Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Понедельник, 18.02.2019, 15:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Июнь » 1 » Выучит ли Папа Гуйе украинский?
Выучит ли Папа Гуйе украинский?
05:32


Вчера, в эфире программы "Футбольный уик-энд", главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич озвучил возможность натурализации защитника "Металлиста" Папа Гуйе:

"Честно скажу, что я хотел бы видеть Гуйе в составе сборной Украины. Мы над этим работаем. Необходимо лишь его согласие. В принципе, согласие уже есть, но нужно еще подтверждение. Я бы очень этого хотел. Тем более, что он уже восьмой год живет на Украине и уже прекрасно понимает нас. И самое главное - он хороший футболист".

На основании вышеизложенного, корреспондент "Террикона" решил узнать, какие бюрократические загвоздки ожидают в будущем потенциального украинца.

Для выяснения требований к желающим получить украинское гражданство, обратимся к Закону Украины "О гражданстве Украины".

Как гласит статья 9 данного нормативно-правового акта, для принятия в гражданство иностранцев и лиц без гражданства, те должны выполнить ряд условий.

Прежде всего, Гуйе необходимо отказаться от гражданства другой страны, то есть - Сенегала.

Другим важным обязательством есть проживание на территории Украины не менее пяти лет. Да и согласно правилам ФИФА, футболист может выступать за сборную другой страны только по окончании пятилетнего срока обитания на ее территории. Благо, с этим пунктом у Папа Гуйе проблем нет.

Зато сложности могут возникнуть при выполнении следующего условия - владение государственным языком или его понимание в объеме, достаточном для общения. Это условие не распространяется на лица, которые имеют определенные физические недостатки (слепые, глухие, немые). Поскольку Папа Гуйе такими недугами не хворает (есть лишь некоторые проблемы со зрением), в ближайшее время 25-тилетнему футболисту предстоит углубиться в изучение языка.

С рядом других требований, выдвигающихся для иностранцев, у харьковского "Металлиста" проблем возникнуть не должно. Посему, быть может, уже в скором времени Папа Гуйе вместе с другими футболистами сборной будет петь гимн Украины, с чистой совестью держа руку на сердце.

А закончить данный материал посмею словами самого футболиста, которые были опубликованы в октябре прошлого года в журнале "Футбол-Харьков":

"Я всегда хотел играть только за сборную своей страны. Еще когда жил в Сенегале, то очень обижался на тех, кто не хотел играть за сборную своей страны, к примеру, на Патриса Эвра. Именно потому я бы не смог принять предложение с украинской стороны. Что бы тогда получилось, если я в юности ругался на футболистов, которые не захотели играть за свою сборную, а сейчас поступил бы точно так же, как они?! Это неправильно, и я бы не смог так поступить. Это мой принцип".

Вот так-то...

Евгений Ренев
Просмотров: 147 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019