Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Суббота, 23.02.2019, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Категории альбома
Трансферный рынок
Футбольные новости
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » Статьи » Футбол » Футбольные новости

Робби Кин: Не последний бриллиант.

Ближе к концу прошлого сезона стало понятно, что Рафаэль Бенитес очень хочет видеть в Ливерпуле полузащитника Астон Виллы и сборной Англии Гарета Барри. Кто-то называл это возможное приобретение последним камнем в фундаменте команды, способной бороться за чемпионское звание. Однако переговоры с бирмингемским клубом зашли в тупик, и на Анфилд Роуд, можно сказать, внезапно возник Робби Кин, нападающий Тоттенхэма.

В прошлом сезоне среди немалочисленных нападающих Ливерпуля выделился явный лидер и бомбардир в лице Фернандо Торреса. Новый форвард если и не дотягивает до испанца в талантах, то вызывает уважение опытом игры в премьер-лиге и благодаря этому кажется достойным Торреса.

Здесь не лишним будет напоминание о том, что для Ливерпуля уже не один сезон самой важной задачей считается возвращение чемпионского звания. Потому скромный опыт игры в еврокубках состоявшегося (Кин) и потенциального (Барри) новичков команды не имеет никакого значения. Пусть их обоих привлекает перспектива сыграть в Лиге чемпионов, но Бенитесу они нужны в первую очередь для решения "внутренних" задач. А опыта игры именно в премьер-лиге не занимать ни одному, ни другому.

Я не думаю, что появление Кина заставит Бенитеса поломать модель игры, к которой испанский наставник шёл долго и, похоже, окончательно пришёл только во второй половине прошлого сезона. Она заключается в том, что на острие атаки есть чистый нападающий, которого поддерживает из глубины мобильная и работоспособная тройка. Весной её составляли Дирк Кёйт, Стивен Джеррард и Райан Бабель. Кин вполне способен играть именно в такой манере, он любит действовать из глубины, работа инсайда и даже флангового игрока ему знакома и не чужда.

Но при этом стоит согласиться с Бенитесом – Кин, в отличие от всех форвардов, кроме Торреса, разумеется, гарантирует 15 забитых мячей за сезон. Результативность на таком уровне ирландец демонстрирует последние шесть сезонов, причём в прошлом и позапрошлом забивал больше 22-х мячей. И этим – стабильностью и результативностью – Робби выгодно отличается, например, от бывшего форварда Ливерпуля Крейга Беллами, планка которого обычно выставляется на отметке 10 мячей. Потому-то участь Андрея Воронина – оставаться в запасе и по мере надобности брать на себя часть нагрузки игроков основы. Правда, сейчас даже стали говорить, что Бенитес может продать украинца, но не думаю, что он пойдёт на это. Ведь тогда в запасе останутся разве что совсем молодые игроки вроде Давида Нгога, Крейга Линдфилда или Дани Пачеко.

Итак, год назад Ливерпуль приобрёл в лице Торреса явного бомбардира, но такой помощник как Кин не только не будем лишним, а может принести очень много пользы. Не Джеррардом единым чтобы…

Однако если оценивать шансы Ливерпуля на чемпионство, стоит говорить о готовности команды вообще. Кин отнюдь не "последний бриллиант в короне". Самое главное – пока что не понятно, как будет выглядеть средняя линия команды. В силу разного рода причин Хави Алонсо в прошлом и, пожалуй, позапрошлом сезонах отыграл хуже, чем мог, и не случайно Бенитес собирался его продавать. Момо Сиссоко уже полгода как в Ювентусе. Лукас Лейва молод и перспективен, но вряд ли готов стать одним из ключевых игроков уже сейчас. Поэтому на две вакансии опорных полузащитников остаётся только одна кандидатура, не вызывающая сомнений – Хавьер Маскерано. Наверняка Бенитес не станет оттягивать назад Джеррарда, ведь, чтобы в лучшем виде проявить все свои сильные качества, Стивен должен иметь большую степень свободы и действовать ближе к атаке. Значит, ничего не остаётся, кроме как ждать, чем закончится история с покупкой Барри.

Что до Кина, то хотелось бы отметить ещё и такой момент. Робби захотел воспользоваться возможностью поиграть в команде, за которую болел с детства. И все как бы его поняли: кто-то хмыкнул – мол, опять та же дежурная песня, а кто-то не стал сомневаться в искренности и поддержал. И никто не торопился обвинить Кина в жадности и рвачестве. Зато, как подметил кто-то на одном из английских форумов, всё это несётся в адрес Криштиану Роналду, который никогда не скрывал своих симпатий пусть не к мадридскому Реалу конкретно, а к испанскому первенству вообще!

Наверное, всё потому что Кин – фигура менее масштабная, чем Роналду, а потому такая ситуация воспринимается гораздо спокойнее.

Ну и раз меня совсем увело в сторону, то будет правильно немного сказать и о Тоттенхэме.

Клуб уже не первый год ставит перед собой задачу оказаться в числе первых четырёх команд, однако при этом регулярно продаёт своих лидеров прямым, получается, конкурентам. Два года назад Майкл Каррик ушёл в МЮ, сейчас Робби Кин оказался в Ливерпуле, Димитара Бербатова прочат в тот же МЮ. А если копнуть глубже, то вспоминается давний переход свободного агента Сола Кэмпбелла в Арсенал. Но там ситуация была иная, согласен.

Согласитесь, это как-то не вяжется с задекларированной целью. Когда несколько лет назад окончательно оформилась ведущая четвёрка, её члены стараются не уступать конкурентам своих игроков. За исключением разве что случаев, когда идёт речь о равноценном, в общем-то, обмене (Эшли Коул и Вильям Галлас, Арсенал и Челси). Да вот ещё год назад Арсенал увёл в том же Челси отнюдь не ключевого игрока Лассана Диарра. Если же речь идёт о лидере, то сватают его за границу, и стоит вспомнить как прошлым летом сэр Алекс Фергюсон ложился костьми, лишь бы Габриэль Хайнце не стал игроком Ливерпуля. Для МЮ это было делом принципа, где деньги не значили ровным счётом ничего.

Понятно, что Хуанде Рамос строит свою команду, потому Робби Кин, может быть, не очень-то и важен ему. Однако столь масштабная стройка вряд ли может привести уже в этом сезоне к желаемым для клуба и болельщиков результатам. Сколь бы талантлив ни был Лука Модрич, но ему нужно время, а Дос Сантос вряд ли сможет устрашить "зубров" премьер-лиги. Джермейн Дефо, ещё один игрок, который приносил пользу Тоттенхэму, но был продан минувшей зимой, вообще открыто пожалел болельщиков Шпор – мол, опять им остаётся только терпеть и надеяться.



Источник: http://Алексей Иванов
Категория: Футбольные новости | Добавил: sportplay (30.07.2008)
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019