Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Суббота, 20.04.2019, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Июль » 4 » Англия: война брутальным подкатам!
Англия: война брутальным подкатам!
12:17

Всем английским арбитрам настоятельно порекомендовали беспощадно бороться с опасными подкатами в следующем сезоне, что является частью кампании, направленной на безопасность футболистов и зрелищность игры.

Кейт Хэккет, глава Ассоциации арбитров спортивных состязаний, обязал рефери на всех уровнях действовать более решительно, наказывая грубость игроков, подвергающих риску здоровье оппонента, красной карточкой.

Этот запрет был поддержан Ассоциацией профессиональных футболистов и Ассоциацией тренеров Лиги, и отражает намерение ведущих спортивных чиновников искоренить проблему в виде опаснейших подкатов, которая вновь стала актуальна в прошлом сезоне. Не все те нарушения были наказаны удалением, что привело к критике рефери со стороны игроков и общественности.

Игрок Ливерпуля Питер Крауч был выгнан с поля за дикий подкат против полузащитника Челси Джона Оби Микеля в декабре, но три дня спустя Эммануэль Эбуэ получил лишь желтую карточку, когда сломал три кости ноги Джона Терри. Хэккет надеется, что его директива покончит с подобным положением дел и вынудит арбитров действовать более жестко и превентивно.

"Подкаты, которые подвергают риску здоровье игрока – недопустимы. Вам необходимо мужество, что правильно реагировать и удалять нарушителей. Игрок обязан контролировать скорость и серьезность подката. А Ваша задача – следить за этим, оценивать и реагировать. И нельзя уходить от этой ответственности".

Подобная инструкция Хэккета появилась одновременно с иными дисциплинарными процедурами ФА, которая намерена реформировать порядок отбытия дисквалификаций. Каждая красная карточка будет наказываться дисквалификацией на один матч, но срок наказания может возрасти в зависимости от серьезности совершенного нарушения и его последствий.

Это новшество вступит в силу лишь в сезоне 2009-10, поэтому грядущий чемпионат пройдет по старым требованиям. Тем не менее, ожидается увеличение числа красных карточек вследствие директивы Хэккета.

Однако глава Ассоциации профессиональных футболистов Крис Пауэлл заявил следующее: "Это отличное решение. Думаю, что это важный шаг в отношении арбитров, и он заслуживает аплодисментов. Думаю, что сперва это вызовет определённые противоречия, а люди скажут, что раньше за такое давали только желтую карточку. Но это должно уничтожить подкаты, которые мы видели в прошлом. Мы хотим, чтобы игроки выходили на поле с мыслью, что их охраняют. Я уверен, что игроки поддержат эту инициативу и будут знать, что находятся под защитой арбитра. Это касается всех. Необходима ответственность. Футболисты всех четырех дивизионов, а также любители должны следовать правилам и духу игры. Необходимо контролировать безопасность на поле", - заявил бывший защитник Чарльтона.

Ассоциация тренеров Лиги заявила следующее: "Все, что может убрать грязные подкаты из игры, будет благом. Мы обязаны поддержать эту инициативу. В прошлом сезоне грязные подкаты появились вновь. И мы все несем за это ответственность – тренеры, игроки, рефери", - считает вице-президент Фрэнк Кларк.

Просмотров: 308 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019