Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Воскресенье, 17.02.2019, 04:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Февраль » 16 » Лига чемпионов. Анонс предстоящих матчей.
Лига чемпионов. Анонс предстоящих матчей.
05:27

На этой и следующей неделе начинается самое интересное в ЛЧ.


При всем уважении к Олимпиаде, есть кое-что, чему на этой неделе отдадут свои предпочтения болельщики перед самой захватывающей разборкой саночников и лыжников. Начинается 1/8 финала Лиги чемпионов, а это квинтэссенция всего еврокубкового сезона. Начинают сходиться в решительных и для многих последних боях самые могучие клубы Европы. Здесь уже не будет никакого пренебрежения и планов на будущее, все засучивают рукава, готовясь к настоящей драке. Значит, на поле будет и высочайшее мастерство и запредельный накал, и все это вместе будет сплетаться в каждый раз новый и в то же время все тот же любимый нами спектакль.
 
В нашей февральской афише (на этот раз чуть растянутой по времени – тот факт, что каждый раунд 1/8 финала будет играться в течение двух недель, позволит нам увидеть больше) есть и блокбастеры вроде «Милан» - «МЮ», «Интер» - «Челси», есть и просто симпатичные дуэли, противостояния чемпионатов. Два англо-итальянских, испано-французское, германо-итальянское, германо-каталонское, греко-французское, испано-русское и англо-португальское. Клубы представляют себя и свои первенства, и в этих разнолиговых столкновениях можно увидеть мощь, лучшие и худшие стороны каждого чемпионата.

«Лион» - «Реал»


Всем известно, какое невероятное усиление состава случилось в мадридском клубе летом. С такими звездами любое достижение покажется само собой разумеющимся, а любое недостижение – невероятным провалом. Впрочем, мадридцы уже перешли свой «Алькоркон» в этом плане. Теперь их ждет второе большое испытание. «Реал» не проходил дальше 1/8 финала ЛЧ с 2004 года (и тогда он не далеко зашел). Это заколдованная для мадридцев стадия, на которой их бьют все. Особенно свежо в памяти, как опозорили королевскую рать в прошлом году Ливерпуль (4:0 на «Энфилде»). Конечно, там, где болельщик «Реала» увидит магию и происки сатаны, кто-то другой скажет, что просто мадридский клуб недостаточно крепок во многих смыслах этого слова для такой смертельной забавы, как плей-офф Лиги чемпионов.

Соперник у «Реала», на первый взгляд, самый легкий на этой стадии за последние годы. «Лион», да еще и не в полном блеске французского золота, а уже полтора года, как не чемпион. В чемпионате лионцы пока четвертые, до «Бордо» 8 очков. Но в Лиге чемпионов именно они нанесли решающий удар по столь любимому «Реалом» «Ливерпулю». В составе «Лиона» много интересных футболистов, в атаке они способны организовать неприятности кому угодно.

Кому-то в этой игре увидится повторение группового противостояния «Реала» с «Марселем» (3:0 и 3:1). С поправкой на стабилизацию игры мадридцев, выигравших 8 из 10 последних матчей в испанском чемпионате. Игра команды постепенно перевоплощается в ту, которую замыслил Мануэль Пеллегрини. Огибая фантазии многочисленных болельщиков.

«Милан» - «Манчестер Юнайтед»




Первое столкновение лоб в лоб европейских ТОП-клубов. «Милан», конечно, не перестал быть большим клубом, несмотря на продажу Кака и прочие трудности. В группе миланцы победили «Реал» и хотя бы этим доказали, что на евроарене по-прежнему опасны. Адриано Галлиани полагает, что на организмы игроков «Милана» загадочным и положительным образом действует гимн Лиги чемпионов. В Серии А другая музыка и в прошлую пятницу красно-черные победили впервые чуть ли не за месяц. Хотя у миланцев поправился Неста, но защита может не справиться с напором «красных дьяволов» и персонально Уэйна Руни (21 гол в 25 матчах АПЛ).

Конечно, «МЮ» выглядит фаворитом в противостоянии. Такой вывод быстро делается из успехов клубов в своих чемпионатах (и сопоставления этих самых чемпионатов). Не так давно «Милан» прошел «МЮ» в полуфинале Лиги, но тогда достаточно было одного Кака. Которого теперь у миланцев нет и некому сталкивать друг с другом английских беков, выскальзывая к воротам. «МЮ» тоже проводит первый сезон без Роналду, но в остальном кадровый потенциал англичан выглядит серьезнее. Может быть, без Криштиану «Манчестер Юнайтед» даже опаснее. Разнообразнее. Хотя однообразие от Криштиану Роналду – об этом мечтает каждый тренер.

«Бавария» - «Фиорентина»



У этих клубов многое поменялось с осени. В декабре «Фиорентина» закончила группу ЛЧ с 5-ю победами и в чемпионате шла на 5-м месте с небольшим отставанием от 4-го. А сейчас «фиалки», что называется, отцвели. В чемпионате 11-е и последний раз побеждали 10 января. «Бавария» в осенней группе после двух поражений от «Бордо» оказалась даже ближе к провалу, чем Штирлиц, не была среди лидеров и в чемпионате. Теперь же мюнхенцы выиграли в Бундеслиге 9 матчей подряд и делят первое место. Забивают от 3 до 5 голов за матч. Гомес, Олич, Роббен и Рибери способны назабивать и потерявшимся в наиболее важный момент сезона флорентийцам.

Хотя все это лишь предматчевые мысли, а на поле все может пойти иначе и сдувшаяся в Серии А «Фиорентина» может дострелять до победного конца свой лигочемпионный сезон.

«Порту» - «Арсенал»



Проигравшие, пожалуй, борьбу с двумя грандами английского футбола в своем чемпионате, «канониры» попробуют превзойти их в Лиге чемпионов. «Порту» сейчас, без Лучо Гонзалеса и Лисандро Лопеса, не выглядит грозной силой. Как и «Арсенал», идет в чемпионате на 3-м месте, но ведь это португальский чемпионат.

Закалившаяся в последних играх (с «МЮ», «Челси» и «Ливерпулем») команда Арсена Венгера должна без особых проблем пройти португальский барьер.

«Штутгарт» - «Барселона»



Данный матч начнет программу следующей недели. Это очень удачно для каталонцев, у которых сейчас потеря за потерей. Альвес, Абидаль, Туре, Кейта. С такими неприятностями по части личного состава «Барса» может столкнуться с трудностями и в матчах с немецким середняком. «Атлетико» вчера ситуацией воспользовался (там не могли играть Маркес и Пике из-за удалений, в итоге Жеффрен стал правым защитником, которого потом заменил юноша Бантра) – выиграл. За неделю барселонцы смогут кое-кого подлечить, хотя, конечно, не всех.

«Штутгарту» нужно искать свое счастье в атаке, ведь именно оборона «Барсы» пострадала больше всего. Посмотрим, что покажут Погребняк и Марика при поддержке Глеба против сильнейшей команды мира, пусть и не в лучшем составе. Хотя с атакой у «Барселоны» все нормально, но без равноценных замен выбывшим бекам и опорникам она слегка напоминает колосса на глиняных ногах. И хорошо для каталонцев, что жребий выдал им в этот неприятный момент не самого сурового противника.

«Олимпиакос» - «Бордо»



Один из тех случаев, когда противнику рады обе стороны. Ну а затем уже эмпирическим путем выясняется, кто радовался рано и кому смеяться последним. Греки пробились в плей-офф из не самой сложной группы, у них есть приличные исполнители, но для лидера французского чемпионата (в своей группе набравшего 10 очков только в матчах с «Баварией и «Ювентусом») они кажутся чем-то вполне съедобным. Команда Блана и Гуркюффа явно не для того совершала предыдущие подвиги, чтобы пасть от «Олимпиакоса».

Ну а для греческой стороны все то же не так уж страшно. Когда пирейцы последний раз выходили из группы ЛЧ, напоролись на «Челси». В случае с «Бордо» разница все же чувствуется сразу. Значит, изначально (а потом уже и во время игры) подавленными, как в случае с лондонцами, они не будут и сразятся за то, чтобы пролезть по лигочемпионной горе как можно выше.

ЦСКА – «Севилья»



Здесь есть что-то похожее на предыдущую пару. Конечно, радоваться такому сопернику, как «Севилья», нельзя, но все же этот испанский клуб пока еще немного отстает от понятия «гранд европейского футбола». Хотя на поле от этого армейцам не будет легче.

По сравнению с прошлой осенью, когда москвичи несколько неожиданно вышли из группы, ЦСКА укрепил состав. После того как кавалерийским наскоком были заняты позиции, туда подтягивается помощь. Кейсуке Хонда произвел в матчах Копа Дель Соль приятное впечатление, он сможет заменить любого из атакующих хавбеков (Дзагоева, Красича и Гонзалеса) и вообще даст разнообразие и выбор, которого осенью у Леонида Слуцкого почти не было. Многие ждали возвращения Вагнера Лава, соблазненного Лигой чемпионов, но бразилец не соблазнился. Впрочем, с Нецидом тоже получается неплохо, чех учится не концентрировать внимание болельщиков на своих недостатках (касающихся техники и маневренности). При этом, Томаш действительно хорошо играет головой да и вообще в качестве форварда-столба выглядит все лучше. В том числе и в подыгрыше.

Разумеется, «Севилья» - это новый уровень. Это не «Вольфсбург» и не «Бешикташ». Севильцы побеждают «Реал» и «Барсу». Кануте, Луиш Фабиано, Негредо при поддержке Хесуса Наваса и Ренато станут настоящим испытанием для армейской защиты. Тем более, что есть старая проблема. «Севилья» в сезоне, а ЦСКА играл контрольные матчи и межсезонные турниры.

Но все-таки у армейцев есть свои козыри, предъявления которых, быть может, не ждут севильцы. Зато ждут болельщики ЦСКА. Главное – не бояться высоты, на которую уже забрались и, как вышеупомянутые греки, карабкаться дальше.

«Интер» - «Челси»



И в завершении изюминка всей стадии. Постоянный чемпион Италии последних лет против постоянного фаворита Лиги чемпионов, Жозе Моуриньо и его бывшая, во многом, им сделанная команда. «Если сам вам шпаги дал, то как могу остановить я…» - пел в таких случаях Де Тревиль.

«Интер», как и «Реал», в Лиге чемпионов далеко не забирается. Три сезона дальше 1/8 миланцы не проходили. «МЮ», «Ливерпулю», даже «Валенсии», и той проиграли. В Серии А все по накатанной, а на евроарене ничего никуда не катится. При этом «Интер», как бессменный чемпион, представляет весь итальянский футбол и после каждого его провала усиливаются разговоры об общем упадке Серии А. Специально для еврокубковых подвигов был приглашен Жозе Моуриньо, но он повторяет дорогу своего предшественника Роберто Манчини.

И свернет ли он с дороги разочарований, когда на его пути сверкающий и почти не дающий сбоев монстр, созданный им же (и, конечно, финансами Романа Абрамовича)? Наверное, большинство болельщиков резонно полагает, что «Челси» его бывшему тренеру не по зубам. Лондонский клуб вообще видится главным претендентом на победу в Лиге чемпионов в этом сезоне, долгожданную и уже пару лет, как заслуженную. Но «Интер» не просто так проигрывал в 1/8 все эти годы, он должен был накопить реваншистский потенциал, да и просто чему-то научиться. Да и состав у Жозе Моуриньо неплохой, в том числе по части недостающего ранее креатива. Если, конечно, он может быть приемом против лондонского лома.
Просмотров: 253 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019