Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 23.04.2019, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Июнь » 23 » Этот день в истории: 23 июня родился Зинедин Зидан.
Этот день в истории: 23 июня родился Зинедин Зидан.
10:13

23 июня день роджения празднует легенда французского футбола, Чемпион мира 1998 и чемпион Европы 2000 Зинедин Зидан.
После знаменательного финала чемпионата мира по футболу 1998 он стал настоящим национальным героем Франции. С трибун то и дело кричали: "Зидана - в президенты!", совершенно позабыв о том, что еще несколько месяцев назад обзывали футболиста "черным котом" и обвиняли его в том, что он приносит команде одни лишь несчастья.
В Италии чемпиону сразу же придумали новое прозвище: "Зизу" ("белая кошка").Он сам не сомневался в победе Франции и неоднократно рассказывал прессе о том, что французы вырвут победу у бразильцев. Зидан не ошибся и, забив в финальном матче 2 гола, доказал, что он приносит команде только удачу.
Серьезный футбол для Зинедина начался 25.05.1989 в Нанте. "Меня выпустили на поле лишь на 15 минут, но с такими мастерами... Это были Златко Вуйович и Руди Крол. Я тогда коснулся мяча 3 раза, но никогда после не чувствовал себя более счастливым. И не только потому, что я играл с настоящими звездами и со своими кумирами. Дело в том, что за четверть часа я заработал в 6 раз больше того, что получал до этого в месяц". А получал Зидан совсем немного - 800 франков. Прожить подростку на эти деньги практически невозможно. Спасало то, что спортивная школа, где он учился, обеспечивала его всем необходимым, да и родители сына не забывали.
В общем, шиковать в юности футболисту не приходилось, но особо он и не бедствовал. В школе Зизу особым "зубрилкой" не был и после занятий сразу же мчался к своим друзьям. Ребята времени даром не теряли - развлекались по полной программе. Они организовали что-то вроде конкурса по поеданию сосисок, который время от времени проводили на побережье. Приятели предлагали отдыхающим посоревноваться на деньги. Когда "клиент" попадался на удочку, нежданно- негаданно появлялся Зинедин, славившийся небывалым аппетитом. Обыграть в скорости и количестве съеденных сосисок его никто не мог. Уже тогда он всегда выходил победителем!
Во Франции Зидана просто боготворят. И не только за его отличную игру. Все дело в том, что по происхождению он - алжирец. Футболист как бы олицетворял собой единство многонациональной французской сборной, в которую входят игроки родом из Армении, Гваделупы, Ганы. "Это всё глупости. У нас чудесная команда, слаженная игра. Какая разница, какой мы национальности? Самое важное то, что все мы боремся за одно общее дело и выкладываемся на поле, не задумываясь о том, за чью страну играем. Наша страна - Франция, и мы сражаемся за нее с полной отдачей".
Зидан родился и вырос в Ля Кастеллане, северном районе Марселя, где окна, как правило, забраны железными решетками и где современные гавроши играют в футбол на бетонных плитах среди каменных строений. Его родители, Исмаил и Малика, - выходцы из Алжира. Отец работал кладовщиком в универсаме. Детство Зинедина прошло в небольшой квартире типовой многоэтажки. Помимо него в семье было еще 4 детей. Были у него и другие спортивные увлечения: велосипед и дзюдо. Популярностью у ребят Ля Кастеллана пользовалась также игра "лас баль" - "салки" с мячом. Правила были суровыми: играли на время, и того, кто по его истечении оказывался "осаленным", остальные колотили.
Но основной страстью Зидана был все-таки футбол. В те времена ему хотелось одного: обвести всех, кто попадался на его пути. В 14-летнем возрасте Зинедин привлек внимание селекционера "Канна" Жана Варо. После недельного просмотра родителей уговорили отпустить парнишку в центр подготовки этого клуба. 20 мая 1989, когда ему еще не было 17. Зидан дебютировал в высшем дивизионе французского чемпионата. Произошло это в матче против "Нанта" на стадионе "Божуар". В то время с "Канном" работал Луис Фернандес, впоследствии тренер "ПСЖ". В 1992 молодой полузащитник перешел в "Бордо", а после ЧЕ-96 отправился в "Ювентус". Там ему поначалу пришлось тяжело, но постепенно француз сумел освоиться в роли дирижера атак туринского клуба.
В одном из интервью Зинедин признался, что старается по мере сил служить примером для молодежи, особенно той, что живет в бедных районах Марселя. "Если бы кто-то сказал, что хочет быть похожим на Зидана, я был бы счастлив", - заметил он. Что ж, в таком случае он может считать себя счастливейшим из людей. Он кумир многих юных марсельцев, особенно мальчишек арабского происхождения.
Просмотров: 498 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 3
3 samnite  
Да, легендарный фотболист, один из моих любимых в мире, но любимый из всех французов однозначно

2 sportplay  
Да, это действительно величина в футболе.

1 Linn  
Зидан - единственный и неповторимый! Поздравляем!!!! beer
Без него сборная Франции - ничто!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019