Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Четверг, 25.04.2019, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Июль » 24 » Ахметов взял курс на "украинизацию"
Ахметов взял курс на "украинизацию"
18:26
Не до жиру, видно, отечественным олигархам. Пока Абрамович сотрясает мир намерениями вложить миллионы евро в того или иного футболиста, украинские хозяева крупного бизнеса и, по совместительству, футбола в нынешнее межсезонье взяли красноречивую паузу.

Шутка ли: даже всегда охочий до громких сделок президент "Шахтера" Ринат Ахметов решил не дразнить футбольный рынок и ограничился лишь одним дорогостоящим приобретением — из Бразилии.
 
Остальные — сплошь украинцы, которым в команде уже не хватает скамейки запасных. Тем не менее, курс на "украинизацию" позволяет смотреть с оптимизмом в будущее. При ужесточении лимита на легионеров у боссов клуба другого пути нет: они скупают всю перспективную молодежь в стране. Этим летом обескровили "Харьков" (Худжамов), "Ворсклу" (Чижов) и "Карпаты" (Ищенко). На контракте у горняков уже 5 вратарей, каждый из которых достоин места в любой команде Премьер-лиги. Тем не менее, таким ходом "Шахтера" должны быть довольны все. Клубы-середнячки получают за своих игроков достойные деньги, на которые любой другой клуб за их воспитанников вряд ли раскошелится. В Донецке же идет поиск, и, не исключено, достойного вратаря из Пятова, Шуста, Лаштувки или Худжамова они все-таки воспитают. Есть в этом польза и для сборной Украины. Из Донецка в национальную команду проложили дорожку Чигринский, Кучер, Кравченко, те же Пятов, Гладкий. 5 человек — за два года.
 
Безусловно, есть в этом что-то аморальное, ведь каждый из усевшихся в запасе "Шахтера" мог бы приносить пользу другим клубам. Возможно, кто-то из этого "отстойника", пусть и заработав денег, никогда не станет высококлассным мастером. В перспективных ходили Белик, Пуканыч, Бредун, Ярошенко и другие. Но таким способом, как ни странно, зарождается внутренний футбольный рынок. Украинцы нынче в цене и, будем надеяться, такими и останутся. Ведь стоимость растет при дефиците, и бизнесмены — первые, кто поспешит квалифицированными кадрами наполнить этот рынок. Сейчас "самородков" на него поставляют преимущественно клубы средней руки. Когда к этому процессу, обеспечив свои тылы, присоединятся "зубры" в лице "Шахтера", "Динамо", "Металлиста" и "Днепра", спрос на украинцев повысится и в Европе. Такой себе бразильско-аргентинский вариант.
 
Инертности "Шахтера" на международном трансферном рынке есть еще одно объяснение. Клубу удалось выстроить замечательную стратегию, согласно которой уже в скором будущем он сможет выйти на самоокупаемость. Пока, правда, не за счет эффективного привлечения спонсоров, продажи билетов и клубной атрибутики (хотя и эта статья доходов постоянно увеличивается), а благодаря умелой селекции. Кто знал Фернандиньо до приезда в Донецк? Какими "сырыми" поначалу выглядели Илсиньо, Виллиан, Жадсон, Брандао, Левандовский, Срна, Хюбшман, Рац? Теперь каждого из них можно продать в любой располагающий большими средствами клуб. Поэтому, возможно, в притоке свежей крови чемпион страны и не нуждается. Во всяком случае, этим составом он не должен уступить "Динамо" первенство на внутренней арене. На что можно рассчитывать в Лиге чемпионов? Выступления не хуже, чем в прошлом году. Однако несколько громких приобретений не помешали бы. Хотя бы для поддержания реноме активного игрока на футбольной бирже. Будем надеяться, до конца заявочной кампании Ринат Ахметов еще сделает одно-два громких заявления.
Пока же для усиления состава активно трудятся в киевском "Динамо". Их новички и лидеры — в своеобразном рейтинге приобретений в межсезонье.
 
Марсело МОРЕНО ("Шахтер") - 7 млн евро.

Самый дорой трансфер летнего межсезонья. В деле, правда, боливийца видели пока только на тренировочной базе клуба в Киршах, однако столь внушительная сумма трансфера говорит о серьезном потенциале 21-летнего нападающего. Стоит отметить, что "Шахтер" перехватил форварда у "Тоттенхэма". Фамилия Морено, правда, пока не так известна, как Элано, Матузалем, Кастильо или Лукарелли, но, как признался сам футболист, имя в Европе он намерен сделать себе в "Шахтере".
 
Огнен ВУКОЕВИЧ ("Динамо") - 6 млн евро.

Пришел из загребского "Динамо" уже будучи игроком национальной сборной Хорватии. Призван усилить игру в средней линии. В конкуренции с ним быстрее начал прогрессировать Алиев. Видеть полузащитника в своих рядах хотели также "Бавария", "Аякс" и "Селтик".
 
БЕТАО ("Динамо") - 1,5 млн евро.

По первым играм новичок из "Сантоса" сложил о себе приятное впечатление. С Гусевым, который привык держать всю правую бровку, его, правда, пока сложно сравнить, однако технически подкован превосходно, быстр, неплохо играет головой. Может сыграть и в центре защиты. Контракт подписан на 5 лет.
 
Велизар ДИМИТРОВ ("Металлург" Д) - 400 тыс евро.

Опытный полузащитник, в составе софийского ЦСКА дважды становился чемпионом Болгарии. Последний раз — в этом году. Довольно часто забивает, в среднем — один мяч в трех играх. Лучший футболист Болгарии 2003 г. Игрок национальной сборной, футболку которой надевал 21 раз.
 
Марио СЕРЖИО ("Металлург" Д) - 300 тыс евро.

Один из девяти новичков клуба. Марио приехал в Донецк из Португалии, где в разные годы выступал за "Спортинг" и "Гимарайнш". Последние два сезона, правда, провел в средненьком "Навале". В чемпионате Португалии провел 137 матчей, забил 3 мяча.
Геннадий ЧЕХОВСКИЙ
Просмотров: 211 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019