Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Четверг, 21.02.2019, 18:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Февраль » 21 » Это бардак, а не Олимпиада!
Это бардак, а не Олимпиада!
07:00


Из-за халатности судей, опасных трасс и плохих бытовых условий Игры в Ванкувере - худшие в истории.



Смерть грузинского саночника Нодара Кумариташвили во время тренировки, как оказалось, стала самой страшной, но лишь первой бедой зимней Олимпиады-2010. Проблемы, само собой, бывают на каждых Играх. Но Ванкувер всего лишь за неполную неделю по этому показателю уже превзошел предыдущие Олимпиады. Поговаривают, виной всему – слишком большое желание организаторов сэкономить. Мелочи, которые не удостоились финансирования, вылезли боком.


Чуть не потух вечный олимпийский огонь.

Олимпийский огонь – святое дело каждых Игр. Любая неприятность даже по дороге огня к месту проведения Игр считается серьезным ЧП. Канадцы же умудрились «начудить» во время Открытия! В самый торжественный момент церемонии возникли проблемы с гидравлической системой и не все колонны, необходимые для зажжения огня, поднялись.

Во время Открытия Игр приключился еще один казус. Премьер-министр провинции Британская Колумбия опоздал на саму церемонию из-за… банальных проблем с транспортом. И это государственный чиновник, который наверняка ездит с милицейским сопровождением.

Что уж говорить о простых «смертных»… Да что там – даже спортсмены жалуются на транспорт. «Организаторы не могут предоставить транспорт игрокам, чтобы в свободное время куда-то поехать, – возмущается голкипер хоккейной сборной России Илья Брызгалов. – Приходится идти черт знает куда, ловить такси, спрашивать волонтеров, как куда-то пройти. А они понятия об этом не имеют! Полный бардак!».

«С такой едой можно ноги протянуть»

И это далеко не полный список претензий Брызгалова. Ему пришлось заклеить лейкопластырем имена собственных детей, которые вратарь нанес на свой шлем. Дело в том, что голкиперы американской сборной на касках размещали рекламу, а МОК без разбору решил запретить любые надписи на хоккейной амуниции. «Давайте тогда и наши фамилии на майках заклеим», – иронично заметил Брызгалов.

Еще один вратарь российских хоккеистов – Семен Варламов – вместе с капитаном команды Алексеем Морозовым питаются в… McDonald’s. Еду, которую им предлагали в Олимпийской деревне, они назвали невкусной и некалорийной, а есть спагетти якобы просто невозможно. «С такой едой мы протянем ноги!» – добавил Морозов.

А норвежская сборная вообще выселилась из деревни в полном составе, переехав в отдельные арендованные домики. Норвежцы опасаются подцепить инфекцию и тоже остались недовольны питанием, позвав собственного повара.

Дериземля потерял место из-за судей.

Но проблемы в олимпийской деревне – еще цветочки по сравнению с тем, что творится на олимпийских аренах. Во время биатлонной гонки пострадал и наш Андрей Дериземля. По итогам спринта он должен был стартовать на 9 секунд раньше, чем канадец Легеле. Но судьи почему-то первым выпустили на трассу канадского спортсмена! Раньше времени убежал и американец Тилла, а шведку Олофссон наоборот задержали. Пришлось уже после финиша добавлять/отнимать им штрафные секунды.

– Мы, шведы и россияне, стали настаивать на том, чтобы гонку остановили, – рассказал президент федерации биатлона Украины Владимир Бринзак. – Техделегат по рации дал соответствующую команду, а директор соревнований отказался ее выполнять. Нашли виновного – судью на старте, у которого, между прочим, самая высокая категория – «А».

Пока искали электрика…

Спринтерские гонки биатлонистов тоже прошли не совсем гладко. Норвежский телеканал NRK подал жалобу на то, что во время трансляции в графике отсутствует разница во времени участников – болельщикам приходилось в уме считать, сколько проигрывают их спортсмены. Такое даже на этапах Кубка мира сложно вообразить!

Проблемы возникли и у каналов, которые транслировали забеги конькобежцев на 500 метров. Выступления лидеров пришлось перенести на несколько часов из-за проблем с заливкой льда. Не нашлось исправной машины, которая осуществила бы эту работу! Причем специалист по наладке машин на катке просто… отсутствовал! Сначала его искали, потом он налаживал оборудование – вот время и ушло.

Дожди «смыли» трибуны.

А сколько головной боли принесла необычно теплая погода – вообще не счесть. К примеру, организаторам пришлось вернуть $400 тысяч болельщикам, которые приобрели билеты на сноубординг в горнолыжном комплексе Сайпресс. Здесь постоянно нестабильная погода, но организаторы это не учли. И когда ливневые дожди смыли снег, подтопив места для трибун, ситуация стала небезопасной для зрителей.

Из-за погоды толком не удалось подготовить и горнолыжные трассы. Сначала соревнования вообще отменяли, а когда спортсменов выпустили на старт, выяснилось, что некоторые недостатки спусков никуда не делись. Покрытие трассы оказалось неодинаковым – где-то жестче, местами мягче. Для «даунхилла» это очень нежелательно.

Не случайно ведь в среду упало аж восемь участниц, среди них – именитая шведка Аня Персон, которая чудом осталась жива после жуткого падения. Проклинать организаторов может и знаменитая лыжница Петра Майдич – на тренировке она не удержалась в повороте и слетела в… обрыв метров восемь высотой. Почему такой опасный участок трассы оказался неприкрытым – уму непостижимо.

Виталий КРУТЯКОВ
Просмотров: 188 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019