттенхэму», уступив со счетом 1:5
 
Мадридцы были близки к триумфу в Кубке европейских чемпионов в 1974 году - 15 мая в финале они сражались с «Баварией» на брюссельском «Эйзеле». На 114-й минуте «Атлетико» вывел вперед бывший тренер сборной Испании Луис Арагонес, однако за минуту до конца дополнительного времени счет дальним ударом сравнял Ханс-Георг Шварценбек.
 
В переигровке на том же стадионе два дня спустя «Атлетико» ждал совсем другой результат - 0:4. Однако впоследствии из-за отказа «Баварии» мадридцы успешно представили Европу в Межконтинентальном кубке. Последний финал «Атлетико» провел в рамках Кубка кубков-1985/86. На стадионе «Жерлан» в Лионе «матрасники» сложили оружие перед киевским «Динамо» - 0:3.
 
Таким образом, в шести финальных матчах крупных клубных турниров под эгидой УЕФА «Атлетико» один раз победил, дважды сыграл вничью и в трех случаях признал поражение. Разница забитых и пропущенных мячей столичного клуба - 6:14. «Фулхэм» впервые сыграет в решающем матче крупного еврокубка. Правда, в Кубке Интертото-2002 лондонцы оказались в числе победителей, в финале одолев «Болонью» (3:1) дома и сыграв с ней вничью (2:2) в Италии. Абсолютно все футболисты, защищавшие тогда цвета команды Жана Тигана, уже покинули «Фулхэм».
 
Наставник «Фулхэма» Рой Ходжсон ранее уже принимал участие в финале еврокубка. Под началом англичанина на решающей стадии Кубка УЕФА-1996/97 «Интернационале» обменялся с «Шальке-04» домашними победами со счетом 1:0, уступив в итоге на «Сан-Сиро» по пенальти - 1:4. Голкипер «Фулхэма» Марк Шварцер вместе с «Мидлсбро» в финале Кубка УЕФА-2005/06 проиграл испанской «Севилье» - 0:4.
 
Дэнни Мерфи - единственный футболист «Фулхэма», познавший вкус победы в Кубке УЕФА, предшественнике Лиги Европы. В финале КУ-2000/01 «Ливерпуль» с Мерфи в составе одолел «Алавес» на дортмундском «Вестфаленштадион» благодаря «золотому» голу в дополнительное время - 5:4.
 
Хосе Антонио Рейес - единственный футболист «Атлетико», игравший в финале элитного клубного турнира под эгидой УЕФА. В финале Лиги чемпионов-2005/06 он вышел на замену в составе «Арсенала», который уступил «Барселоне» с результатом 1:2.
 
Прошлые встречи.
 
Команды впервые сыграют между собой в турнирах под эгидой УЕФА. «Фулхэм» ранее никогда не играл против испанских команд.
 
Учитывая полуфинальные противостояния с «Ливерпулем», «Атлетико» провел с английскими командами 19 матчей, в которых отпраздновал шесть побед, восемь раз сыграл вничью и потерпел пять поражений.
 
История противостояния.
 
Решающий матч станет для «Атлетико» 75-м во втором по значимости еврокубке, тогда как «Фулхэм» проведет в этом турнире лишь 25-й поединок. В соревнованиях под эгидой УЕФА «матрасники» провели 211 матчей, а «Фулхэм» - только 32. В полуфинале текущего розыгрыша «Фулхэм» противостоял «Гамбургу», на арене которого состоится решающий матч. В Германии счет так и не был открыт, причем общими усилиями команды не нанесли ни одного удара в створ, тогда как в Англии победу отпраздновал «Фулхэм» - 2:1.
 
Ранее «Атлетико» лишь однажды играл в Гамбурге, когда в полуфинале Кубка кубков-1976/77 на «Фолькспаркштадион» уступил немецкому клубу со счетом 0:3. Теперь на месте того стадиона красуется новенькая «Арена Гамбург». Полузащитник «Атлетико» Пауло Ассунсао хранит приятные воспоминания об игре на этой арене, поскольку на групповом этапе Лиги чемпионов-2006/07 его «Порту» переиграл «Гамбург» со счетом 3:1.
 
Защитник «Атлетико» Томаш Уйфалуши прекрасной знаком с этим стадионом. В период с 2001 по 2004 год игрок сборной Чехии защищал цвета «Гамбурга», с которым в кампании 2002/03 завоевал национальный кубок. На европейской арене «Фулхэм» не знает поражений в пяти матчах кряду. В последний раз подопечные Роя Хождсона уступили «Ювентусу» (1:3) в первом матче 1/8 финала.
 
«Фулхэм» отправится в Германию уже в третьем раунде подряд, ведь до «Гамбурга» он в четвертьфинале расправился с действующим чемпионом бундеслиги «Вольфсбургом». Дома англичане взяли верх с минимальным счетом, а в Германии была зафиксирована нулевая ничья. До этого сезона «дачники» лишь раз играли в Германии. В третьем круге Кубка УЕФА-2002/03 они уступили «Герте» со счетом 1:2.
 
В текущем розыгрыше Лиги Европы «Фулхэм» проведет уже 19-й матч, если считать все поединки, начиная с третьего отборочного раунда. До этого англичане отпраздновали 11 побед, четыре раза сыграли вничью и потерпели три поражения, при разнице забитых и пропущенных мячей 30:16. В текущей кампании на европейской арене испанский клуб, начавший борьбу с раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, проведет уже 17-й матч. В предыдущих 16 встречах мадридцы добились четырех побед, восемь раз сыграли вничью и потерпели четыре поражения при разнице забитых и пропущенных мячей 17:22.
 
«Атлетико» лишь дважды побеждал в Лиге Европы. Сперва испанский клуб в 1/16 финала переиграл на выезде «Галатасарай» (2:1), а в первом полуфинальном матче дома взял верх над «Ливерпулем» (1:0). В Германии «Атлетико» провел 13 матчей, в которых отпраздновал четыре победы, дважды сыграл вничью и семь раз признал превосходство соперника. В своем последнем гостевом поединке «Атлетико» уступил «Шальке-04» (0:1) в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов-2008/09.
 
Один из лучших тренеров в истории «Фулхэма» Кевин Киган выступал за «Гамбург» в период с 1977 по 1980 год. Признававшийся лучшим игроком Европы в 1978 и 1979 годах Киган в составе немецкого клуба выиграл чемпионат Германии в кампании 1978/79, а также дошел до финалов Суперкубка УЕФА-1976/77 и Кубка европейских чемпионов-1979/80.
 
Факты о командах.
 
Наставнику «Атлетико» Кике Санчесу Флоресу предстоит встретиться с клубом премьер-лиги уже в седьмой раз. В бытность тренером «Валенсии» и «Атлетико» Санчес Флорес побеждал англичан один раз, дважды играл вничью и трижды уступал. Будучи футболистом мадридского «Реала», Санчес Флорес пересекался с запасным вратарем «Фулхэма» Паскалем Цубербюлером. На групповом этапе Лиги чемпионов-1995/96 мадридцы со счетом 2:0 одолели «Грассхопперс», ворота которого защищал экс-голкипер сборной Швейцарии.
 
Несмотря на долгие годы работы в Европе, наставник «дачников» Рой Ходжсон лишь дважды встречался с представителями Испании в официальных матчах. Руководимый англичанином «Ксамакс» в третьем круге Кубка УЕФА-1991/92 проиграл «Реалу» с общим счетом 1:4.
 
С тех пор как «Видеотон» проиграл «Реалу» в финале Кубка УЕФА-1984/85, венгерские футболисты не участвовали в решающих матчах еврокубков. Такой шанс имеет автор победного гола в ворота «Гамбурга» Золтан Геро. Его соотечественник Кристиан Листеш был в заявке «Штутгарта» на финал Кубка кубков-1997/98, но на поле не выходил. В то же время Акош Бужаки провел один матч за «Порту» в победном розыгрыше Кубка УЕФА-2002/03, однако в финальном поединке не участвовал.
 
В случае, если хавбек «Фулхэма» Клинт Демпси сыграет в Гамбурге, он станет первым футболистом из США, принявшим участие в еврокубковом финале. Ранее уроженец Калифорнии голкипер Йован Кировски защищал цвета дортмундской «Боруссии» в матче за Межконтинентальный кубок-1997 с «Крузейро» (2:0).
 
Ни один из футболистов «Фулхэма» не имеет опыта выступлений в Испании, тогда как двое представителей «Атлетико» играли в премьер-лиге - Хосе Антонио Рейес и Диего Форлан. С 2004 по 2006 год Рейес защищал цвета «Арсенала», после чего транзитом через «Реал» в 2007 году оказался в «Атлетико». За время выступлений в Лондоне бывший футболист сборной Испании четыре раза играл против «Фулхэма», и во всех случаях «канониры» брали верх. В этих матчах Рейес отметился двумя забитыми мячами.
 
Форлан в период с 2002-го по 2004-й являлся игроком «Манчестер Юнайтед». Следующим клубом в его карьере стал «Вильяреал», а в 2007-м уругваец сменил прописку на Мадрид. Манкунианцы с Форланом в составе дважды играли с лондонцами вничью и один раз признавали поражение. На своем поле «красные дьяволы» уступили со счетом 1:3, а единственный гол забил как раз Форлан.
 
Лавры в споре бомбардиров дебютного розыгрыша Лиги Европы, видимо, поделят Клаудио Писарро из «Вердера» и Оскар Кардосо из «Бенфики». В активе южноамериканцев по девять забитых мячей. Лучшими снайперами «дачников» с шестью голами являются Геро и Бобби Замора, тогда как на счету самого результативного игрока «матрасников» Форлана значатся лишь четыре точных удара.
 
Четыре раза без учета квалификации отличился и Серхио Агуэро, забивший по два гола в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Чаще других из всех игроков Лиги Европы фолил Замора - 43 раза. Он же вместе с нападающим «Панатинаикоса» Джибрилем Сиссе удерживает первую строчку по количеству попаданий в офсайд (27). Геро нарушал правила 27 раз - второй результат после Заморы. Вместе с тем, на венгре фолили 26 раз, что является пятым показателем в турнире.
 
С тех пор как «Атлетико» стартовал в Лиге Европы на стадии 1/16 финала, на Рейесе успели нарушить правила 29 раз. Чаще фолили только на хавбеке «Гамбурга» Давиде Яролиме (31) и его коллеге по амплуа Георгиосе Карагунисе (33) из «Панатинаикоса». Рауль Гарсия, Ассунсао, Симау, Форлан и Хосе Мануэль Хурадо не пропустили ни одного из восьми матчей «Атлетико» в Лиге Европы.
 
Начиная с группового этапа, ни один игрок «Фулхэма» не сыграл во всех 14 матчах, однако на счету Шварцера, Заморы и Геры по 13 встреч. При чем Шварцер отыграл каждую из них от начала до конца.
 
Пенальти.
 
«Атлетико» к настоящему моменту проиграл во всех своих трех послематчевых серии пенальти в еврокубках. В Кубке УЕФА-1974/75 мадридцы дома уступили «Дерби Каунти» со счетом 6:7, в том же турнире в сезоне 1989/90 в гостях проиграли «Фиорентине» (1:3), а в финале Кубка Интертото-2004 «матрасники» на своем поле признали поражение от «Вильярреала» - 1:3. «Фулхэм» ни разу не участвовал в послематчевых сериях пенальти в еврокубках.
 
Факты о финале.
 
Это первый финал Лиги Европы и первый еврокубковый финал, который состоится на «Гамбург Арена». «Фолькспаркштадион» - предшественник «Гамбург Арена» - в 1974 году принял три матча чемпионата мира, в том числе и решающий поединок группы А между сборными ФРГ и ГДР. Это была единственная в истории встреча между этими командами и завершилась она победой сборной ГДР со счетом 1:0. Автором гола стал Юрген Шпарвассер, отличившийся на 77-й минуте.
 
До финала Лиги Европы главными событиями на «Гамбург Арена» - стадионе «Гамбурга» - были пять матчей чемпионата мира-2006. Самым важным из них стал четвертьфинальный поединок будущих чемпионов итальянцев против сборной Украины - 3:0. Стартовые матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы состоялись 2 июля 2009 года. Автором первого гола турнира на групповом этапе стал футболист «Дженоа» Альберто Сапатер, отличившийся 17 сентября 2009 года по прошествии четырех минут встречи с пражской «Славией». С момента начала группового этапа в турнире было забито 544 мяча, в среднем 2,67 мяча за матч. Кубок УЕФА - предшественник Лиги Европы - шесть раз покорялся английским клубам. В активе испанских команд пять трофеев.
 
В истории Кубка УЕФА было два англо-испанских финала. Пока счет ничейный.
 
2000/01: «Ливерпуль» - «Алавес» 5:4 (в дополнительное время)
2005/06: «Севилья» - «Миддлсбро» 4:0
 
Представители этих стран три раза встречались в финалах Кубка европейских чемпионов (Лиги чемпионов УЕФА):
 
1980/81: «Ливерпуль» - «Реал» 1:0
2005/06: «Барселона» - «Арсенал» 2:1
2008/09: «Барселона» - «Манчестер Юнайтед» 2:0
 
Кроме того, испанцы и англичане пять раз сражались между собой в финалах Кубка кубков. Преимущество у британцев, победивших трижды:
 
1962/63: «Тоттенхэм» - «Атлетико» 5:1
1970/71: «Челси» - «Реал» 1:1 и 2:1 (переигровка)
1979/80: «Валенсия» - «Арсенал» 0:0 («Валенсия» выиграла по пенальти со счетом 5:4)
1990/91: «Манчестер Юнайтед» - «Барселона» 2:1
1994/95: «Сарагоса» - «Арсенал» 2:1
 
В целом в англо-испанском противостоянии в финалах еврокубков наблюдается равенство при пяти победах у каждой из сторон. Ходжсон может стать первым английским тренером-победителем еврокубка с 1997 года, когда в финале Кубка кубков «Барселона» под руководством сэра Бобби Робсона, начинавшего игровую и тренерскую карьеры в «Фулхэме», взяла верх над «Пари Сен-Жермен» - 1:0. Последним английским тренером, выигравшим еврокубок с английской командой, стал Ховард Кендалл, который в сезоне 1984/85 привел «Эвертон» к триумфу в Кубке кубков.
 
Капитан «Фулхэма» Дэнни Мерфи, ранее уже побеждавший в Германии испанский клуб в еврокубковом финале, уверен, что в Гамбурге ему удастся поднять трофей над головой во второй раз в карьере. Несмотря на то, что Дэнни Мерфи не новичок в еврокубковых финалах, чувство волнительного ожидания не обошло стороной капитана «Фулхэма», который в нынешнем сезоне стал главным возмутителем спокойствия в Лиге Европы УЕФА. Бороться за звание победителя дебютного розыгрыша турнира англичанам предстоит с испанским «Атлетико».
 
«Для меня и для всего клуба это были фантастические несколько лет. Я очень горд за свою карьеру, поскольку являюсь капитаном команды, переживающей один из самых триумфальных моментов в своей истории, - сказал экс-полузащитник сборной Англии. - Сегодня вечером... точнее, завтра, настанет кульминация. Извините, что чуть забежал вперед».
 
С тех пор как 131 год назад «Фулхэм» был основан в качестве церковной команды, лондонцам так и не удалось хоть раз выиграть трофей на внутренней арене. Прошлогоднее седьмое место стало для «дачников» наивысшим достижением в элите английского футбола. Этот пробел «Фулхэму» восполнить еще только предстоит, и по словам Мерфи, его команда приехала в Гамбург не для занятия подсчетами. «Это важнейший матч, и мы полны стремления и жажды завоевать трофей. Конечно, мы будем наслаждаться моментом и незабываемым опытом, но лучше всего наслаждаться, будучи победителем», - подчеркнул 33-летний бывший игрок «Тоттенхэма».
 
В первый и пока единственный раз Мерфи участвовал в решающем поединке еврокубка в 2001 году, когда его «Ливерпуль» взял верх в ожесточенной схватке с «Алавесом» - 5:4. Тогда, на газоне дортмундского «Вестфаленштадион» англичанин отыграл 117 тяжелейших минут. Мерфи признается, что победа в Гамбурге затмила бы его предыдущее достижение. «Когда играешь за такой клуб, как «Ливерпуль», от тебя ждут трофеев каждый год, и в конечном итоге ты немного расслабляешься, - пояснил он. - «Фулхэм» провел замечательный сезон, и то, чего мы добились - уже само по себе достижение».
 
«Нам нужно сделать последний шаг. Это запомнилось бы на всю жизнь и стало бы общей победой для всех людей, связанных с клубом, и болельщиков». Спустя годы наши поклонники могли бы с радостью вспоминать блестящий триумф». Между тем, количество поклонников лондонцев неуклонно растет с каждым днем. «Каждый второй сейчас переживает за нас. Думаю, прежде всего людям нравится наш боевой дух, и, возможно, не совсем обычный статус. Мы не рассматривались фаворитами, но нам удалось обыграть сразу несколько хороших команд, - добавил хавбек. - Кроме того, мы играем в правильный футбол».
 
Последний факт в значительной степени обусловлен тренерским талантом Роя Ходжсона, работу которого в понедельник по достоинству оценили коллеги по цеху, назвав его лучшим тренером сезона в Англии. В чем же кроется секрет успеха Ходжсона? «На мой взгляд, каждый игрок значительно прибавил под началом Роя и его тренерского штаба. У него нет никакой волшебной пыли, которой он посыпает нас перед игрой, все гораздо проще, - поведал уроженец Честера. - Он здорово настраивает коллектив и проделывает огромную работу. Он делает все для того, чтобы команда заряжалась общей идеей. Я очень рад быть частью этого клуба». Есть все шансы, что в среду вечером радость Мерфи может превратиться в экстаз.

Дисквалификации: нет.
Под угрозой: нет.
Травмы: Серхио Асено - Бобби Замора, Дамьян Дафф.
Просмотров: 258 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019