Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 23.04.2019, 23:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Июль » 4 » Представляем ФК Тирасполь - соперник Таврии в Кубке Интертото.
Представляем ФК Тирасполь - соперник Таврии в Кубке Интертото.
14:05

Пятого июля симферопольская Таврия стартует в Кубке Интертото. Соперником нашей команды будет ФК Тирасполь.

 

Хотим в Европу.
 
Уже с первых туров перед футболистами Тирасполя была озвучена задача попадания в еврокубки любым путем. Всего их, как известно, два: первый сделать это через чемпионат, второй – через Кубок. Забегая вперед скажем, что подопечные Владимира Ревы до последней возможности пытались использовать два варианта, и если более короткий путь по средствам выхода в финал второго по значимости трофея Молдовы тираспольчанам перекрыли их земляки из Шерифа, то вот на финише сезона чемпионата футбольная удача улыбнулась "горожанам", и они таки сумели опередить Зимбру в борьбе за путевку в третий по значимости европейский турнир – Кубок Интертото.
 
Когда конкуренты заняты.
 
Надо сказать, что старт подопечные Владимира Ревы выдали отменный. Пока основные конкуренты "горожан" Дачия, Нистру и Зимбру вели борьбу на 2 фронта, больше сконцентрировав все имеющие в наличии силы и ресурсы для удачного выступления в еврокубках, наши герои не были отягощены баталиями и поездками по Европе. В связи с этим они могли себе спокойно сконцентрироваться на внутреннем первенстве, что и весьма удачно сделали. Одолев в первом туре на выезде с минимальным счетом дебютанта НД ЦСКА-Стяуа, во втором дома бельцкую Олимпию 2:1, в третьем туре горожане оформили фирменный разгром бендерским динамовцам, разгромив соседей 3:0 благодаря первому в чемпионате хет-трику, который сделал Игорь Пикущак.
Три победе на старте вкупе с пропущенными календарными матчами Шерифа, Зимбру, Дачии и Нистру позволили красно-зеленым выйти даже на первое место в чемпионате.
В этом месте следует привести отрывок из одного интервью главного тренера команды Виталия Ревы, которое было опубликовано на официальном сайте: "Да, наша команды определенное время на старте даже лидировала в чемпионате. Но так сложилось, что календарь сперва предоставил нам в соперники, так скажем, команды, которые нам по зубам. Потом пошла "тяжелая артиллерия". Поэтому получилось то, что получилось".
Та самая "тяжелая артиллерия" началась с матча против отачского Нистру, которому "горожане" уступили дома 1:2, затем с таким же счетом на выезде они были биты в Гидигиче Рапидом, после чего снова в родных стенах уступиле Искре-Сталь. Три победы сменились тремя поражениями, и уже о лидерстве не могло идти и речи. Впрочем, и из так называемого мини-кризиса команда вышла легко. Победы над земляками тилигуловцами, Политехникой, выездные ничьи с Зимбру и Шерифом и домашняя с Дачией, а так же последующие победы над ЦСКА-Стяуа, Олимпией, Рапидом и Динамо вернули команду в число претендентов на еврокубки.
Но очередные поражения от того же Нистру и Искры-Сталь не позволили команде подняться выше 5-го метса перед зимним перерывом. При этом горожане удачно выступили и в Кубке Молдовы, где в ¼ финала смогли сломать сопротивление такого кубкового бойца, как Дачия и оформить выход в полуфинал.
 
Потеря снайпера не проблема.
 
Весной команду покинул ведущий форвард команды и лучший бомбардир чемпионата Игорь Пикущак, который по понятным причинам перешел в Шериф.  Но, на удивление, потерю своей основной боевой единицы команда даже не почуствовала. Зислис, Рудак, Бондарчук, Порфиряну и Сидоренко заиграли так, словно этого форварда и не было в команде, хотя именно он забил львиную долю голов Тирасполя в первой части чемпионата.
Практически до последних туров подопечные Владимира Ревы вели борьбу за бронзовые медали первенства, сохраняли шанс выиграть Кубок Молдовы и выйти в Кубок УЕФА, но могли и остаться без еврокубков. В итоге как всегда получилась золотая середина. Выход в финал Кубка Молдовы нашим героям преградил Шериф, который забил победный гол на последних минутах ответного матча. Оставался чемпионат. Одолев дома отачский Нистру тираспольчане были близки к тому, чтобы догнать соперника и занять 3-е место. Определяющей в борьбе за еврокубковые места была встреча в Кишиневе между Тирасполем и Зимбру, нулевая ничья в которой была на руку как раз нистровцам, обеспечившим себе бронзу.
Вакантной оставалась только путевка в Кубок Интертото, на которую претендовали и подопечные Александра Севидова. Пришлось даже перед последними турами смотреть регламент, ибо три очные встречи между соперниками закончились с одинаковым исходом. Все решали встречи с Искрой-Сталь. Проиграй рыбничанам горожане и выиграй два последних матча зубры, армянская Мика приехала бы в Кишинев. Но все вышло наоборот. Желто-зеленые разошлись со сталеварами миром, а красно-зеленые одолели соседей 2:0, что и позволило им принять участие в последнем в истории Кубке Интертото.
Первым соперником тираспольчан была армянская Мика из Аштарака. В Армении горожане уступали 0:2 после первого тайма и уже поверили в победу, но голы Сидоренко и Намашко уровняли счет на табло. В ответном матче горожан устраивала уже и ничья 0:0 или 1:1 для прохода в следующий этап. В итоге, не дав забить ни себе ни сопернику Тирасполь решил задачу выхода в следующий этап, где его уже ждала стартующая со второго раунда Таврия.
 
Состав и игра.
 
В межсезонье из команды ушли: румынский хавбек Мутулеску (закончился срок аренды), форварды Зислис и Пащенко, а так же голкипер Цугуля, в то время как пополнился клуб лишь одним новичком: вратарем Звягинцевым. Однако, скорее всего в поединке с Таврией стоять будет не он, а его конкурент за место в основе Журик, отыгравший удачно против Мики.
Что касается полевых игроков, то наибольшая проблема команды это нападение, ибо до сих пор не решен вопрос с центр-форвардом. Так что в обойме клуба пока только два нападающих – Юрий Бондарчук (самый низкий игрок в чемпионате Молдовы, его рост всего 1 метр 65 сантиметров) и игрок сборной Молдовы Александр Суворов. В защите особая роль надлежит 21-летнему Кириллу Сидоренко. Это украинский легионер, воспитанник днепропетровского Днепра. Это универсальный игрок, частенько здорово подключается к атакам и создает их, считается лидером клуба. В полузащите играют такие футболисты, как Глига, Рудак, Намашко и Секриеру.
Все они 1984 года, и старше этого возраста в команде только хавбек Порфиряну. Он единственный, кто 1983 года (так сказать ветеран), и старше вы никого в команде вы не увидите. Не удивляйтесь, такова политика клуба – обкатывать молодых игроков с целью дальнейшей продажи, однако международный опыт матчей у футболистов довольно весомый, поскольку многие игроки команды имеют опыт выступления за различные юношеские сборные Молдовы.
Команда в целом атлетичная, проповедует комбинационный стиль игры, делая ставку на игру в обороне по средствам зоны и быстрый переход от обороны к атаке. Но, несмотря на это, шансов у Таврии гораздо больше, так что  уверенности в том, что Ренн приедет в Тирасполь, а не в Симферополь – процентов так 15 на 85.

Сергей Беседин (Кишинев)
Просмотров: 336 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019