Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Воскресенье, 17.02.2019, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Апрель » 1 » Лига Европы. 1/4 финала. Анонс.
Лига Европы. 1/4 финала. Анонс.
12:35



В сегодняшних четвертьфинальных матчах Лиги Европы сыграют следующие пары: «Фулхэм» - «Вольфсбург», «Гамбург» - «Стандарт», «Валенсия» - «Атлетико» и «Бенфика» - «Ливерпуль».

«Фулхэм» - «Вольфсбург»

Арбитр: Скомина (Словения)
Прогноз - 1:0
  Дисквалификации: нет.
Под угрозой: нет.
 
«Фулхэм», снявший скальпы с донецкого «Шахтера» и «Ювентуса», по мнению полузащитника Саймона Дэвиса, способен пройти в Лиге Европы УЕФА весь путь до конца, поскольку у команды появилась уверенность в своих силах.
 
«Фулхэм» стартовал в Лиге Европы в конце июля, выбив в третьем отборочном раунде литовскую «Ветру». Вернувшись в еврокубки после семилетнего перерыва, лондонцы успешно преодолели групповой этап, после чего оставили не у дел двух экс-победителей турнира. Во время подготовки к домашнему матчу 1/4 финала с «Вольфсбургом» Дэвис почувствовал, что в сознании команды произошли серьезные изменения.
 
«Попадание в Лигу Европы - это одно дело. Мы не имели никакого представления об остальных командах и толком не знали, что делать, - заявил 30-летний футболист. - Но после победы в Базеле, которая позволила выйти в плей-офф, азарт растет с каждым матчем. Для нас все в новинку, нам все в удовольствие. Пройдя два клуба и достигнув 1/4 финала, мы поверили в то, что можем добиться хорошего результата в этом турнире. Это вдохновляет».
 
Однако в премьер-лиге команда Роя Ходжсона сдала позиции, после того как две недели назад одержала историческую победу над «Ювентусом» со счетом 4:1. Лондонцы уступили в трех встречах кряду, и Дэвис не исключает, что здесь свою роль сыграла эйфория от побед над двумя бывшими обладателями Кубка УЕФА. «Да, так и произошло, - добавил футболист сборной Уэльса. - После фантастического матча с «Юве» мы, возможно, вышли на следующую игру с «Манчестер Сити» несколько расслабленными и уступили дома - 1:2. Да, у нас позади выматывающие поединки, но мы с оптимизмом ждем четверга».
 
Отдавая должное «Вольфсбургу» и называя его «добротной и забивной командой», Дэвис рассчитывает, что «Фулхэму» удастся продлить беспроигрышную домашнюю серию в Европе. Сейчас она насчитывает 14 матчей. «Мы знаем, что нас ожидает тяжелая игра. Мы относимся к «Вольфсбургу» со всем уважением, которого тот заслуживает, - сказал в заключение Дэвис. - Но фактор своего поля должен помочь нам добиться успеха и получить преимущество в преддверии ответной встречи».
 
«Гамбург» - «Стандарт»

Арбитр: Аткинсон (Англия)
Прогноз - 2:0
  Дисквалификации: Мохамед Сарр (Стандарт).
Под угрозой: Марсел Янсен, Ринкон, Петр Троховски - Синан Болат, Милан Йованович, Жан ПоконолиАлекс Витсель.
 
 
Универсальный защитник «Гамбурга» Ги Демель выразил уверенность, что никто не помешает его команде пробиться в финал первого розыгрыша Лиги Европы УЕФА. «Мы хотим принять участие в финале в родных стенах и победить», - заявил футболист сборной Кот-д'Ивуара.
 
Финал Лиги Европы состоится 12 мая на стадионе «Арена Гамбург». Можно не сомневаться - подопечные Бруно Лаббадии сделают все возможное, чтобы принять участие в решающем поединке турнира. Однако сперва немецкой команде необходимо расправиться в четвертьфинале с льежским «Стандардом». В 1/8 финала гамбуржцы выбили из борьбы другого представителя Бельгии, «Андерлехт». «У всех нас одни и те же мечты и амбиции: мы хотим принять участие в финале в родных стенах и победить, - заявил Демель. - Ни одна команда не украдет у нас мечту. Это касается и «Стандарда», особенно у нас дома».
 
Демель не зарекомендовал себя в «Арсенале» и дортмундской «Боруссии», зато в «Гамбурге» футболист, который может сыграть в центре или на левом фланге обороны, наконец показал себя во всей красе. Уроженец Парижа полагает, что успешная кампания на европейской арене способна затмить неудачную игру в чемпионате Германии, в 11 последних матчах которого его команда набрала лишь 13 очков. ««Важно играть командно и сохранять уверенность в собственных силах», - продолжил 28-летний защитник. - Все мы поддерживаем нашего тренера и хотим добиться успеха».
 
Для этого, по мнению Демеля, его команде необходимо как можно строже сыграть в обороне. В четырех поединках плейф-офф Лиги Европы немцы пропустили восемь мячей, причем четыре из них пришлись на ответную встречу 1/8 финала с «Андерлехтом». «Первый матч мы проводим дома, поэтому для нас очень важно сохранить свои ворота на замке, - считает он. - Мы отлично это понимаем, но на деле все будет куда сложнее».
 
«Стандард» наверняка окажет представителю бундеслиги серьезное сопротивление. Действующий чемпион Бельгии и участник группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2009/10 уже выбил из борьбы «Зальцбург», который возглавлял бывший тренер «Гамбурга» Хууб Стевенс, а затем оставил не у дел «Панатинаикос». «Мы с нетерпением ждем четвертьфинальных матчей, поскольку получаем удовольствие от участия в Лиге Европы, - сказал в заключение Демель. - Однако «Стандард» очень силен, и нам придется хорошенько поработать».
 

 «Валенсия» - «Атлетико»

Арбитр: Томсон (Шотландия)
Прогноз - 2:1
  Дисквалификации: Эвер Банега (Валенсия).
Под угрозой: Рамос Альба, Давид Альбельда, Рубен Бараха, Бруно Сальтор, Давид Вилья (все - Валенсия).
 
Полузащитник Рубен Бараха призвал одноклубников по «Валенсии» с ходу захватить инициативу в первом матче 1/4 финала Лиги Европы УЕФА с мадридским «Атлетико», с которым «летучие мыши» неоднократно встречались в рамках «примеры».
 
В 11 последних домашних еврокубковых матчах на европейской арене «Валенсия» не потерпела ни одного поражения. 34-летний Бараха считает, что его команда должна уже в дебюте прибрать инициативу к рукам и воспользоваться преимуществом своего поля в первой встрече с «матрасниками».
 
«Мы здорово играем в чемпионате Испании, но одна из наших задач - победить в Лиге Европы. Следовательно, в четверг мы не будем испытывать недостатка в мотивации. Нужно действовать агрессивно, ведь мы играем дома перед своими болельщиками, - подчеркнул Бараха. - Наши поклонники понимают всю важность этой игры. Как и в предыдущем круге, они окажут нам фантастическую поддержку».
 
«Силы оппонентов примерно равны. На этой стадии слабых команд уже не бывает, - считает полузащитник. - Мы с нетерпением ждем противостояния с «Атлетико», и надо воспользоваться этой возможностью. ««Валенсия» сейчас находится в хорошей форме, и у нас есть все основания сохранять оптимизм»«.
 
Барахе уже доводилось играть против испанских клубов на европейской арене - в полуфинале Кубка УЕФА-2003/04 его «Валенсия» одолела «Вильяреал», после чего завоевала почетный трофей. Победа далась «летучим мышам» нелегко, ведь они взяли верх лишь с общим счетом 1:0. Бараха, который наверняка появится в «основе» вместо дисквалифицированного Эвера Банеги, абсолютно уверен, что судьба путевки в полуфинал определится только в ответной встрече в столице Испании.
 
«Очень жаль, что одной из испанских команд придется сложить оружие, - сказал хавбек. - На этой стадии турнира очень важно знать о сопернике все, и с этим не будет проблем ни у нас, ни у «Атлетико». «Обе команды показывают стабильную игру, а победит тот, кто найдет лучший баланс между защитой и нападением». Все решается по сумме двух матчей, а потому недостаточно провести хорошо только одну игру. Нужно блеснуть в обоих поединках с «Атлетико».
 
«Валенсии» будет противостоять ее бывший тренер Кике Санчес Флорес, который руководил командой в период с 2005 по 2007 год. «Флорес очень здорово работал здесь в течение двух лет, - говорит Бараха. - Он очень хорошо знает нас, знает, на что мы способны. С другой стороны, и мы хорошо знаем Флореса и его команду».
 
В сентябре «Атлетико» гостил на «Месталье» и добился ничьей со счетом 2:2, а в прошлом месяце разгромил занимающую третье место в национальном первенстве «Валенсию» дома с результатом 4:1. К тому же, в Мадриде красные карточки получили защитники «летучих мышей» Карлос Марчена и Мигел.
 
«Мы не собираемся брать реванш за крупное поражение на стадионе «Висенте Кальдерон», - сказал в заключение Бараха. - Это был совершенно другой матч, мы заканчивали его в меньшинстве, и так далее. Нужно сосредоточиться на том, что бы не дать нашему противнику ни единого шанса».
 

 «Бенфика» - «Ливерпуль»

Арбитр: Эрикссон (Швеция)
Прогноз - 1:1
  Дисквалификации: нет.
Под угрозой: Сезар Якоби, Масимильяно Переира, Оскар Кардосо - Эмильяно Инсуа, Хавьер Маскерано, Фернандо Торрес.

 
В рамках Лиги Европы УЕФА «Бенфика» может оставить не у дел и вторую ливерпульскую команду. Накануне первого поединка 1/4 финала с «Ливерпулем» болельщики «орлов» наверняка вспоминают, как уверенно их любимцы разделались с «Эвертоном». «Ливерпуль» и «Бенфика» провели между собой четыре двухматчевых противостояния на европейской арене. Мерсисайдцы неизменно брали верх, кроме последней дуэли, которая состоялась в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА-2005/06. Тогда лиссабонцы под руководством Рональда Кумана дважды одолели дружину Рафаэля Бенитеса - 1:0 дома и 2:0 на выезде.
 
Если говорить о каждом матче в отдельности, то и тут преимущество на стороне «Ливерпуля» - пять побед при трех поражениях. Зато красные проиграли «орлам» три последних очных дуэли, не забив в них ни одного мяча.
 
Лучшим бомбардиром «Ливерпуля» в матчах с «Бенфикой» является Иан Раш - он пять раз поразил ворота португальцев и помог «Ливерпулю» одолеть соперника в четвертьфинале Кубка европейских чемпионов-1983/84 и втором круге того же турнира сезоном позже. Соперники встречались и в 1/4 финала Кубка чемпионов-1977/78. Тогда «Ливерпуль» одержал две победы: 2:1 в гостях и 4:1 дома. Оба мяча в составе «Бенфики» забил Нене, а вот у красных отличились шесть разных игроков - Джимми Кейс, Эмлин Хьюз, Иан Каллахан, Кенни Далглиш, Терри Макдермотт и Фил Нил.
 
В общей сложности «Бенфика» провела против английских клубов 23 матча, в которых добилась восьми побед при двух ничьих и 13 поражениях. В Лиссабоне статистика «орлов» такова: пять побед, две ничьих, четыре поражения.
 
Включая предыдущие поединки с «Бенфикой», «Ливерпуль» 14 раз противостоял представителям Португалии, отпраздновав семь побед при четырех ничьих и трех поражениях. В выездных матчах красные взяли верх два раза при трех ничьих и двух поражениях. «Бенфика» - лишь второй клуб в истории, который в ходе одного еврокубкового сезона сразится с двумя командами из Ливерпуля. На групповом этапе Лиги Европы «орлы» в пух и прах разбили «Эвертон»: 5:0 дома и 2:0 в гостях. В прошлом еврокубковом сезоне льежский «Стандард» встречался и с «Эвертоном», и с «Ливерпулем». В третьем отборочном раунде Лиги чемпионов бельгийцы уступили «Ливерпулю» с общим счетом 0:1. Зато в первом круге Кубка УЕФА «Стандард» одолел по сумме двух встреч «Эвертон» - 4:3.
 
Беспроигрышная серия «Бенфики» на европейской арене длится уже восемь матчей. Последнее поражение «орлы» потерпели на групповом этапе нынешней Лиги Европы от АЕКа, когда уступили в Греции со счетом 0:1. В шести домашних еврокубковых матчах текущего сезона «Бенфика» одержала пять побед при одной ничьей. «Ливерпуль» провел пять выездных еврокубковых матчей в этом сезоне, выиграв дважды при одной ничьей и двух поражениях.
 
Наставник «Бенфики» Жорж Жезуш в бытность тренером «Браги» отпраздновал победу над «Портсмутом» (3:0) на групповом этапе прошлого Кубка УЕФА. Таким образом, учитывая два матча с «Эвертоном» в этом сезоне, Жезуш три раза противостоял английским клубам и неизменно выигрывал. Разница забитых и пропущенных мячей его команд в этих поединках - 10:0.
 
С начала группового этапа «Бенфика» провела 21 мяч и является самой результативной командой турнира. На гол меньше забила «Валенсия». Из всех четвертьфиналистов «орлы» больше других били по воротам соперников - 132 раза.
 
Из 21 гола в рамках Лиги Европы сразу 15 «Бенфика» забила во вторых таймах. Голкипер Жулио Сезар - единственный футболист «Бенфики», который отыграл от звонка до звонка все матчи клуба в Лиге Европы. Во всех десяти матчах второго по значимости еврокубка также участвовали Хави Гарсия, Анхель Ди Мария и Оскар Кардосо. Кардосо - лучший бомбардир «Бенфики» в нынешней еврокубковой кампании с шестью голами. Он также является самым результативным футболистом из числа тех, чьи команды продолжают борьбу за Кубок УЕФА. Лидирует же с девятью точными ударами Клаудио Писарро, чей «Вердер» уже выбыл из борьбы.
 
Ди Мария и хавбек «Вердера» Месут Эзил сделали больше всего результативных передач в нынешней Лиге Европы - по шесть. Защитник «Ливерпуля» Фабио Аурелио и хавбек «Бенфики» Пабло Аймар в период с 2001 по 2006 год вместе играли за «Валенсию». В сезонах 2001/02 и 2003/04 они под руководством Бенитеса становились чемпионами Испании, а также завоевали Кубок УЕФА-2003/04. В 2004-м Бенитес ушел из «Валенсии» в «Ливерпуль».
 
Форвард «Бенфики» Хавьер Савиола и голкипер «Ливерпуля» Пепе Рейна в сезоне 2001/02 защищали цвета «Барселоны». Защитник «орлов» Сезар Пейшоту в кампании 2006/07 играл на правах аренды за «Эспаньол», где его одноклубником был Альберт Риера, ныне выступающий за «Ливерпуль». С начала группового этапа Лиги чемпионов ни один футболист «Ливерпуля» не забил на европейской арене больше двух мячей. По два раза отличились Стивен Джеррард, Фернандо Торрес, Райан Бабел, Давид Нгог и Йосси Бенаюн.
 
Из всех четвертьфиналистов именно «Бенфика» и «Ливерпуль» обладают наибольшим еврокубковым опытом. На счету «орлов» 319 матчей на европейской арене, мерсисайдцы приняли участие в 290 поединках. Зато «Ливерпуль» завоевал больше трофеев. На счету красных пять Кубков европейских чемпионов и три Кубка УЕФА. «Бенфика» дважды выигрывала Кубок чемпионов.
 
Из восьми четвертьфиналистов лишь четыре преодолели барьер группового этапа Лиги Европы: речь о «Бенфике», «Фулхэме», «Гамбурге» и «Валенсии». Другие четыре команды - «Ливерпуль», «Атлетико», «Стандард» и «Вольфсбург» - попали в Лигу Европы, заняв третьи места на групповом этапе Лиги чемпионов.
 
Волею жребия в каждой паре 1/4 финала есть одна команда, которая участвовала в текущей Лиге чемпионов. Ответный поединок состоится 8 апреля в Ливерпуле. Победитель в полуфинале встретится с сильнейшей командой пары «Валенсия» - «Атлетико», причем ответный матч он проведет на своем поле. Поединки этой стадии запланированы на 22 и 29 апреля. Финал турнира состоится 12 мая в Гамбурге, причем кто-то из этой четверки будет в нем номинальным хозяином.
 
Просмотров: 192 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019