Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Воскресенье, 17.02.2019, 04:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Июль » 6 » ЧМ-2010. Полуфинал. Уругвай – Голландия.
ЧМ-2010. Полуфинал. Уругвай – Голландия.
10:43

Сегодня в Кейптауне на стадионе "Грин Пойнт" пройдет первый полуфинал чемпионата мира-2010, в котором померятся силами сборные Уругвая и Голландии.

Ну кто бы мог подумать еще месяц назад, что "Селеста", пробившаяся в финальную стадию нынешнего мундиаля лишь через стыковые матчи с национальной командой Коста-Рики, пойдет так далеко. Тем более, учитывая, в какую непростую группу она попала. Однако подопечные Оскара Табареса в своем квартете опередили и мексиканцев, и французов, и хозяев турнира. Правда, в дальнейшем им в какой-то степени повезло со жребием, поскольку в 1/8 соперником латиномериканцев были южнокорейцы, а в четвертьфинале – команда Ганы. И если азиатов уругвайцев, пусть и не без труда, одолели в основное время (2:1), то "Черных звезд" они победили в серии послематчевых пенальти.

Героем последнего поединка стал Луис Суарес, который в овертайме, находясь на линии ворот, совершил фол последней надежды, выбив мяч рукой, но, как оказалось, не зря. Асамоа Гьян не реализовал одиннадцатиметровый, а в своеобразной футбольной лотерее Фернандо Муслера дважды подстраховал партнеров, обеспечив им путевку в 1/2 финала. Кстати, форвард амстердамского "Аякса" уже заявил, что теперь "рука Бога" принадлежит ему.

"Удаление стоило того, ведь в итоге мы идем дальше, а Гана остается за бортом турнира, у меня не было другого выбора. Мы могли проиграть, но нас спасла рука бога, которая теперь принадлежит мне. После матча партнеры говорили, что победа была достигнута во многом благодаря моим действиям. Теперь настал момент, когда все наши болельщики могут насладиться успехом", - приводит слова Суареса Reuters. (sport-express.ru)

В свою очередь, голкипер голландцев Мартин Стекеленбург в шутку назвал своего партнера по клубу лучшим вратарем первенства мира в ЮАР и именно ему надо вручить приз Льва Яшина.

Как бы то ни было, но сегодняшнюю встречу нападающий уругвайской дружины пропустит. Не сможет в ней сыграть и защитник Хорхе Фусиле, получивший второй "горчичник". Под вопросом участие травмированного Диего Лугано.

Что же касается "Оранжевых", то они пока являются единственной командой в текущем турнире, одержавшей победы во всех пяти сыгранных матчах, при этом не показывая присущей им феерической игры,. Причем, в четырех из них они брала верх с минимальной разницей в счете. Напомним, что голландцы в групповом турнире оказались сильнее сборных Японии, Дании и Камеруна, далее в 1/8 финала они обыграли словаков, а в четвертьфинале, уступая по ходу встречи, одолели "пентакампеоне".

Кстати, дружина Берта ван Марвийка не проигрывает уже два года (в 24-х матчах подряд), и если она без поражений окончит турнир, у нее будут все шансы замахнуться на прошлогодний результат испанцев, уступивших впервые после длительного времени только на Кубке Конфедераций в ЮАР.

"Голландцы – очень серьезный соперник. Они не проигрывают почти два года. Их нынешнее поколение играет не совсем в тот футбол, что мы привыкли видеть в исполнении сборной Нидерландов. Эта команда отлично сбалансирована: они ничего не позволяют сделать у своих ворот, отлично действуют в центре поля, а впереди собраны такие быстрые и техничные игроки как Ван Боммел, Роббен и Снейдер. Они всегда нацелены на атаку. Обыграть их будет очень сложно, но не невозможно", – заявил перед матчем экс-наставник "Милана". (worldcup10.ru)

"Оранжевые" также не обошлись без кадровых потерь: в предстоящем поединке из-за дисквалификации не примут участие защитник Грегори ван дер Виль и полузащитник Найджел де Йонг.
 
Любопытно, что южноамериканцы на чемпионатах мира не могут выиграть у европейских сборных вот уже 13 матчей. Последним, кого уругвайцы одолели в финальных стадиях мундиалей, были советские футболисты. Произошло это в 1970 году. Спустя четыре года они уступили и своим нынешним соперникам – 0:2. Правда, в 1980 году "Селесте" удалось взять реванш с аналогичным результатом, но лишь в товарищеской игре.

В заключении добавим, что предстоящий матч доверено обслуживать узбекскому арбитру Равшану Ирматову, для которого этот поединок станет уже пятым на нынешнем мундиале.


Ориентировочные составы:

Уругвай: Муслера - Викторино, Годин, Скотти - Макси Перейра, Перес, Риос, Альваро Перейра - Кавани, Форлан - Абреу

Голландия: Стекеленбург - Буларуз, Хейтинга, Матейсен, ван Бронкхорст - ван Боммель, де Зееув, Снайдер - Роббен, ван Перси, Кюйт

Травмированные: Лодейро (Уругвай)

Дисквалифицированные: Суарес, Фусиле - ван дер Виль, де Йонг
Просмотров: 156 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019