Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 16.01.2019, 11:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Баскетбол. Суперлига. Анонс.
Баскетбол. Суперлига. Анонс.
16:22


24-го сентября, в пятницу, стартует очередной чемпионат Украины по баскетболу.


Суперлига снова возвращается на паркет, чтобы радовать поклонников баскетбола по всей стране. В межсезонье клубы провели ротацию составов, какой вид на сегодняшний день имеет каждая команда и на что претендует, попробуем разобраться более подробно.
 
БК Донецк
 
Как мы все прекрасно помним, донецкие «тигры» из-за финансовых проблем не смогли закончить прошлый сезон, но, возвращение БК Донецк в новом сезоне было весьма предсказуемым. Команда уже является интересной, потому что в новом сезоне её будет возглавлять один из лучших тренеров Европы Саша Обрадович. Кроме мощного тренерского состава клуб располагает рядом высококвалифицированных игроков. К предстоящему сезону состав Донецка пополнили: Кравцов, Орленко, Двардс (центровые), Цветкович, Васильевич (защитники), Шкурупий, Хукич (форварды). Коллектив подобрался довольно серьёзный, особенно впечатляет передняя линия. С другой стороны, остаётся проблема с украинскими игроками. Пожалуй, из всех новичков полноценным игроком стартовой пятёрки можно назвать только Славу Кравцова, а вот с остальными исполнителями могут возникнуть проблемы, когда нужно будет выйти на паркет и поддержать высокий уровень, который задали легионеры.
 

 
Азовмаш
 
Действующий чемпион к предстоящему сезону имеет один из самых сильных составов. Клубу из Мариуполя удалось сохранить сильный костяк прошлого года и в то же время собрать сливки с других клубов. Ряды «Азовмаша» пополнили сразу три лидера разных клубов Суперлиги – Макклинток, Томас, Пустозвонов. Кроме этого, к команде присоединился Ростислав Кривич. Предсезонный товарищеский турнир «Кубок Азовмаша» показал, на что действительно сейчас способна команда Завалина. Мариупольские «львы» легко переиграли всех своих соперников, к числу которых относится один из сильнейших клубов России «Триумф».
 

 
Днепр-Азот
 
В прошлом сезоне команда выступала в роли дебютанта украинской Суперлиги. Нельзя сказать, что это выступление клубу удалось, но ряд ярких матчей в исполнении днепродзержинцев мы всё-таки увидели. Состав «Днепр-Азота» пополнили: Хижняк (центровой), Егоров, Горбенко, Дьюкс (форварды), Неруш (защитник). Среди пяти новичков «азота» четверо – бывшие игроки «Будивельника», откровенно говоря, игроки запаса киевской команды, которые в минувшем сезоне имели мало игровой практики (исключение разве что Хижняк). Важно также то, что клубу удалось сохранить своего лидера, одного из лучших первых номеров Суперлиги Ламарра Карима. Несмотря на небольшое усиление состава, вряд ли «Днепр-Азоту» удастся показать яркий результат по итогам чемпионата.
 

 
МБК Николаев
 
Старожил чемпионатов Украины по баскетболу муниципальный клуби из города Николаев, уже давно не претендует на высокие места в турнирной таблице. Прошлый сезон оказался худшим для «корабелов», так как подопечные Валентина Берестнева впервые не попали в восьмёрку лучших по итогам регулярного чемпионата. В межсезонье клуб потерял своего лидера – центрового Дэниэля Макклинтока. Кроме американца расположение команды покинул Матюкевич, который также в прошлом сезоне проводил на площадке довольно много времени. Что касается новых игроков, то их в нынешнем сезоне у «корабелов» целых четыре. Подписали контракты с клубом Корочкин, Мажутис (защитники), Гилевич (форвард), Хьюз (центровой). Плюсом для Николаева является то, что руководство сумело удержать костяк команды, который уже наигран и может действовать на площадке как единая команда. Равноценный ли обмен игроков прошёл в межсезонье – покажет время.
 



 
Политехника
 
Клуб из Львова можно было по праву назвать разочарованием прошлого сезона. Не потому что от галичан все ожидали каких-то поразительных результатов, а потому что затраченные деньги на новых игроков себя совсем не оправдали. В дебюте чемпионата «Политехника» выглядела довольно неплохо, но чем меньше времени оставалось до старта плей-оффа, тем меньше шансов оставалось у «бело-зелёных» туда попасть. В этом году клуб не стал изменять своим традициям, а действовал по тому же принципу, закупив целую пачку новых игроков. Согласитесь, при такой ротации состава каждый сезон будет сложно демонстрировать стабильный результат. На сегодняшний день среди новичков «Политехники» числятся: Броадус, Шелуха, Фанн (защитники), Ревзин, Ходов, Богданов (форварды), Моррисон (центровой).
 

 
Будивельник
 
Представитель Украины в Евролиге киевский «Будивельник» постарается в этом году исправить прошлогоднюю неудачу в борьбе за золото Суперлиги.
 
Как и в прошлом году, состав «строителей» выглядит одним из самых сильнейших в чемпионате. Похоже, что в предстоящем сезоне дуэль с «Азовмашем» за золотые медали снова повториться. Руководство клуба, потеряв несколько ведущих исполнителей (Эль-Амина, Хендерсона, Гуина, Дроздова), сумело правильно организовать селекцию и постараться закрыть свободные позиции игроками такого же уровня. Ряды «гладиаторов» пополнили: Лукашов, Кейтс, Забирченко (защитники), Агафонов, Морли, Уилсон (форварды), Бетт (центровой). Радует то, что в команде такого уровня будут играть баскетболисты, выступающие за сборную Украины, остаётся только надеяться, что они получат достаточно игрового времени.
 

 
Ферро-ЗНТУ
 
Запорожское «Ферро-ЗНУТ» стало настоящим открытием прошлогоднего чемпионата. В дебютный для себя сезон в сильнейшей лиге страны, подопечные Большакова сумели шокировать всю баскетбольную общественность Украины. Запорожцы стали обладателями Кубка Украины и бронзовыми призёрами Суперлиги. Согласитесь, блестящий результат как для дебютанта. В межсезонье клуб потерял двух лидеров – Томаса и Бертта. Как сообщает главный тренер команды, им удалось найти равносильную замену этим игрокам в лице новичков команды. Ими стали: Бернс, Робертс (форварды), Мейс (защитник). Именно Мейс блестяще проявил себя на последнем товарищеском турнире в Николаеве. Американец стал ключевым игроком в каждом из матчей, выполняя решающие точные броски. Именно благодаря его усилиям «Ферро» и стало победителем турнира.
 

 
БК Киев
 
Киевские «волки» в прошлом году удивляли многих. Имея состав, в котором главная ставка делалась на молодых украинских игроков, клубу удавалось демонстрировать великолепный баскетбол. Столичная команда не один раз обыгрывала клуб, который опережал её в турнирной таблице. Благодаря удачным действиям Лукашова, Забирченко, Кравцова и Пустозвонова БК Киев громил фаворитов во многих матчах. Что мы имеем на сегодняшний день? К предстоящему сезону «волки» имеют состав, который вряд ли всерьёз сможет конкурировать с другими представителями Суперлиги. Вышеперечисленные лидеры перешли в другие украинские клубы и теперь Виталию Чернию и всему тренерскому штабу нужно постараться снова сотворить маленькое баскетбольное чудо. Ряды БК Киев пополнили: Рябчук, Дзюба (защитники), Антонец, Крутоус, Коваленко (форварды), Горенков (центровой).
 



 
БК Одесса
 
Баскетбольный клуб из Одессы в последние несколько сезонов удивляет своей трансферной политикой. «Акулы» проводят масштабную ротацию состава, что, безусловно, вызывает некоторое недоумение. Одессе вот уже который сезон не удаётся создать и удержать костяк команды. Каждый год клуб приглашает новых и новых исполнителей, приглашается много легионеров, но добиться каких-либо результатов в чемпионате команде так и не удаётся. Не стал исключением и этот сезон. Команду покинули Коллмен, Блессингейм, Хилл. Из легионеров прошлого года остался, пожалуй, только ДеГроат. На данный момент среди новичков команды числятся: Коротков, Швец, Вашингтон, Навицкас, Матюкевич.
 

 

Кривбасбаскет
 
Клуб из Кривого Рога в прошлом сезоне являлся настоящим образцом командной игры. Гениальный тренер Звездан Митрович, не имея в составе команды особо ярких звёзд, сумел сколотить коллектив, который мог решать вполне серьёзные задачи. По итогам регулярного чемпионата «Кривбасбаскет» занимал третью строчку, но по итогам плей-оффа скатился до пятой позиции. Состав клуба пополнили: Шемосюк, Локтионов, Слипенчук, Хиннант, Бакич (защитники), Кривцов, Морган (форварды). Усиление к новому сезону, скорее всего не позволит криворожцам бороться за высокие позиции, но, кто знает, вдруг Митрович готовит любителям баскетбола очередной сюрприз.
 

 
БК Химик
 
Некогда один из самых сильных клубов Суперлиги сегодня переживает не самые лёгкие времена. Прошлый год для южненцев оказался просто провальным. Коренные изменения в тренерском штабе повлекли за собой метаморфозы в составе команды. На место покинувших клуб трёх украинских игроков пришли легионеры. Следует отметить, что новички «Химика» - это высококлассные игроки, которые уже успели заявить о себе, играя в других европейских клубах. Итак, пополнение Южного выглядит так: Дрезга, Миллидж (защитники), Бизица (форвард), Поттер (центровой). Помогут ли новобранцы подняться в турнирной таблице «Химику» по сравнению с прошлым сезоном – покажет сезон.
 

 
Днепр
 
Днепропетровский «Днепр» в грядущем сезоне кроме Суперлиги примет участие в Единой Лиге ВТБ. Благодаря большому бюджету руководство из года в год улучшает состав команды, и ставит всё более высокие цели. Достаточно вспомнить прошлый год, когда «Днепр» по подбору игроков вполне мог претендовать на место в пятёрке, но, видимо, что-то не сложилось. Команду усилили: Бертт, Фармер (защитники), Таггарт (форвард), Остин (центровой). Кроме солидного усиления легионерами «Днепр» имеет в своём распоряжении ряд высококлассных украинских игроков, которые не затерялись бы ни в одном из клубов Суперлиги. Возможно, именно это сочетание станет ключом к успеху для днепропетровцев.
 



 
Говерла
 
Команда из Ивано-Франковска за время, отведённое на перерыв между сезонами, в плане трасферов выглядел, пожалуй, одной из самых активных. Количества новичков, которые полонили ряды «Говерлы», вполне хватает на отдельную команду с короткой скамейкой запасных. Прошлый сезон для западноукраинского коллектива был весьма неоднозначным. Ужасный старт без побед сменила выигрышная серия, которая позволила команде на самом финише попасть в плей-офф с восьмого места, а там уже подняться до шестой строчки. Итак, новички «Говерлы»: Чэппел, Зиммерман, Свонсон (защитники), Кривич, Герасимчук, Дубнюк (форварды), Коулмэн (центровой).
 

 
Стартует Суперлига в ближайшую пятницу, 24 сентября, матчем «Будивельник» - «Днепр-Азот».
 
Список матчей 25-27 сентября:
 
25 сентября, суббота
 
«Азовмаш» - «Кривбассбаскет»
«Днепр» - БК Киев
«Говерла» - «Политехника-Галычина»
«Ферро-ЗНТУ» - БК Донецк
«Химик» - БК Одесса
 
27 сентября, понедельник
 
«Днепр» - МБК Николаев
 
Сезон 2010-2011 обещает быть интересным, непредсказуемым и полным сенсаций. Остаётся надеяться, что команды подарят болельщикам настоящий праздник под названием баскетбол.
 

 
Евгений РЫБАЧЕНКО
Просмотров: 260 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019